加载中…
个人资料
郭奋飞江湖故事
郭奋飞江湖故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,934,562
  • 关注人气:24,866
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不拍广告就显现不出明星的弱智

(2007-12-24 01:35:51)
标签:

体育/竞技

分类: 江湖故事
不拍广告就显现不出明星的弱智    国的电视广告,可以让明星们腰缠万贯,也可以让他们把自己痴呆弱智的一面体现的淋漓尽致。即使如同民族英雄般的姚明和刘翔也不例外。
 
    其一:----“姚明,咱们比比吧。”
 
    ----“还我可笑可乐!”然后,两米多的姚明追着一个未成年人,满世界乱蹿,只为了他那瓶已经喝了大半,还有满嘴口水的玻璃瓶。身家过亿的姚大腕不至于这么吝啬吧?
 
    其二:----“你知道吗?强与弱本来就是相对的......”
 
    ----“我希望所有的中国人都像你一样强!”
 
    刘翔在给他的厂家老板讲述妇孺皆知的相对论,那老板难道是个文盲?连这道理都不懂?老板的应答更有一种无法掩饰的谄媚相,看来他该补钙补锌补铁了!
 
    以前有人说,不接受采访就体现不出明星的弱智,但我都现场采访过这两位大腕,也无数次聆听过关于他们的访谈节目。姚明和刘翔总是口吐莲花妙语连珠,记者们经常被他们逗的哈哈大笑。

    可是,一上广告,他们就不能再说人话了。即使从他们日常的采访中截取几段,也比上面两段弱智广告能入人目。

    有一次,姚明在北京开新闻发布会,时间过了快半个小时,他才姗姗来迟。众记者颇有微词之时,从洗手间走出来的姚明说:“我刚到就直奔洗手间,你们可以想象北京的交通有多堵。”

    如果把这段改成广告,只需在后面加一句台词:“我刚到就直奔洗手间,你们可以想象北京的交通有多堵。我都快憋不住了----出门前不该喝那么多可笑可乐。”

    刘翔的经典台词出现在去年的多哈。刚出机场,有记者问刘翔:“对卡塔尔这个国家有什么印象。”刘翔笑答:“听说这里的男人可以娶四个老婆,我妈说‘你就呆在那里别回来了!’”

    如果把这段改成广告,也只需在后面加一句台词:“听说这里的男人可以娶四个老婆,我妈说‘你就呆在那里别回来了!’可惜我没带够伊人牛奶,我怕身体吃不消!”
 
    呵呵, 这起码算是句人话吧? 明星也是人啊, 也要吃喝拉撒, 也有七情六欲!

    说来说去,也不能只怪我们的明星。国外那么多的经典电视广告,看起来都是一种享受。我们这里呢?正戏播完广告出场的时候,遥控器的使用频率就骤然增加。诸如姚明刘翔费劲气力树立起来的光辉形象,也被广告公司们糟蹋的一塌糊涂。

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有