加载中…

加载中...

荐

特朗普的就职演讲太有些希特勒腔调了

转载 2017-01-23 02:58:07

有中国人总结了特朗普的就职演讲的要点。你开始可能觉得好笑,真不愧中国段子手的杰作。可如果你去对照他的原文,却不由得不感到总结得很到位。有报道指这篇演讲是特朗普亲自撰写的。那么,就真“特朗普思想”的总宣言了。那么,选看他的讲话要点吧。

1、反动阶级已经窃取了国家政权,美国非常危险!

2、打倒资产阶级当权派,建立人民政府;

3、美国人民从此站起来了!

4、为人民服务;

5、不干涉他国内政,闷声发大财;

6、购买国货,发展民族工业;

7、投资基础设施,拉动国民经济发展;

8、空谈误国,实干兴邦;

9、大力弘扬爱国主义精神;

10、要相信正确的政治路线。

11、清除伊斯兰恐怖主义!

12、为米利坚民族的伟大复兴而奋斗!

那么,我们来逐条对照下,看看是不是当真是那么回事。

“长久以来,华盛顿的一小群人攫取了利益果实,代价却要由人民来承受。华盛顿欣欣向荣,人民却没有分享到财富。政客们塞满了腰包,工作机会却越来越少,无数工厂关门。”——反动阶级已经窃取了国家政权,美国非常危险!

“建制派保护的是他们自己,而不是我们国家的公民。他们的成功和胜利不属于你们。当他们在我们的首都欢呼庆祝时,这片土地上无数在挣扎奋斗的家庭却没有什么可以庆祝的。但这些都会改变,在此地改变,在此时改变。因为你们的时刻来临了,这一刻属于你们。”——打倒资产阶级当权派,建立人民政府

“真正重要的并不是政府由哪个党派掌控,而是让政府由人民做主。2017120日,这一天将会被铭记,美国人重新成为了国家的主宰者。”——美国人民从此站起来了!

“我们坚信国家是为服务人民而存在的。我们国家想要为孩子们提供优良的学校教育,为家庭提供安全的生活环境,为每个人提供好的就业岗位。”——为人民服务。

“几十年来,我们以美国工业的衰落为代价为别国的工业输送营养,为别国军队施以援助,但对我国军力的耗损视而不见。”“我们曾经致力于保卫其他国家的领地,却忽略了我们自己的领土。”“我们帮助其他走上了富裕之路,我们自己的财富、力量和自信却逐渐消失在地平线上。我们的工厂一个接一个倒闭,而我们成千上万被落在后面的工人被长久忽视。”“从今天开始,只有美国第一——美国第一。”——不干涉他国内政,闷声发大财。

“每一个关于贸易、关于税收、关于移民、关于外交的决定,都会为了美国工人和美国家庭的利益而做出。我们要保护我们的国界不受其他国家的破坏,他们生产了本属于我们的商品,偷走了本来要投资在我们国土上的公司,毁掉了我们的工作机会。”“我们将遵循两条最简单的原则——买美国的商品,雇美国的工人。”——购买国货,发展民族工业。

“我们会拿回属于我们的工作。我们会重新守卫住国界。我们会夺回我们的财富,和我们的梦想。在我们辽阔伟大的国土上,我们要建立新的道路、高速公路、桥梁、机场、隧道和铁路,人民不再依靠福利,而是回到工作岗位,依靠美国人的双手,美国人的劳动,重建我们的国家。”——投资基础设施,拉动国民经济发展。

“讲空话的时代已经结束了。现在是行动的时间。”——空谈误国,实干兴邦。

“政治必须以完全拥护我们自己的国家为基础。通过忠诚于我们的国家,我们会实现我们彼此之间的忠诚。当你心怀爱国主义,你便不会再心存偏见。”——大力弘扬爱国主义精神。

“我们不需要再心存恐惧。我们会被保护,我们会永远被保护。来自军队和执法部门这些优秀的男男女女,将会保护我们。更重要的是,上帝会保佑我们。”——要相信正确的政治路线。

“我们会加固与旧盟友的关系,建立新的联盟。文明世界的国家会团结起来,以抵御激进的伊斯兰恐怖主义,我们会把他们从地球表面全部清除。”——清除伊斯兰恐怖主义!

