加载中…
个人资料
航亿苇
航亿苇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,500,077
  • 关注人气:1,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2017-06-10 10:02)

运气是客观的存在。有人就是运气好,有人就是运气差。

先讲一个运气最差的故事。在中国人的印象中,一个人遭雷劈就是遭天谴,是受到的最大惩罚。可是,你想过一个人人竟然7次遭雷劈的吗?他叫劳埃·沙利文(RoySullivan),职业是美国弗吉尼亚一名护林员。

他第一次遭雷击是在1942年,让他失去了大脚趾甲。

第二次雷击是1969年,让他失去眉毛。

第三次是197

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

想来,赵高同志指鹿为马的伟大故事大家都耳熟能详。在赵高淫威下,他硬说鹿是马,群臣都不敢反对,反而顺着他说,那可真是马呢。这不是为了考证鹿与马的真伪,而是确立赵高同志在朝廷的地位,让他拥有说一不二的权力。这样,他就可以为所欲为。他设计杀掉李斯,取而代之,却拥有比李斯更肃杀的威权。因为他想杀谁就杀谁,想升谁的官就升谁的官。秦二世时,赵高俨然就是实质的皇帝哥了。

但是,既为奸佞,便不能好好地干自己的差事。他笃信“税民深者为明吏”、“杀人众者为忠臣”那一套歪论,用严刑峻法、横征暴敛及连坐法迫使官民就范。一时间,似乎谁都怕他,谁见了他都像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

江西上饶费建勤在瑞丽帮人代购珠宝,不幸将店家标价30万的手镯摔成两半的事件,终于在2017717日有了解决结果。费建勤再回瑞丽商谈赔偿事件,经中间人与多方从中协调,费建勤终于就赔偿问题与店家达成协议。此事原本是一个可喜可贺的结果,却被一则假新闻倒了胃口,恐怕进一步坏了瑞丽旅游珠宝业的名声。

假新闻是这说的:以摔坏的手镯进价为17万元计算,费女士担责70%,赔偿总金额逾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前段时间由于韩国接受部署萨德反导系统,导致中韩关系一时间特别紧张。也有意思,这是美国的整出来的事,技术在美国手上,这萨德也全由美军掌控,但闹不愉快,却在中韩之间。然而,一种新型武器,却正让萨德变得毫无意义。这便是超高速导弹。

超高速导弹全名是高超音速巡航导弹。2017712日,美国和澳大利亚成功测试了一款,速度高达每小时1.2万公里。这种导弹与洲际导弹借助地球引力获得加速度不是一回事,故已成为另一种恐怖的存在了。直接原因是多用途,量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

金朝是大宋的世仇,尤其是靖康耻,超级恨。

这时出现的蒙古,他们痛击金朝。敌人的敌人就是朋友。

1232年,经过三峰山战役,金朝元气大伤。1233年,金哀宗完颜守绪固守蔡州,蒙古最后的灭金战,蔡州战役打响。蒙古军统帅塔察儿率军攻城,却很难攻破。这时,他向大宋求助。宋将孟珙带领精兵两万前去攻城。三下五除二,蔡州城破,宋军打开城门迎接蒙军。宋蒙两军齐声欢呼、拥抱,真是同志加兄弟。而在这之前,宋蒙早就联手攻金了。仅孟珙一支军队,就打掉金军七八万之众。

然而,就在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

事件回顾:20161111日凌晨,在云南丽江古城一个名叫“宁蒗”的烧烤店里,小董和她的两位朋友被打。数轮殴打后,小董面目全非,一条数厘米长的伤口从眼角爬到左鼻翼。那伤口是被利器伤的。此事经她以网名“琳哒是我”在网上曝光后,引发媒体和公众的强烈关注。

此事的后续发展,令人唏嘘。原因是要求惩罚凶手和给一个说法,困难重重。但经网友的支持和舆论推动,她的案子终能进入司法程序。然而,到了2017710

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

社会精英这个词,同样被污名化了。人们习惯于把处于社会高层的人称作社会精英,但是,那些贪官、奸商、伪学,并不是真正的社会精英。然而,正是那样的人,总是能占据真社会精英应有的位置,所以,他们是社会伪精英。

社会伪精英当然都是人物,可他们心术不正,良心大大的坏,只会成为社会的蛀虫,历史的罪人,只会对国家民族犯下滔天罪行,所以又可简称伪类。“伪类”这个词,可以解释为非人类的意思。非人类,习惯上理解是兽类、鸟类、鱼类、爬行类、虫类、软体类、植物类、菌类等,但如果把牠们看作兽类或什么类,又对这类物种构成侮辱,故最好另行解释,就把牠们单列一类,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网上见到求贤村的一则通知,要求对外来人员进行收费。在求贤村居住,每人每月收费2000元。此外,在求贤村种菜,搞那种大棚,每人每月交2000元;门脸、饭店每年交5000元,每人月交1000。这个通知的目的是为“为完成外来居住人口为零的指标”。外来人员若不交这笔钱,则被驱赶出村。

起初见这通知,老航还不敢相信。后经中青报等媒体查证,是真的。并且,人家还是按程序做事呢,显得挺“合法”的。人家是“村委会根据本村《村民自治章程》规定,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你批评别人卑鄙,但是,你自己呢?

你批评别人愚蠢,但是,你本人呢?

你批评别人懦弱,但是,你自个呢?

你批评别人薄情,但是,你本尊呢?

你批评别人不讲理,但是,你讲逻辑吗?

你批评别人老说谎话,但是,你又有几分真呢?

指责别人、社会、民族,那非常容易,可是,许多人却从不检视自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国际奥委会130届全会于2017711日在这里举行投票,一致决定2024年和2028年夏季奥运会的承办城市将同时产生。这意味着原本角逐2024年奥运会的洛杉矶和巴黎谁也都不是失败者,仅需要商量下谁先举办就成了。国际奥委会的理由是在申办2024年奥运会的城市只剩下洛杉矶和巴黎的情况下,将2028年奥运会的承办权授予落败的城市,有利于国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

地球上到处是石头,地上有,水底里也有。我喜欢捡石头,所有的石头都属于地球,哪里用得着我多此一举?但是,石头有高贵有低贱,有聪明有愚蠢,有机灵有顽固,那样混杂在一起,地球成天忙着与太阳一起,在银河系里野蛮狂奔,没时间管那些小事。

我们每天都跟随着太阳系在宇宙里疾行,速度吓死人,每小时10万公里,一秒钟277公里,比子弹都快很多又很多。太阳系就像一艘超级快的航空母舰,金星、水星、木星和我们的地球,就像他的护卫舰。如果在地球上,我们的飞机速度能够达到太阳航母的飞行速度,从广州到北京,那只需要8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有