加载中…

加载中...

个人资料
司马平邦
司马平邦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,521,246
  • 关注人气:190,300
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

命运呼叫转移成高级MV,期待冰冰PK周杰伦

(2007-12-03 16:53:35)
标签:

命运呼叫转移

范冰冰

周杰伦

司马平邦

分类: 白话:全是大实话

期待的PK

命运呼叫转移成高级MV,期待冰冰PK周杰伦

 

近日首映的贺岁喜剧《命运呼叫转移》汇集了各路喜剧明星,有《武林外传》的姚晨,闫妮,天天脱口秀的刘仪伟,《爱呼》的倒霉男人徐峥,甚至还有久未出山的喜剧大师葛优,他们一起上演了喜剧大PK。同时,连电影的两首主题曲都分别由台湾地区和内地最当红的明星周杰伦和范冰冰主唱,自然而然形成了主题曲的大PK。范冰冰不仅主演了该片,还演唱了主题曲《爱超越》,而近日发行了新专辑的周董也为《命呼》创作了片尾曲《彩虹》。内地玉女VS台湾偶像,《命呼》的电影音乐让人充满了期待。

在电影《命运呼叫转移》的第二个篇章《欢歌》,范冰冰饰演了一个“爱的替身”。带着戏中悲伤的爱情情绪,范冰冰很好地诠释了主题曲《爱超越》,连该首歌的作者都称赞其“唱的比说的好听”。《生之欢歌》的导演林锦和是台湾地区最优秀的音乐录影带导演之一,善于抓住女演员最美丽瞬间的他,让范冰冰在该片中将美丽进行到底。巧合的是,主题曲《爱超越》的MV也由林锦和操刀,完美地延续了电影里的凄美爱情气息。范冰冰作为故事的叙述人串联MV故事,在深秋中缓缓讲述爱情的惆怅和回味。

《命呼》转移成了MV,范冰冰呼叫爱情真谛。

而周董的《彩虹》创作灵感同样来自于《欢歌》,作为《命运呼叫转移》的片尾曲,《彩虹》延续了电影中略显伤感的爱情基调,表达了在爱情逝去的时候,对爱情的眷恋和依依不舍。这首歌是周杰伦擅长的抒情小品,相信传唱度应该很高。更加巧合的是,在构思《彩虹》的MV时,周杰伦加入了《命呼》中《生之欢歌》的片段,范冰冰客串出现在这个MV中。

《命呼》同时客串出演了范冰冰和周杰伦两人的MV,让两人之间的主题曲PK更富戏剧化。“唱的比说的好听”的范冰冰与歌坛天王级别的周杰伦在这场主题曲PK大战到底谁胜谁负,这不免让人拿这两首歌进行一番比较。

两首歌所表达的爱情观不同:在《爱超越》中,范冰冰提醒大家“别跟旧伤口,永远的厮守”,要勇敢地“超越旧爱”。当爱情无法挽留时,放手也许是最好的方法。而在《彩虹》中,周杰伦则认为时间是爱情的迷药:“‘时间’是解药也是毒药,就跟水能载舟、亦能覆舟的道理一样,大家常常说‘时间’久了就可以清醒之类的,但是‘时间’却往往让人陷入陷阱。”看来新歌《彩虹》的歌词里还有周杰伦一番感情的哲理呢!

在演唱上,演而优则唱的范冰冰虽然在唱工上无法与专业歌手相比,但听过该曲的人都反映她“在情感投入方面很出色、歌曲演绎地很透彻。”周董自不必说,歌坛天王的名号不是浪得虚名,加上是自己擅长的曲风,相信这首歌必将成为K歌大热。

范冰冰和周杰伦两人之间的PK结果只有等观众进行评断。但至少从这点来看,这部电影还是值得一看的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有