“我们的国家会重新发展和繁荣起来。”“我们共同享受自由的光辉,我们共同向伟大的美国国旗致敬。”“我们会让美国再次强大。我们会让美国再次富有。我们会让美国再次骄傲。我们会让美国再次安全。”——为米利坚民族的伟大复兴而奋斗!

特朗普的就职演讲没有像以前的总统一样,将美国的基本价值观民主、自由、法治、人权等拿来说事,因为他压根儿不信那些,认为传统的“政治正确”没有什么用处。那他的“特朗普思想”究竟要用什么来填补呢?说穿了,就是“特朗普成功学”,那种在特朗普大学骗得学员晕乎乎的东西。原本,特朗普大学那一套东西,在大选期间引起诉讼纠纷。但希拉里阵营没有及时抓住这个痛点,就被特朗普团队成功糊弄过去了。如今正式当总统了,“特朗普成功学”摇身一变,就成为“特朗普思想”了。不管怎么样,忽悠的成功学就是继续忽悠。反正都是那些似是而非的东西,只要有一部分人信就可以了。有人信了,反对的人声浪再大也没有什么关系。成功学就是空洞的东西,要反驳也不一定能驳得倒。信之,没有什么大坏处;如果不理,对人也没有任何损失。

有人说,“特朗普思想”是民粹主义、民族主义、种族主义、传统重商主义、贸易保护主义、国家利己主义等等,认为他正在美国掀起一场“民粹主义革命”。这说得太复杂了。特朗普从来不是什么思想家,根本无意于复杂的理论构造。他不是喜欢读书的人。他一生最要的经历是搞房地产,到电视节目当娱乐性财经节目《学徒》中当嘉宾,名言就是“你被解雇了”。他的成功学就是东抄西凑,尽讲别人爱听,迎合大众口味的东西,并且就只是简单的口号与格言式警句而已。无法深究,说是也是,说不是也就不是。

在美国历史上,曾经比特朗普更扯的人也曾有过。当年肯尼迪也曾将美国说得一塌糊涂。但只要作为总统无法突破法律任意妄为,无法像希特勒一样组织冲锋队,控制媒体只宣传特朗普的讲话精神,那么,纵然他再有希特勒的心思也做不了希特勒。更何况美国人手上是有枪的。如果希特勒国会法院管不住他,最高法院管不住他,民众也会站起来收拾他。

美国是一个实用主义国家。美国人民向来不真正在乎政客说什么,而是看他做什么。一两年下来,就是就业率和经济增长等指标,就是民众切身的生活感受。特朗普的承诺如果做不到,对他的社会批评就会一天比一天激烈,他的民调就会一天比一天低。他可以有希特勒的梦,但没有希特勒的实,也没有希特的胆。而且他的政策是完全相互矛盾的。要减财政赤字,却又要减税、扩军、修墙等,要增就业岗位,却又公然挑起贸易保护主义战,若外贸受损,美国国际市场萎缩,即便制造业回归美国,那恐怕在经济上走不通;要大搞基建,缺钱是一方面,另方面要收紧移民政策,那辛苦的建筑业,真以为养尊处优的美国白人蓝领愿意干那活吗?特朗普的就职演讲进一步暴露了他就是一个大忽悠。那反而可以让美国社会精英与国际社会松口气了。只不过在国际问题上,美国总统的个人决定权蛮大的。他的“特朗普冲撞”破坏性还是不可低估。相关国家还是小心为妙,莫有意无意撞到他的枪口上。

“扫一扫”欢迎关注航亿苇微信公众号:poem1962,更多珍藏送给您——


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,705,756
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有