加载中…
正文 字体大小:

南瓜面包3款

(2011-06-07 07:06:58)
标签:

南瓜

面包

烘焙

爱和自由

美食

分类: 调理面包



    博客停了一个月,一方面是因为家里的网络问题,另一方面是因为自己忙。

 

    前几年在比较轻松的岗位工作,不需要承担什么责任,有很多时间研究自己喜欢的烘焙、手工……自从去年下半年岗位调整了以后,工作越来越忙,上班时节奏紧张,没有时间想工作之外的东西,加班成了经常的事。在这样的情况下,自然不会有很多的精力投入到博客中,想做点心要挤时间,做完了编辑图片和文字还得挤时间,已经有几个好朋友埋怨我字写得越来越少了。今天这些面包是在断网之前就做好的,这一个月的时间里慢慢把图片整理出来了,文字是昨天晚上才写出来的。

 

    不是没想过放弃,工作忙,要顾家,紧接着还要开始读书,依狮子座的性格,没办法全情投入不如不做。可是,真的舍不得,从2007年开始写博客到现在4年了,从默默无闻地写给自己看到现在一天一万以上的点击,从照猫画虎到可以玩转面团不断创新,从只会用卡片相机俯拍以展示作品全貌到现在拿着单反相机知道一点儿构图和用光……这里有我4年的成长。

 

    5月12日那天,我博客的访问量过了1000万,点击率于我本没什么意义,这又不是我的事业,刚好当时上网也不方便,就没打算当回事。上班的路上想了想,美食博客圈里点击率过1000万的不过二十几个人,这二十几人中没几个象我这样的上班族,我要上班,要顾家,挤时间玩烘焙能玩到今天这样,其实挺不容易的,1000万的数值虽说没啥值得炫耀的,放到我身上还是挺值得骄傲的,于是,高调了一把,发了篇微博为自己鼓掌。

 

    以后的日子肯定会越来越忙,作品产量少,也不可能涉及更多品种,只限于自己熟悉的、家里最常吃到的那几样,但我做每一样还是象当年做新手时一样认真,每一样都仔细思考过,我还在慢慢地进步着。

 

    有时间的话,我还会坚持管理圈子(所以您会在访客记录里见到我),但是没办法每一篇文章都评论一番,请您莫介意。我博客首页有“经验分享”栏,很多经验和理论都总结在那里了,有什么问题在那里还找不到答案的话可以以评论、纸条、微博、邮件等方式问我。

 南瓜面包3款

    某日,上超市随手拿了包南瓜,回家后却不知道怎么吃了,于是,还是做面包吧。因为做了3种面包,量比较大,您要做的话可减半操作。

 

    面团原料:金像面包粉425克、低筋面粉75克、南瓜泥150克、细砂糖60克、盐7克、即发干酵母6克、奶粉20克、蛋50克、水175克、黄油50克。

 

    面团做法:

    ⒈将除黄油以外的所有原料放在一起,打至面筋扩展,表面光滑。

    ⒉加入黄油将面团打至扩展阶段。

    ⒊放温暖处进行基础发酵至手指插入面团中小洞不回弹且面团不塌陷。

 南瓜面包3款

    起酥南瓜肉松包

    馅料:肉松

    表面装饰:飞饼、蛋液

 

    做法:

南瓜面包3款
    ⒈将基础发酵结束的面团分割成50克/个,滚圆后松弛15分钟(图1)。

    ⒉将松弛后的面团擀成圆形(图2),翻面后放入肉松(图3),收紧口(图4)。

    ⒊将飞饼从冰箱取出,均分2片后用拉网刀切成网状(图5)。

    ⒋将拉成网状的飞饼包在面团上,切去多余的部分后收口朝下放入模具中(图6-7)。

    ⒌将面团送入发酵箱进行最后发酵。

    ⒍最后发酵结束(图8),在面团表面刷蛋液。

    ⒎入预热180℃的烤箱,下层,上下火,25分钟左右。(面包放在锡纸模里不容易烤上色,所以要放下层,至于时间观察模具内面团上色情况定)

 南瓜面包3款

    南瓜金枪鱼面包卷

    表面装饰:蛋液、黑芝麻

    馅料:油浸金枪鱼罐头1罐、洋葱末50克、黑胡椒粉少许、盐少许、沙拉酱25克。(锅中放少许油烧热后,加入洋葱末炒香后关火,加入沥去油的金枪鱼罐头拌匀后,加黑胡椒、盐、沙拉酱等调味)

 

    做法:

南瓜面包3款
    ⒈将基础发酵结束的面团分割出一个400克的面团,滚圆后松弛15分钟(图1)。

    ⒉将松弛后的面团擀成长方形,放在烤盘上,表面叉数个小孔(图2)。

    ⒊将面团送入发酵箱进行最后发酵。

    ⒋最后发酵结束,在面团表面刷蛋液,洒适量黑芝麻(图3)。

    ⒌入预热180℃的烤箱,中层,上下火,10分钟。

    ⒍出炉后(图4)立即将面包移到烤网上放凉。

    ⒎底面朝上,在一边隔2cm左右划2刀,不划穿面团。

    ⒏在面团上抹适量沙拉酱(图5)。

    ⒐铺上馅料(图6),将面包卷成卷,然后用烘焙纸包起来定型15分钟左右后即可切件食用。

 南瓜面包3款 

南瓜面包3款
    南瓜热狗大亨

    馅料:热狗肠

    表面装饰:蛋液、沙拉酱、香葱末

 

    做法:

    ⒈将基础发酵结束的面团分割成70克/个,滚圆后松弛15分钟(图1)。

    ⒉松弛后的面团擀成椭圆形(图2),排在烤盘上,送入发酵箱进行最后发酵。

    ⒊最后发酵结束,表面涂蛋液,在中间放一根火腿肠,然后表面呈之字型挤上沙拉酱(图3)。

    ⒋入预热180℃的烤箱,中层,上下火,15分钟。

    ⒌出炉后在表面洒适量香葱末。

 南瓜面包3款

    今天一下子上3款面包,大家慢慢看着,我也缓一缓,成天忙啊忙的,其实也没存多少可更新的,下回上我在烟台老街拍的照片,大家看看有没有进步哈。

洋梨塔&可可核桃贝果

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:香薯小花面包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇香薯小花面包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有