加载中…
正文 字体大小:

墨鱼面包

(2015-07-28 07:22:35)
标签:

面包

烘焙

爱和自由

美食

分类: 调理面包

墨鱼面包
        我这一段日子照着软欧使劲,都没怎么做软面包,中国胃们表示有些受不了,所以这周开做软面包,满足一下家里的那些中国胃。

       我一焙友的女儿喜欢吃巴黎贝甜的墨鱼面包,她想学来做给孩子吃,为此特意买了几个寄给我来研究,我弄明白了,却拖了半年多才实践,还是“重症拖延症”啊。

        巴黎贝甜的墨鱼面包使用墨鱼面团,里面裹香肠,表面沾面包糠,然后下油锅炸熟。我家倒是有墨鱼粉,可是小朋友不喜欢,所以就不加了。油炸后香肠收缩会形成象墨鱼腿卷曲一样的效果,我家很少吃油炸食品,那么这一点也不考虑了。最后,能借鉴的只有外形了。做出来后我左看右看,又百度了墨鱼和鱿鱼的区别,感觉好象有点儿象又有点儿不象……

 

        原料(8个):

        汤种:面包粉50克,开水50克,细砂糖5克,盐0.5

        面团原料:面包粉130克,低筋面粉50克,汤种40克,即发干酵母2克,细砂糖24克,盐2.5克,蛋20克,水88克,黄油20

        馅料:火腿肠

        表面装饰:蛋液,马苏里拉奶酪

 

        做法:

        1.将汤种原料混匀,冷藏过夜后使用。

        2.将除黄油以外的原料放在一起混匀,揉至能拉出比较厚的膜。

        3.加入黄油揉至能拉出大片薄膜后,放在温暖处进行基础发酵。

墨鱼面包
        4.基础发酵结束,将面团排气后平均分割成8份,滚圆后松弛15分钟(图1)。

        5.面团松弛时切开火腿肠,一头不切断(图2)。

        6.将松弛后的面团擀成椭圆形(图3),翻面后压薄短底边(图4

        7.将火腿肠放在起头处,自上而下卷起来(图5)后,将火腿肠向左右拉开(图6)。

        8.将面团排在烤盘上(图7),在温暖湿润处进行最后发酵。

        9.最后发酵结束,在面团表面刷蛋液,撒适量马苏里拉奶酪,在火腿肠上抹少量植物油(图8)。

        10.入预热180℃的烤箱,中层,上下火,15分钟。

墨鱼面包
        说明:

        1.如果加墨鱼粉,请按照你所用的墨鱼粉的说明书里标明的使用量。

        2.我这里给的汤种的量比实际使用量要大,多余的汤种冷藏保存,约可放两三天。

        3.切火腿肠时在保证不切断条的情况下可将连接处尽量留得少一些,这样可以打得更开。如果条切得不均匀,有的过粗,可使用剪刀剪开。

       4.做这面包还有个很重要的点就是让香肠定型,油炸可以让香肠卷曲,还可以很好地定型。烘烤就不一样了,在做面包之前我特意单独烤香肠来做试验,发现烤后它的身材依然很软,没办法很好地定型,于是烤前在露出来的香肠上抹了点儿油,这样起到了很好的定型效果。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有