加载中…
个人资料
绿冰
绿冰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:646,522
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

掘金“银发市场” (截选)

(2013-01-29 21:19:20)
标签:

财经

分类: 财经

英国《金融时报》人口统计通讯记者 诺尔玛.科恩


    汤姆.莫顿(Tom Morton)是广告公司哈瓦斯(Havas Worldwide)的首席策略官。他表示,自己的公司在发现人口结构变化以后已开始研究老年消费者的需求。哈瓦斯在全球范围内对超过7000位老年人进行了一项调查,结果显示现在的老年人已不像前几代人那样强烈“迷恋青春”。

    上述研究的结论是:“越来越多的人开始拥抱自己的老年生活及其所带来的独特满足感,而非避讳与变老有关的话题。”该研究指出,现在的老年人对于外表美的看重程度比起前几代人有所下降,他们更担心的是失去行动自主性。

    这项研究显示,社交孤立也是现在的老年人担心的主要问题之一。梅内尔斯教授则表示,德国的广告公司已将这一点融入了广告设计。他说:“广告中绝对不能有老年人独处的镜头。”丰田威飒轿车等针对老年群体的广告试图展示老年人在群体当中其乐融融的场景。

    这项调查还破除了广告公司长期以来的一项错误认识,即向老年消费者推销产品非常困难,因为他们对产品的偏好年深日久,很难改变。

    莫顿指出,广告商的最大失误可能是过度关注人口结构,而未注意到一款在年轻群体市场大受欢迎的产品在老年群体市场也有可能同样风靡。

    格罗恩巴赫预计:“现在的这一代老年人将成为有史以来最朝气蓬勃的一代。”

    格罗恩巴赫指出,营销机构必须把握住这些老年消费者。因为年轻人不仅在核心消费者群体中的占比较低,经济实力也较为薄弱。他表示:“年轻人在大学毕业之后要想找个工作都很不容易。”

    梅内尔斯教授的研究也显示,人们的自我认知比他们的实际年龄年轻10到15岁。他说:“如果你想向60岁的老人推销产品,你必须按照45岁个体的偏好特点来设计广告。”

    哈瓦斯的研究显示,人们已不再把“处在最佳状态”定义为隐藏自己的真实年龄,而是强调自然之美与健康活力。报告指出:“看起来健康强壮、容光焕发是人们的新目标,没有人希望看起来像个僵硬的芭比娃娃。”

译者/马拉

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:失温
后一篇:小年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇失温
    后一篇 >小年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有