加载中…
个人资料
cc厨艺交流
cc厨艺交流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,257,038
  • 关注人气:13,766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

学习whitney 2款作品的学习笔记

(2008-02-25 23:06:37)
标签:

我记录

我的生活梦想

美食

厨艺

whitney

学习笔记

芝士

蛋糕

草莓果冻

分类: 缠绵芝士

whitney MM 虽然很年轻,但烘焙DIY资历却是不短的。在‘CFC加拿大中文论坛’的‘QQ美食园’有她的置顶长贴《家庭制做的点心》,自2003年开始至今,近5年了。以前经常去看,直到CFC上不去为止。最近看见whitney来国内开博了,很高兴现在能在这里继续学习她的作品。

她在新浪的博客:http://blog.sina.com.cn/homemadesweets

她在CFC的《家庭制做的点心》:http://www.comefromchina.com/newbbs/showthread.php?

s=&threadid=191625&perpage=15&pagenumber=1

 

               作品一  家庭豪华版Baked Cheesecake

学习whitney <wbr>2款作品的学习笔记

 

学习whitney <wbr>2款作品的学习笔记

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5084457201008iak.html

很喜欢她2008年的这款芝士蛋糕。

 

这款芝士蛋糕无论外形,无论做法,无论风味都很有独到之处,可供学习和借鉴的地方比较多:
1.首先烤法上:这是一款少见的非水浴的烤制重乳酪。
2.饼底为香酥的杏仁曲奇,预先烤好,这也不很多见。
3.Topping由松子仁,曲奇碎粒组成,比较独特,想着一定巨好吃。
4.外形也很别致,有一半芝士似乎是包在Topping层里的,很漂亮。据whitney说,是非水浴烤的结果,不需要特别处
理。

 

打算过些时试做(如果不懒的话),昨天去麦德龙买了松子,350g,颗粒比较饱满,但比较贵。用其它坚果碎代替应该也可以,香味不大一样

        

学习whitney <wbr>2款作品的学习笔记

 

 

                 作品二  草莓果冻的Rare Cheese Cake

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5084457201008jbw.html

这是她2004年的作品。

 

学习whitney <wbr>2款作品的学习笔记

 

学习whitney <wbr>2款作品的学习笔记

 

惊艳啊,她的刀工和脱模技术实在厉害!那么完美,这个嘛。我只能欣赏,学会确实是不可能的。不过还是要让她详细介绍经验,可以帮我们提高提高。

 

果冻层很透明漂亮,这个还可以学。

 

学习whitney <wbr>2款作品的学习笔记

 

罗嗦2句:

 

我们不可能看见每一好作品都实际做,但可以在脑子里做虚拟烘焙,记点学习笔记,这也是一种经验的积累过程,希望新手们不要错过。特别要多收集一些不同类型的作品来看,以扩大我们的视野,如果想以后做出有创意的作品,这个积累更是重要。

 

最近几个朋友都问我怎么不更新,报告大家:本人最近提前开始进入春困,比较懒,不知道是不是节后综合症?
想了想,还是`学习笔记`好写,自己不用做,就可以交一篇博文,whitney 也不能算我盗版。哈哈.....
学习whitney <wbr>2款作品的学习笔记

 

相关连接:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有