加载中…
正文 字体大小:

12月4日的两场表演

(2009-12-07 03:00:36)
标签:

林笛

冷酷仙境

育音堂

音乐会

娱乐

分类: 冷酷仙境花园浇灌日记

    这将是一篇超级琐碎的流水账......

    12月4日下午四点,我的正常起床时间,洗澡之后,喝了一点奶茶加牛奶,就准备去浦东参加一个活动,这是好几周前说好的,给一个艺术家现场伴奏。这个新画廊开在富民路延安路口,一个弄堂里,3层楼的画廊不大,但里面的作品挺有趣。有兴趣的朋友可以去浏览他们的主页www.artplusshanghai.com

    我要伴奏的这个艺术家的作品是现场表演的水墨画,http://www.artplusshanghai.com/index.php?option=com_content&task=view&id=203&Itemid=2&Catid=14,来自澳门的一个女艺术家,用一盆水和各种各样的饮料,颜料就可以现场演绎流动的风景。

    之前看过她的录像之后,我觉得很契合我以前写的一个纯音乐《深水迷宫》,所以前天晚上我稍微整理了一下,就导出了音乐在iphone里。

到了香格里拉以后,先是迷路,走错了大厅,怎么有这么多Ballroom?后来好不容易找到了,挤满了穿戴华贵的老外们,然后走进去看到一个巨大的宴会厅,这就是要表演的地方吗?我有点头晕,因为我的演出是即兴的,完全没有头绪到时候怎么演。这是法国工商联合会每年一度的圣诞晚会,参加会议的都是各个法国企业的领导,虽然如此,但这演出是没有费用的,这也令我很惊讶,一般我不好意思谈价钱,但艺术馆的人说他们也很吃惊,工商会的人邀请他们的艺术家来表演,但不给任何费用,反而每一个参加这个晚宴的单位都要买位子入场。说是慈善晚宴,像是另一个世界的事情。总之我喝了一杯香槟之后,有点晕,老公的病还没有好,只能坐在那里喝可乐,后来我就上台去胡弹了一顿,下面的人开始吃开胃小吃,我一边看着Cindy摆弄水,一边有点不耐烦地乱弹一通,Cindy表演的时间比预计的长,所以老公又重放了一遍,那音乐走一遍就有12分钟,大概我们表演了17,8分钟吧。表演结束后,我们也没时间吃饭,因为后面还要赶往育音堂,就匆匆抓了点小面包,后来还在浦东打不到车,一路走去搭地铁回家,把小面包都吃完了。

    回到家已经10点了,赶快休整一下,在地铁里我热得快晕过去了,还穿着不透气的旗袍,回家以后老公赶快烧点通心粉吃,本来以为我们可以吃到些自助餐的,而我忙着换衣服,都没有时间吃,10点半跳上出租车后不久,李佳打电话来说蘑菇团已经下来了,我说你们先接线吧,时间算得刚刚好,11点赶到育音堂,门口很多人,过马路的时候还有点困难,因为小小的马路上堵车。走到门口,就听到有人说,终于来啦!当然我知道最艰苦的是要从门口挤到台上去,而老公一向很文明,不太会挤别人,害得我在后面使劲推,我没时间讲客气了。

    上台之后,一团乱,还好张海生今天调音,我们合作这么多年,也只有他我们敢放心不用试音就直接演。调了大概20多分钟音,试了一首《守护》,还不错,今天演出我们实现连曲目单都没想过,就看情况演吧,总之我是打算把重的猛的歌都演掉,主要是早几张专辑里的歌,琵琶为主的歌后来也没法演了,不知道为什么出了问题,一调响就啸叫,所以后来我就不碰它了,也导致很多点《洪水》的朋友不能如愿。   

    不过原本计划演的《手心里绝望的花》也没有演,在去育音堂的路上我还在想,今天要不要把那些有“死”字的歌都不演,不过数了一下,好像没几首歌没有“死”这个字,哇哈哈哈哈。

    好吧,当晚演出是很爽的,我的心情也大好了,完全把之前在浦东的一些不快都发泄掉了,所以我甩头发也甩得很厉害,导致隔天以后脖颈酸痛,太久没锻炼了。

    《等待告别》的时候,下面的人都在尖叫,都在疯狂地但是缓慢地Pogo着,我把舞台让给乐队的人,在最后Solo阶段,我也去在旁边Pogo,看着下面的人群,突然我觉得,很久没有这么纯粹地感受摇滚给我带来的欢乐了,这是纯粹的喜悦,之前我在台上说,让我们记住这个夜晚,记住在育音堂挥霍的青春岁月,记住在音乐里挥霍的青春岁月。那时候我想,每一个美妙的时刻,对于乐队和观众都是一样的美妙,一样的酣畅痛快!我不怎么会煽情哦,这都是真心的。

12月4日的两场表演12月4日的两场表演12月4日的两场表演12月4日的两场表演12月4日的两场表演12月4日的两场表演12月4日的两场表演

12月4日的两场表演12月4日的两场表演

    感谢田波和傅磊的照片,让我可以一直记得这个夜晚,这个时刻!

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有