加载中…

加载中...

个人资料
晨雾
晨雾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,548,085
  • 关注人气:80,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写博客最悲哀的是不知道什么是“敏感词”

(2011-03-27 09:27:47)
标签:

晨雾

讲座

例行公事

整个社会

不知道

分类: 晨雾原创

写博客最悲哀的是不知道什么是“敏感词”

 

晨雾 / 文

 

    晨雾今天早上例行公事般地对博客进行维护,按照顺序逐一回复家长网友们的一些问题。打开留言箱,看到了网友家长mujw0710的一个很普通的问题:

 

mujw0710 留言说:2011-03-24 21:25:03
谢谢晨雾老师!
我每天上网第一个看网页的,就是您的博客首页,谢谢您!最近您有讲座吗?

 

    晨雾写了回答,点击“回复”键后,屏幕出现了下面的画面:

    

写博客最悲哀的是不知道什么是“敏感词”

    这是每天晨雾最不愿意看到的页面。麻烦之处不在于我的留言有“敏感词”,因为咱是遵纪守法的人,有“敏感词”,给咱指出来,咱删掉不用就是了。麻烦之处在于找到这些“敏感词”。 晨雾把给网友家长mujw0710写的回复转抄在下面:

 

您的问题:
我每天上网第一个看网页的,就是您的博客首页。最近您有讲座吗?

 

晨雾的回复:
谢谢您对晨雾的信任。晨雾与其它“高考专家”不同。晨雾完全是个人业余义务服务,一般没有精力,也不会再个人拿出财力自己办讲座(至少要租场地,要有人做会场组织工作吧!),所以晨雾没有自己的讲座计划。晨雾过去讲座都是受到一些机构的邀请去讲的,晨雾关心的只是能服务于家长。

 

晨雾近期没有讲座。如果有,晨雾会在第一时间通知大家。晨雾认为,该讲的主要内容,晨雾在本月不同场合的三次讲座都讲过了。有问题可以随时提问。

 

    哪些词是所谓的“敏感词”?找到它们确实太困难了!这只是一个例子,每天晨雾经常碰到这类“敏感词”问题,为此花费不少宝贵的时间了辨识“敏感词”,找到其他的词来替代它们。

 

    晨雾感到,写博客最悲哀的是不知道什么是“敏感词”。

 

    晨雾理解的所谓“敏感词”就是一些不利于社会和谐,不利于安定团结的词。一般来说,晨雾不会主动去用这些“敏感词”。因为晨雾认为自己每天义务做的工作,在客观上起到了促进社会和谐的作用。一个家庭就一个孩子,这一个孩子高考的事情在每个家庭都是比天还大的事情。全国每年近千万考生家庭,再加上每位考生家长双方的老人和亲戚朋友,影响到的人群至少上亿。这个群体安定和谐,对整个社会的和谐起到了至关重要的作用。我们国家还做不到让所有的考生都能享受到最优秀的高等教育,还不得不通过高考来分配各个层次教育资源的享受权利。那么能够让考生以自己的分数排名层次,尽可能选择最合适的高校和专业,这就是晨雾每天所做工作的意义。如果考生和家长们舒心了,也促进了社会的安定和谐。

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有