加载中…

加载中...

个人资料
冉雄飞中美体育
冉雄飞中美体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,215,859
  • 关注人气:4,702
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥巴马延长中国人签证将改变中国什么?

(2014-11-11 04:37:42)
标签:

杂谈

奥巴马延长中国人签证将改变中国什么?

中国有一句古话:“项庄舞剑,意在沛公!”那么这次APEC会议期间,奥巴马给中国人送上的大礼背后,又意味着什么?将给中美关系以及中国人民的生活带来什么影响呢?

据新华社电报道:美国总统奥巴马在2014年APEC工商领导人峰会上发表演讲时透露,美中两国同意新的签证安排,学生签证有效期将由目前的一年延长到五年,商务和旅游签证将延长到十年。

奥巴马说,这一重大突破对那些经常往返出差的人有好处。去年180万中国人访问美国,给美国带来210亿美元的收入,创造十多万个就业机会。他表示,这种机会应该进一步扩大,这符合双方利益,双方经济都会受益。

奥巴马延长中国人签证将改变中国什么?

很显然,伴随着中国人民越来越富有,美国人不可能再为他们的财神爷设置障碍!奥巴马此举宣布之后,洛杉矶的华人朋友对此议论纷纷,我的朋友@北京山哥 对此有自己的独到见解:

他粗略估计了一下有10年期的签证会带来的几点效应:1,很多中上层收入的家庭会考虑两边住,买房的人会越来越多,所以房价会涨,甚至好学区的房子会一房难求。2,美国的小学中学会出现学位紧张,因家长有长期签证就可以陪同孩子读书了,很多家庭从小就想把孩子送出国接受教育,这样就无后顾之忧了,就会出现很多小留学生。3,赴美生子的人将呈几何级上涨,孩子是美国公民,在学位和费用上都优先于留学生和游客子女。父母可在美国养老将吸引更多家庭。4,想急迫移民的人会相对减少,自营投资做产业的人会增多。5,旅游业会旺盛,尤其是热门旅游城市的自助游会越来越多。6,华人聚居地区和热门度假城市的带家具精致短租房市场会兴起。

奥巴马延长中国人签证将改变中国什么?

这个很有见地的观点并不是某种结论,但在洛杉矶华人中国龙体育俱乐部((www.uschinasports.com)讨论得非常激烈!@洛杉矶吴明 说;@山哥 第四条,我认为移民的人还是会越来越多,因为签证期限延长只解决了频繁更新签证的问题,还是没有解决中国人寻求安全感及教育的根本问题,可以参照早期香港,台湾,日本,韩国的移民潮,他们也曾经是十年签。

经过讨论甚至辩论!我们不难发现,美国政府看似在给中国人民好处,其背后依旧是为了更好的发展美国经济,扶植美国人民!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有