加载中…
个人资料
titi的懒人厨房
titi的懒人厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,361,460
  • 关注人气:8,463
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

15分钟做8杯三种口味的零失败率低脂版提拉米苏

(2010-03-04 09:24:05)
标签:

15分钟

快手甜点

提拉米苏

低脂

低咖啡因

无酒精

分类: 懒人西餐之甜点

15分钟做8杯三种口味的零失败率低脂版提拉米苏长得都一样的三种提拉米苏,为防止拿错,懒人用可可粉给它“画”了不同的图案

15分钟做8杯三种口味的零失败率低脂版提拉米苏寓意“带我走”的意大利甜点“提拉米苏”名满天下,据说自上世纪80年代中走红后,其火热程度一直没有减退,如今已成为各大咖啡厅、烘焙门市及西餐厅最IN的甜点。在西式甜品花团锦簇的法国,提拉米苏能在众多法式甜品的威胁下占有一席之地,可见其魅力之大。同样是以芝士为主要食材,芝士蛋糕在法国鲜有人知,或者说即使知道也持轻视的态度(懒人就因为爱吃芝士蛋糕,被公司的人拿来开过玩笑,被老猫的朋友们嘲笑过,也常常被老猫鄙视),而提拉米苏却无人不知无人不晓。就连懒人住的这个乡下地方的小超市不但有做提拉米苏必须的Mascarpone(马斯卡彭芝士)卖,连现成的提拉米苏都有(3.5欧一盒),由此可见它受欢迎的程度。在此,懒人提供一个傻瓜版的提拉米苏,绝对的零失败率,15分钟就能轻易地做出三种口味的8杯(杯子容量为200毫升)提拉米苏:低咖啡因版、无酒精版及巧克力儿童版。由于配方里没有奶油,三种都是口感轻盈低卡路里,热量减半却美味不减,入口即化,绝对让你吃得没负担。此方来自一法文网站marmiton.org,至今8个月已有1347人投票,得了5分的满分,大部分试过的人都对它赞不绝口,可称得上是一家大小老少皆宜的完美版,甚至有人说自从按此方在家做给孩子吃了以后,再也没买过市面上的提拉米苏。懒人在此方的基础上仅仅调换了某些步骤的顺序,以及饼干和咖啡的量,使做法更加方便及懒人。诸位嗜好提拉米苏又怕发胖的美女们还等什么呢,赶紧“提拉米苏”(带我走)回家,让全家分享这份甜蜜与温馨。

15分钟做8杯三种口味的零失败率低脂版提拉米苏

15分钟做8杯三种口味的零失败率低脂版提拉米苏
做法:
15分钟做8杯三种口味的零失败率低脂版提拉米苏

15分钟做8杯三种口味的零失败率低脂版提拉米苏懒人小TIPS

1.       鸡蛋请选新鲜的(因为这里其实就是在吃生的鸡蛋,话说懒人吃了那么多买的提拉米苏就一直都不知道自己在吃生鸡蛋,汗),身体有特殊情况的就不要吃了,例如孕妇!

2.       手指饼可按实际情况增加或减少

3.       糖份可按个人口味调节,没有香草糖的可以不放(其实放了也吃不出来)

4.       买不到Mascarpone的可用cream cheese(奶油芝士)代替,后者的芝士味道更浓郁

5.       黑咖啡可用意大利蒸汽咖啡机、滴漏壶、摩卡壶或虹吸壶等任何一种咖啡器具煮出,家里没有的,可以用开水冲咖啡粉再隔渣的办法,实在不行,就拿速溶咖啡代替。如果咖啡里加了郎姆酒,无论是哪种咖啡,吃在嘴里几乎都是没分别的,没必要在这个问题上过于纠缠。

6.       Rum 朗姆酒可用Marsala酒或baileys百利甜酒代替

7.       对咖啡比较敏感的人,可选用低因咖啡;酒精过敏的人可以不加郎姆酒;如果是给孩子吃的,可以把咖啡换成巧克力奶(我在这里用的是阿华田)。咖啡煮好后分成两份,一份加酒,一份不加酒,另外再准备一份巧克力奶,然后把泡过这三种材料的手指饼分别做成三种不同的提拉米苏,那么一家大小都能吃了!

8.       最后罗嗦一句,快速和零失败率的一个重要条件就是你得有打蛋器,有了打蛋器,两分钟就能把蛋白打发到棉花糖状。如果没有打蛋器的美女,请把BFLG的手当打蛋器用,时间就从他帮你打好蛋白之后算起。


 

15分钟做8杯三种口味的零失败率低脂版提拉米苏    最后做出来的进冰箱前的提拉米苏,由于家里杯子不够,还有两杯装在了别的地方,没拍进来。

 

15分钟做8杯三种口味的零失败率低脂版提拉米苏

    懒人题外话:

为什么要自制提拉米苏?

提拉米苏在这里实在是随处可见,价格又平民,我从来就没想过自己动手做。因为懒人进厨房的原则就是,有人做给我吃我是绝对不动手的,只有花钱都买不到的时候才会狗急跳墙。自从发现用3.5欧(35元人民币)就能买到一大盒现成的提拉米苏,懒人更加没有动手的欲望。我干嘛自己没事找事做呢。懒人吃甜食的战斗力一向不强,每天中午饭后吃一小块,这么一大盒我可以吃上710天。结果杯具就在不知不觉中发生了,一个月不到我就肥了5斤。太冤了,我总共才吃了3盒,而且这三盒有好一部分是老猫帮我分担的,他没长肉,我却为此付出代价——饿得两眼冒金星,勒紧裤带一个月才减回来。后来此事被老猫的朋友们笑了我半天,因为没人信我只吃了3盒,大家的关注点都在“吃提拉米苏一个月肥了2.5公斤”上面。

自此,在一段颇长的时间里,我都强忍着远离提拉米苏。直到某次,去老猫一对朋友家里做客,女主人自己做了提拉米苏做饭后甜点,跟我说这是改良过的轻盈版,不但口感轻盈,实际上卡路里也低于传统的提拉米苏。我尝了一勺,确实如她所说,顿时我就把眼前的那杯扫光光,吃完却完全没有油腻感。她还说,提拉米苏完全可以自己在家做,做法简单,自己还可以控制食材的比例,做低卡路里的版本,不像外面卖的那些又甜又油腻,这样既能吃得健康又不怕长肥肉了,她让我回家自己上网搜食谱。老猫的这位朋友属于不爱下厨一族,家里有设备一流的大厨房却只作陈列用,平时是速冻食品连锁店Picard的忠实顾客,她的另一半曾几次游说老猫别再买新鲜蔬菜回家做饭了,跟他们一样买速冻的超级方便。如果连不下厨的人都告诉你这个东西很简单,自己做的很健康,没必要在外面买,那么这个食物还真的绝对傻瓜般的简单,绝对值得在家一试!那么你还用担心自己做不来吗?!为了自己的健康,为了自己的身材,我们也来一回DIY吧!

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有