加载中…
个人资料
标兵桥牌
标兵桥牌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,616,767
  • 关注人气:3,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄罗斯队蝉联2014年NEC杯

(2014-02-16 18:42:43)
标签:

日本横滨

nec桥牌节

俄罗斯队

巴司机舒柏林

分类: 国际桥讯

虽然东京赶上了多年不遇的大雪,但日本人处理这些的经验非常丰富,交通很快就恢复没有任何问题,当然也不会影响211-26日在横滨举办的第十九届NEC桥牌节。俄罗斯队蝉联2014年NEC杯 在去年的NEC杯中,缺少了巴司机,今年有了巴司机决赛更顺利。Gladysh(右)是不是很High?


和去年与叶氏杯大奖赛连在一起完全不同,今年NEC的参赛队明显整体水平下降。在46家报名参赛队中,有17支队来自日本之外,而只有5支来自欧洲的队,无一支来自美国,在欧洲队中,英国占据3家、保加利亚来了一家,只有上届冠军俄罗斯队才是真正的世界强队。

由于地方便利、时间合适,中国有包括两支中国女队在内的5个队参加NEC杯。今年开始,中国女队又进行了重组,这次的两队目标就是练兵。参加比赛的中国队还有上海于易、北京世纪畅达、上海金融。

NEC杯先进行312轮的瑞士移位赛,前8名进入淘汰赛,几经争夺后,2012年的NEC杯冠军、澳大利亚-新西兰联队DownUnder队预赛头名出线,接下来是英格兰的Hinden队、北京世纪畅达、俄罗斯、日本NAITO、英格兰丹麦联队、保加利亚全明星、中国女子2队获得2-8名。和去年清一色的欧美队晋级前8、世界冠军Lavazza队无缘出线相比,今年的前8名居然还有日本队,可见整体实力的对比。

淘汰赛中,DownUnder当然选择日本唯一的出线队NAITO,英格兰Hinden队挑选中国女队,北京世纪畅达选择英格兰丹麦联队,剩下俄罗斯和保加利亚全明星。

中国的两队淘汰赛中都有较好地表现,女队以不大的差距负于对手英格兰Hinden队,而北京世纪畅达与英格兰丹麦联队的比分非常紧张,最终一副牌的判罚和申诉左右了比赛的结果,世纪畅达上下半场各胜1IMP,总分2IMP淘汰对手进入半决赛。

半决赛北京世纪畅达面对拥有前百慕大杯冠军、我在中国的队友巴司机和舒柏林的俄罗斯队,虽然实力不及对手,但世纪畅达的表现还是值得称赞,他们在上半场赢得1IMP,下半场不敌对手。

卫冕冠军俄罗斯队进入NEC杯的决赛,对手是来自英国的Hinden队,该队名气不大,但实力不弱,队中的女客户Frances Hinden是英国牌技最好的客户之一,另外一对年轻组合表现也是中规中矩,他们一路杀进决赛,是俄罗斯队夺冠路上的拦路虎。

不过性情豪爽、几乎每天都和伏特加作伴的Gladysh率领的俄罗斯队确实实力在其他参赛队之上。在4节决赛中,几乎完全复制了去年的进程,俄罗斯队前面两节就奠定了百点领先的基础,第三节再下一城,对手放弃最后一节,整天白天打牌、晚上看冬奥会的俄罗斯人痛快地蝉联NEC杯冠军。

19年的NEC杯历史上,蝉联冠军的还非常少,只有第10届和第11届的以色列队做到了,但以色列队当年年年参加NEC杯,在第一次就输给了北京华远女队成就了女将获得NEC杯冠军的壮举,后来以色列第10届比赛决赛击败有Gromov/Dubinin的俄罗斯/波兰联队获得冠军,而俄罗斯沙皇”Gromov只好等到去年才加入Gladysh的队拿到NEC冠军,从另一个方面说,荷兰队友比波兰队友厉害多了吧,巴司机比巴利基是不是更靠谱?

NEC杯仅是NEC桥牌节的一个比赛,在其他比赛中,Derek Petterson/William Whittaker获得IMP双人赛冠军,我国选手最好成绩是女队的卢燕/王宏利获得第四名;印度队获得瑞士团体赛冠军,我国的上海金融队获得亚军;我国女将王萍和中华台北的施瑞佑获得飞鸟杯公开双人赛冠军。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有