加载中…
正文 字体大小:

花与蟹·破戒- 双城记《8》

(2016-10-17 02:06:53)
标签:

杂谈

image

在五层保鲜膜的保护下,今天,是这两个月来第一次正式洗澡,随便拿出一条睡裤穿上,不虞却是当初划伤自己时穿的那条格子睡裤,上面长达5公分的破洞依然清晰。这也是我这两天来的又一次破戒,是不是有太多的戒条早就应该被打破,是不是应该储备力量来为未来打基础呢?

image

image

image

image

image

image

image

周六是我最亲的兄弟小光和我们大家都最喜欢的妹子娜哥的婚礼,这恐怕是苏研有史以来最为重要的一场婚礼 - 当然并非每个人都会这么想。对我而言,有太多的感动让人无法不回想起这些年的点点滴滴 … 还记得14年初,小光坐在我身边,我们一起讨论专利,更记得在15年国庆的时候,小光Team顶住压力,攻关7天,在10.8交付了第一个版本,因为我的无心快语,陈总贡献了她家所有的国庆螃蟹,那一天吃螃蟹,大家没有哭,然而在陈总离开的那天,所有号称铁汉的人,都禁不住满眼泪光,区别只是出声和哽咽,娜哥更是和陈总在卫生间抱头痛哭… 周六在进入婚礼酒店大门的时候,娜哥说,钱老拥抱一下,这是最后一次拥抱了,以后不行了 … 小光说,这几年我和娜哥也经历了一些酸甜苦辣,比如说一起装修房子,把沙发从一楼搬到三楼,他又哽咽了… 那天是我2个月来第一次喝白酒,不论喝多少,为了好兄弟和妹子,没有感觉到醉… …

image

image

image

周日,好兄弟说,咱们一起吃螃蟹去吧,他说差1周还没有到最好的时候,但是已经很不错,一定不会失望的,想想来到苏州已经有两年半,还从来没有吃过正宗的苏州阳澄湖大闸蟹,估计没有人会相信吧!大家要理解,各种XX规定还是很威武的,这次是好兄弟自费,不必担心。终于吃到了10月份的阳澄湖螃蟹,真货耶,好棒,完成了一个心愿!这何尝不是一种破戒呢,兄弟们开怀畅饮,一箱白酒和一坛子好兄弟自带的状元红,这几年来第一次打扑克,没有感觉到醉 ……

image

晚上回到科村,和网上约酒将近一年的好兄弟继续聚会,但真的有些困的。好兄弟拿出来珍藏13年的好酒,再次破戒,酒店老板闻味道赶来的时候,一直沉默的另外一位好兄弟启动喝酒,也是真的不易。夜里回去的路上,闻到了令人沉醉的桂花香,寻香走到树下,折了一支桂花,是不是不应该折呢,这时已经没有人在意了,边闻边走,走到小桥上,有些内急… 和好兄弟边走边聊,没有感觉到醉……

image

到宿舍,在国内新锐的说唱节奏中,回想起这些年的日夜不眠、和弟弟妹妹们在一起奋斗的日日夜夜、埋没于日常的各种点点滴滴,却不知,心里面泛起的涟漪早就积蓄成了澎湃的波涛…

此时此刻,有些醉了…

相关信息:

  1. 科技城的前世今生1:路面的小桥-《双城记7》
  2. 舟山核雕村-《双城记6》
  3. 清明节·木渎古镇·雨-《双城记5》
  4. 明前螺蛳 - 《双城记4》
  5. 苏州小龙虾过季了-《双城记3》
  6. 三朵云:一个晴朗的北京冬日 - 《双城记2》
  7. 雪与霜:苏州的冬天 - 《双城记1》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有