加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,322,287
  • 关注人气:73,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

草莓蛋糕卷

(2008-05-18 06:50:45)
标签:

草莓

蛋糕

烘焙

diy

美食

分类: 蛋糕

 草莓蛋糕卷

 

    我的好朋友七片叶子结束全职妈妈的生活重返职场了,这在她是人生的一个重大转变,我很钦佩她迈出这一步时的勇气,许诺要做一样东西为她庆祝。叶子知道我是不怎么做蛋糕的,说面包也成,我想了一段时间,感觉做面包太牵强了,还是做蛋糕吧。如今叶子上班都快一个月了,我这作品才出来,不是我不用心,这阵子做了几个蛋糕,还练就了手工打蛋白和打淡奶油的手艺,只是我在做蛋糕方面太缺乏天分了,每每想的是一个样,做的却是另一个样,总有这样那样的问题。

 

     前些日子想送人家个戚风,蛋白打得总是不到位,不是不足就是过了,出不来该有的效果。昨天做了个六寸的海绵蛋糕,好用心的,还裱了花,往下拿的时候功亏一篑,中间夹层没有压实,蛋糕一托起来腰部就出现一个“救生圈”。今天这个又是,蛋糕体还可以吧,奶油又抹少了,卷也卷得不好看。最后寻思着装饰一下吧,摆上个草莓又显得有些搞笑,倒不如不装饰。对不住了叶子,不好看也得拿给你了,你这上班都要“满月”了,我若再拖下去,怕是要等“百岁”了,哈哈。

 

    我欠的不只叶子一个人,还答应了两个焙友的面包没做出来,对不起哈,再等等,我研究明白了就一定会做出来。

草莓蛋糕卷

 

    原料:蛋2个、细砂糖60克、低粉60克、牛奶1大匙、黄油10克。(我的烤箱小,用这些量正好,烤箱大的筒子们要加量哈。)

    淡奶油150克、细砂糖15克。

   

    做法:

草莓蛋糕卷

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有