加载中…
正文 字体大小:

如何做组合过程图

(2008-05-09 09:19:37)
标签:

photoshop

组合

过程图

美食

分类: 其它点心

    爱和自由一向是二四六日更新的,今天看到我发文章奇怪吧,哈哈,今天加个班,是因为昨天有焙友为过程图的问题烦恼,过来问我,我表达能力有限,QQ谈了好一会儿也没跟人家讲清,便应承她写了这篇文章。感兴趣的话您就看看,不感兴趣的话看我的面包好了。

    光影魔术手可以做多图组合,但它的格式相对固定,也不能在上面加说明,我被逼无奈才研究出用PS来做,这是我个人的做法,仅供参考。基本过程了解后,就是如何个性化了,比如换个漂亮的背景之类,您自己发挥好了。

    声明两点,第一,此文乃本人心血之作,谢绝任何形式的转载;第二,我不是专业人士,职业与此完全无关,话说得太直白,不专业,请理解。

 

    下面开始:

    ⒈点文件——新建,会弹出一个界面,将宽度和高度设成自己需要的数值。这数值如何计算呢,我的过程小图通常是宽6高4.5的,一行放2张图为例,加上中间的空,所以宽度设成12.2。一列2张图为例,加上写字的空,将高度设成13.5。分辨率是默认的72。(就如果不需要文字说明,高度设为9.2就可以了。)

如何做组合过程图

 

    ⒉找到你要做的第一幅图,点图像——图像大小,将分辨率设成与背景一样的72。

 如何做组合过程图

 

    ⒊点左侧工具栏中的裁切工具,将上方工具栏中的宽度、高度设成你需要的数值,分辨率与背景相同,是72。

 如何做组合过程图

 

    ⒋鼠标左键放在你要裁的图片上,选出需要裁切的范围。图中虚线之内的部分就是我要裁出来用的。

 如何做组合过程图

 

    ⒌点左侧工具栏中的移动工具,会弹出一个对话框,问“要裁切图像吗?”点“裁切”,点了以后,原来的图就变成你选取范围内的小图了。

如何做组合过程图

 

如何做组合过程图

 

    ⒍按鼠标左键,将小图移到你需要的位置上。按⒉——⒍把你要的图都放好。

如何做组合过程图 

 

如何做组合过程图

 

    如果你不需要在图中加文字说明的话,操作到此结束;如果你需要文字说明,那么咱们继续往下做。

    ⒎在左侧工具栏中选择“横排文字(T)”,将鼠标点在你要写字的地方,在上方工具栏选择字体和字号,在右侧的色板中选择你需要的文字颜色,开始写字。

如何做组合过程图

 

    ⒏字写好了,可能与你需要的位置有偏差,选中你写的字,按住“Ctrl”和鼠标左侧,将字移动到你要的位置上,检查无误后,点右下方的“图层”中你编辑的图层就好了。若发现错误要改的话,也是先点你需要编辑的图层,然后修改文字。如此将你需要的说明都写完。

如何做组合过程图

 

如何做组合过程图

 

如何做组合过程图

 

    ⒐确认无误后点“文件——存储”,选择“JPEG”格式(PS默认保存为*.PSD,在这种状态下还可以打开修改,但不能把图片传到网上),选择你要保存的路径,输入文件名,点“保存”。(保存后的图片就没法修改了。)

 如何做组合过程图

如何做组合过程图

 

    ⒑考虑到自己的心血之作不能被别人轻易拿走,我们还要加水印。找出你刚才保存的“JPEG”格式的文件(编辑用的PSD文件需要的话就保存,不需要就不保存),点“编辑——填充”,在弹出的框中选择你需要的水印,点“好”确认,然后点“文件——存储”,过程图就制作结束了。

如何做组合过程图

 

如何做组合过程图

 

如何做组合过程图

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:香橙蜜豆吐司
后一篇:枫糖布丁面包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇香橙蜜豆吐司
    后一篇 >枫糖布丁面包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有