加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,937,139
  • 关注人气:24,866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有妻如此, 夫复何求

(2008-08-17 19:29:33)
标签:

埃蒙斯

卡特琳娜

射击

金牌

情感

有妻如此, <wbr>夫复何求

 

    这是一个让人感慨万千的下午。没能斩却心魔的埃蒙斯再次成全了中国人的金牌美梦后,同情,讥笑,挖苦,嘲弄,这些东西一股脑的涌向了这个美国男人。但是,很快,他又让所有的男人既羡慕又嫉妒。不为别的,就为他有一个比金牌更价值连城的媳妇----卡特琳娜。

 

    痛失金牌的埃蒙斯很有风度。四年前,他把一个有力的拥抱送给了贾占波;四年后,邱健再次享受到了这个祝福。对于埃蒙斯来说,能做到这一点已经很不容易了。宜将慧剑斩心魔,这话说起来容易做起来实在是需要超人的胆识和勇气。埃蒙斯,不是超人。

 

    电视镜头很适时的给了卡特琳娜。很明显,那是一张惊诧的脸,上面写满了难以置信和不可想象。但是,那绝不是失望和痛苦。在美丽又善良的卡特琳娜眼里,显然,自己的丈夫要比金牌重要的多。

 

    埃蒙斯像一个可怜的孩子去找自己的媳妇。一个热泪盈眶,一个柔情似水;一个痛苦不堪,一个好言安抚。这让我想起了上次亚运会,一个中国的举重运动员在失掉金牌后无奈的笑了,主管的行政领导批评道:“都输了,还有脸笑?这是态度问题。”

 

    塞翁失马,焉知非福。四年前,失掉金牌的埃蒙斯收获了美满的爱情;四年后,埃蒙斯的爱情再次得到升华。他得到了所有男人们的嫉妒和羡慕。有妻如此,夫复何求?

 

    如果事情到此为止,我的感慨或许不会这么强烈。可是,按了一下遥控器后,BTV的两位大哥一位大姐的即兴评论则体现了更为丰满的世态炎凉。一位大姐笑意盈盈着说:“我们能在射击上获得这块金牌,也有埃蒙斯的一份功劳,我们应该向他致敬。”

 

    一位大哥接过话茬:“如果说塞翁失马焉知非服,四年前的埃蒙斯失掉金牌后收获了爱情,这次,他又会收获什么呢?”

 

    另一位大哥的幸灾乐祸更是溢于言表:“卡特琳娜得了金牌后,埃蒙斯说我们可以买一个大窗户了;埃蒙斯失掉金牌后,卡特琳娜或许可以对他说,我们可以把大窗户再换成小窗户。”

 

    唉,即使你没有同情心,是不是也不用这么冷嘲热讽和落井下石呢?不过,也正是因为有了这样的对比,才更显现出卡特琳娜的珍贵和美好。

 

    有太多的人习惯了锦上添花,亦有许多人习惯雪中送炭。然后,便是在极致的寒冻中陪你度过的人。在消雪过程中站立的人----这时来临的朋友,还是朋友吗?她是印在你生命骨脉里的亲人,就是和你用心灵建造起血缘关系的亲人,就是值得你用全部诚挚的热泪来拥吻的亲人。

 

点击阅读燕浩云首部长篇小说<报战>有妻如此, <wbr>夫复何求

   原名<足球记者>, 基本上,这是一部断代史。看到许许多多熟悉的往事,安在了似曾相识的名字上,我屡次为此忍俊不已,却又在过后免不了怅然若失:那些小理想的风云际会,那些码字人自己的故事,除了造就了疯狂的世界,居然是如此的微不足道,以致于若无一本书来及时讲述,便极可能被健忘的救世主永远带走了罢。

   报战的江湖没有赢家只有强者。NB的人们纵然变成了NBA,也不过是在京郊的莽原怅然奔走;至于输家和混子,那就是太多太多抹的蚊子血,正如《报战》封面那触目的红色,用燕浩云的话来说,“这样子好卖”。

   少不读水浒。对于那些无限憧憬新闻行业的新人,《报战》是绝对不适合观瞻的,因为它会极度摧残你的纯情理想。但对于我们这些敬业和不敬业的从业者而言,不妨买一本,对号入座。

 

相关连接:

视频: 谢亚龙欺负杜伊, 犹如郭德纲挤兑王月波

 

    谢氏下课法

    如果一个教练是能力不够道德水准低下,还可以理解,那么接连8个教练都是同样的“下场”,即便真的全部是“坏人”,那么当初选择他们的人至少也得负上一些管理责任吧?

 

    原创:郭德纲和郭晶晶合说的相声<算命>

郭德纲:郭晶晶的父亲王老爷子......(台下大笑)
    郭晶晶:(伸手阻拦)你等会吧,我姓郭,我爸爸怎么会姓王呢?
    郭德纲:(恍然大悟)对,对,我错了。郭晶晶的父亲郭老爷子(手抚胸膛)......
    郭晶晶:(生气,拉下对方的手)你这手别往这比划行吗?
    郭德纲:(严肃得)我就是郭老爷子啊,我的徒弟们都这么叫我。如假包换!
 
如果老谢是阿布,他会把穆里尼奥晾在一边,亲自指导舍甫琴柯和德罗巴射门;如果老谢是贝鲁斯科尼,他会在圣西罗球场,置安切洛蒂于不顾,亲自教导刚刚转会来的肥罗如何带球突破;如果老谢是拉波尔塔,里杰卡尔德也不会有什么话语权,老谢会亲自给小罗示范一下,如何让皮球连续三次击中门柱而不落地。
 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有