加载中…
正文 字体大小:

《投名状》恍如隔世的生活

(2007-12-26 15:00:35)
标签:

随笔/感悟

幕后

长江一号

陈可辛

投名状

徐静蕾

分类: 心情记录

    《投名状》上映好多天了,有很多朋友打电话来关心我,但最近忙于拍摄新戏《长江一号》没有时间去电影院,只能用文字把在《投名状》中的点点滴滴和感受与大家分享。  

 

    从最开始的没有角色,到陈可辛导演给我一个角色,从20场就死到27场再死,到60多场还没死,搞到金城武帅哥看到我居然问了一句,你怎麽还没死?我只能回答我也不想,我什么时候死我怎么会知道。最后居然没死,不了了之了。

 

    还有和徐静蕾姐姐的第一次谈话:)很喜欢这个美丽又有才华的师姐,她和我说话的时候我着实受宠若惊了一番,呵呵;

 

  刚才又重温了一下当时写的博(有博真好,可以把以往的回忆重播,不过这感叹并不包括某些有博不写,当留言板用的同志:)同时强烈的想去电影院看看这部我奉献了4个月的电影,虽然俺镜头不多,但仍然期待……………不过看我目前的通告情况很有些难了。:(

 

  不管怎么样,不要放弃梦想,不要放弃追求,就算有阻碍,有坎坷,哪怕需要绕道而行,也要坚定的望着远方的目标,等我越过障碍,走过荆棘的时候,我不能偏离了方向。努力去做每一件事情吧,老余。2006年底---2007年初,在《投名状》的日子里面,我经常这样想,时常这样勉励自己,这是我进入这个行业以来命运给我的又一次磨砺的机会,我要好好享受。所以,现在想起来,我真的获得了很多很多的财富。虽然朋友说我傻,没钱,受罪不说,这样的大戏,谁看你呢,公映对你也没有任何帮助和好处,但我知道我得到了我想要的。我一点不后悔这四个月所付出的时间和经历,我得到了。

 

用我在MSN上用过的两句话和大家共勉

 

得之,吾幸。不得,吾命。如此而已。

 

天堂地狱皆存乎一念,若念念天堂,则地狱安存。

 

再来首刚刚想到的对联,期盼我能做到,不执著,不虚妄。

执著念,念执著,念念修罗。 

平常心,心平常,心心净土。

 

 

同时奉上一些当时的照片,碍於合同所限一直没有发,现在要公映了,发了也无所谓吧,反正我这样的小角色也没人会较真的。我已经算非常遵纪守法了啦。呵呵。

 

 

 

在河北易县草堆里躺着,本来想摆个莫斯科电影制片厂的造型,但苦于太冷太饿,四肢僵硬,结果摆出这么个玩意,不过可以看到我的服装相当COOL,重要的是要每天把冰冷的稀泥旺身上脸上抹,那罪可真是够受的。

《投名状》恍如隔世的生活

 

再来张近点的,呵呵

《投名状》恍如隔世的生活

 

 河北易县战场上,俺们这伙子土匪都转成正规军了,所以合影留念一张。

《投名状》恍如隔世的生活

 

到上海之后拍的是庞青云府上的戏,俺也终于干净了,不过到不太习惯了。用某兄弟的N73拍的,当时相当佩服心狠手辣的他,居然买300万像素的手机,不过现在500万的也到处都是了。呵呵。好,请看俺的雪白造型,洗干净了的仆人---王小手

《投名状》恍如隔世的生活

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有