加载中…
个人资料
斯佳丽WH
斯佳丽WH
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,751,032
  • 关注人气:7,837
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最下饭的一道菜---肉末橄榄菜四季豆

(2011-07-20 05:52:14)
标签:

橄榄菜

居家菜

下饭菜

美食

分类: 新新煮艺

最下饭的一道菜---肉末橄榄菜四季豆

 

    这道菜被我的同事们誉为最下饭的菜, 只要一起出去吃饭, 最后上饭时差不多每次都要点。  下面我们就先来认识一下橄榄菜吧。

 

    橄榄菜是用橄榄, 加芥菜,用盐渍加工后而成,是潮汕人日常居家的小菜美食,也是酒家、筵席上一道必不可少、风味独特的小菜。它具有“清、鲜、爽、嫩、滑”等特点,而且素色泽乌艳,油香浓郁,美味诱人。

 

    橄榄菜富含橄榄油珍贵营养成份和多种维生素及人体必需的钙、碘,还含有其他等多种微量元素,生津益脾,促进消化,逐渐的大家所熟悉和接受。

 

    今天用到四季豆和肉末来搭配上橄榄菜, 再加上点秘密武器---蚝油来调味, 在这个烈日炎炎的夏天, 中午来碗清粥,再就上这菜,吃的非常舒服。


 

  

【肉末橄榄菜四季豆】

原料:肉末四季豆橄榄菜  大葱末  姜末  大蒜末  盐   生抽  料酒  蚝油   白胡椒等

制作: 1. 将锅烧热, 倒入适量油, 下入大葱末,姜末和大蒜末; 2. 煸炒一下, 待其煸炒出香味; 3. 下人肉末翻炒; 4. 翻炒变色后, 下入切成丁的四季豆;

最下饭的一道菜---肉末橄榄菜四季豆


    5. 翻炒一下后,倒入生抽, 料酒和少量的蚝油调味, 煮上两三分钟; 6. 待四季豆煮熟后下入橄榄菜; 7 再翻炒一下, 加入盐, 白胡椒等调味; 8. 盛入碗中即可。

最下饭的一道菜---肉末橄榄菜四季豆

 

   提请注意: 四季豆一定要煮熟,要不就会有害;  加入点蚝油味道更鲜美。

 

最下饭的一道菜---肉末橄榄菜四季豆


          哈哈,居然在橄榄菜中还有颗完整的橄榄, 我就把它摆放在中间也秀秀。

最下饭的一道菜---肉末橄榄菜四季豆

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有