加载中…
正文 字体大小:

让你能坚持跑步的十条建议

(2012-12-17 12:00:09)


差不多每个人都有过跑步的冲动,但最后长期坚持跑下来的总是少数,于是大家都认为没有超人的毅力是很难坚持跑步的。其实每一个长期坚持跑步的人,在跑步之前和所有人没有什么两样,只要跑过最初的那段时间,跑步就成为生活的一部分,就像吃饭睡觉一样,那个时候你说服自己不跑步都会很难。

下面的十条建议能帮助你渡过最开始那段时间,当跑步成为习惯之后,你会发现,真正困难的时候其实很短暂。

1.         设定一些阶段性目标。也许第一次跑步你只能跑1公里甚至更短距离,但只要你坚持跑,2公里3公里5公里10公里甚至更远距离很快你都能轻松跑下来。当然,目标设定要循序渐进,刚开始也别追求速度,距离比速度更重要。

2.         给自己一些奖励。当达到自己设定的目标,或者坚持了整一周一月或更长时间时,犒赏一下自己。一件心仪的跑步装备是个不错的选择。

3.         选择最适合自己的跑步时间。根据自己的工作和家庭作息规律,找出最适合自己跑步的时间段,早晚上下午都可以,最好固定下来其它事情都可以提前安排。别听那些专家建议的跑步黄金时间段,他们都不跑步的。

4.         把早年因为肥胖不能穿的衣裤拿出来试试。一段时间后,你会发现很多已然穿不上的衣裤现在都能轻松穿上,成就感很强哦。很多人即使体重没怎么变化,但体型已经悄悄变好。

5.         尝试新的跑步路线。小区、操场、公园、街道等都可以试着跑跑,感觉很不一样。每个城市都有像北京奥林匹克森林公园这样的跑步圣地,一定要去跑跑,那里的运动氛围很有感染力。

6.         出差、旅游时带上跑鞋。很多人的跑步都因为差旅中断,建议在你的行李中增加一双跑鞋,用跑步的方式感受当地的风土人情城市特色是一种绝佳的享受。当然,如果有当地的跑友陪跑加导游就更棒了。

7.         试试GPS设备。不用额外添置装备,用手机下一个跑步软件就可以用了。比如Adidas micoachNike running、咕咚运动等都不错。这些软件可以帮你记录跑动的时间、距离和速度等数据,会给你的跑步带来很多乐趣。

8.         记录并分享你的跑步数据和感受。及时记录自己的跑步数据和心得,并带动周围的亲朋好友一起跑步。身边越来越多的人开始跑步,自己就更容易坚持下去,因为你已经是他们的榜样,不能偷懒哦。

9.         找个跑友一起跑,或者加入当地的跑步组织。相信我每个喜欢跑步的人都是积极乐观阳光的,他们会给你很多鼓励和帮助。

10.     学习跑步知识,找到最适合自己的跑步方式。跑步虽然是很简单的运动,但却是很个性化的运动,花点时间学习跑步知识,也是一种乐趣。推荐一些跑步网站:跑吧、跑步圣经、益跑网等。

 

如果你已经读到这里,但是还没有开始跑步,最后再给一个建议:不用过多的准备,今晚或明天就开始跑步吧,今天的决定会让你受益终身。

@阿刚快跑

2012年12月17日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有