加载中…
正文 字体大小:

Alexa作弊与品牌警示

(2007-09-03 14:23:25)
标签:

IT/科技

alexa排名

作弊

快品牌

警示

 最近,又看到中国部分网站Alexa集体下滑的消息,这也是一个“快品牌”话题,或者说有一个“快品牌”的负面话题:
 

1、以前,跟谢文聊起过Alexa排名,谢文说他是最早把Alexa指标引入中国的人,比如PV指标,对中国互联网而言,数据也许是一个相对合适的估值指标,但是,在Alexa作弊的情况下,Alexa正在丧失它的指标性意义。

 

2、互联网公司的根本是用户,以及用户体验,抓住了用户,你就抓住了品牌快速起飞的关键,Alexa短期内也许有很快的品牌效应,但是,那种建立在作弊基础上的快速,实在不堪一击,从长期来看,反倒会成为慢品牌。

 

3、不要以为资本都是傻子,仅靠Alexa排名、PV流量就可以骗到投资,摩根斯坦利当初投资腾讯,就不是看的排名、流量,而是看到QQ成为一种文化现象。

 

4、从某种层面上讲,聪明的中国企业擅长发现关键点,擅长发现所谓的捷径,但是经常是“聪明反被聪明误”,Alexa作弊看似是一种捷径,长远来讲是一种“舍本求末”品牌伤害。与其花钱在Alexa作弊上,还不如花钱成立个用户体验研究部。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有