加载中…
个人资料
風瀟瀟
風瀟瀟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,982,592
  • 关注人气:2,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲

(2009-07-29 18:30:00)
标签:

江苏卫视

名师高徒

绝对唱响

陈亦菲

艾薇儿

摇滚

嘻哈

正妹

风潇潇

娱乐

分类: 平民选秀明星做秀

想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲

这是风潇潇在《绝对唱响》舞台上唯一合作过的女生

 

    这篇文章应该是风潇潇在离开南京之前就写好的,毕竟我在选择插图时,居然发现好几张照片的拍摄时间,还赫然告诉我是6月11日。1个半月过去了才动笔,真惭愧!

 

[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲

 

    在《绝对唱响》选手之间人气超高的陈亦菲在舞台上的实力,我想看过7月2日和3日《绝对唱响》节目的人都心里明白,比一些进了10强的选手都还强。无怪乎3日节目后N多人抗议陈亦菲不能进入12强名单。

 

    风潇潇留意到陈亦菲,是在到南京当天早上所有选手集合参加金牌学院开营仪式之前。当时在江苏广电大楼下的“爱茜茜里”统一吃早点的时候,广州赛区的选手正坐在风潇潇旁边。我在思考自己的歌曲,也在看其它人的歌曲,突然就瞅见这个声音很特别的女孩拿出一本整理好的歌词册,随手一翻,90%都是英文。然后在金牌学院开营仪式上,一段RAP,high翻了全场!

 

来一段陈亦菲的RAP先

 

    所以,风潇潇当时印象对她非常深刻,这年头,玩Rap的女歌手就不多,更别说国内的,何况还是玩得这么好的。别拿快女里还拿不准节奏和音准的张佑方来比较,和陈亦菲根本没得比。所以,在金牌学院开营仪式上,轮到出场顺序在陈亦菲之后的风潇潇表演时,我除了改编了陶喆的《望春风》恶搞了一把黄舒骏外(见《我在《绝对唱响》开营仪式惹怒黄舒骏》),就是秀了一段Nana Kwame Abrokwa(feat:Sibela)的经典歌曲《lonely》,开始唱“I am lonely lonely lonely,I am lonely lonely in my life”的时候,现场所有选手因为最熟悉这段,都在跟唱,但唱到大家不熟悉的纯Rap那部分时,风潇潇眼中就只看到陈亦菲站起来在舞动胳膊,而且还在合唱了。当时唱这首歌就想表达对这个嘻哈女孩的敬意,果然如此,呵呵!

 

[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲

 

    这是一个典型的来自湖南的辣妹子,喜欢吃辣,性格也有一些泼辣,音乐风格也比较泼辣,比较喜欢嘻哈和摇滚风格的歌曲。按她自己的说法,她是先玩摇滚后玩嘻哈的。几年前在东莞还是不懂得如何正确唱歌的时候,陈亦菲碰到了华歌总监,帮了她不少忙。华歌总监不但系统地教给了她声乐知识,而且让她在自己的酒吧唱歌,加上陈亦菲大大咧咧的性格,慢慢形成了陈亦菲自己的舞台风格。陈亦菲让我在博客上一定要写下在东莞的华歌总监,没有这位前辈,就不可能有陈亦菲今天的一切。恩感之心,绝对原版奉上!

 

[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲

6月11日照的,唉,惭愧啊!

 

    我们在南京见到陈亦菲时,她是一个男孩子性格的短头发女孩,实际上,在这之前她留着小女孩都喜欢的长头发,还有大大的充满灵气的眼睛,就像这照片上一样,非常可爱。而且相信任何人都会注意到她嘴下的小环。风潇潇曾专门问过她这环的来历。她说就是和朋友打赌,问敢不敢穿环,赌就赌,就穿上了,呵呵!就这么爽快!

 

[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲

 

    所以,当风潇潇在唱40进20比赛,决定要唱Black Eyed Peas的《Where is the love》的时候,我特意问陈亦菲能否帮我唱中间Fergie唱的女声部分,她毫不犹豫地答应了。这是我在《绝对唱响》公开唱过的歌曲里,唯一与女生合作的一首歌曲,就是下面这段视频的前2:30钟,女声都是陈亦菲的。虽然唱完这首歌曲之后,我离开了《绝对唱响》舞台,但非常开心,能与这位最会嘻哈的金牌女生陈亦菲合作一首歌曲。(本来我还想找她合作《My humps》,不过舞台上没机会了,呵呵!Waiting for future!)

 


风潇潇邀请陈亦菲合作了一段《Where is the love》,前面2分30秒
可惜是只闻陈亦菲其声,不见其人

 

[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲
 

    对了,标题上的“正妹”二字,是陈亦菲在“解放天性”课上给自己起的名字,漂亮妹妹的意思。百度了一下“正妹啊…


  一要身轻体重少;
  二要体健精神好;
  三要个头略娇小;
  四要眼神微带俏;
  五要闲淑气质高;
  六要薄妆脂粉少;
  七要开朗常微笑;
  八要正直心肠好;
  九要聪颖EQ高;
  十是最忌墙头草!”


    倒是完全吻合哈,呵呵!看看陈亦菲在“解放天性”课上的照片,可爱得很!

 

[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲

[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲

[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲

 

    在离开《绝对唱响》舞台之后,陈亦菲和周宇文、王洪迪,还有我,在一起聊了很多,关于未来的规划,未来的打算。陈亦菲应该是要休息一两个月,调养好自己的嗓子,然后再学习点乐器学点其它等等,更多地充实自己,估计接下来的日子会去上海修练。风潇潇会记得她在《绝对唱响》舞台上唱过的歌曲《girlfriend》、《位置》、《skate boy》、《Beep》等,只可惜观众们可以看到的实在太少!

 

[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲

 

    陈亦菲说她自己想当中国的艾薇儿,请相信这个才19岁的女孩,未来一定有她自己的一片天空!

 

[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲 

拿一段陈亦菲在《绝对唱响》上的作品剪辑作为结尾吧! 

 

本博最新推荐:

2009《绝对唱响·名师高徒》赛季系列

1、[选手篇10]一个临时组建的三个男生组合:D-Touch
2、[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲
3、[选手篇8]外黄内黑拉丁魅惑的Jazz公主:朱艳雅
4、[选手篇7]让你想起初恋味道的粉红小可爱:金叶
5、[选手篇6]深情歌唱惊动KBS的韩国微笑王子:金韩一
6、[选手篇5]唱歌报母恩的钢琴10级单亲才女:任烨
7、[选手篇4]冷搞热讽世人误解的音乐鬼才:周宇文
8、[选手篇3]勤奋多才低调友善的音乐孝子:王洪迪
9、[选手篇2]玩hip-hop的罗大佑:Mc Peter 徐峰立
10、[选手篇1]风潇潇在《绝对唱响》的三任室友们
11、[20090725亚洲杯之香港]丁少华大熊将在《名师》直播倚天屠龙(组图)
12、[20090711第45日]在北京碰到在HiAll赚大钱的白领Rapper徐峰立(组图)
13、[20090718亚洲杯之马来西亚]《名师》包小柏遗愿助丁少华赢亚洲杯?(组图)
14、[20090717名师高徒7结业]《名师》张惠妹痛失外黄内黑的大眼睛(组图)
15、[20090716名师高徒6选档]最棒《名师》林俊杰要阿Sa阿沙OR阿莎?(组图)
16、[20090715名师高徒5包装]包小柏吉米帮金叶大赚江苏卫视的眼泪(组图)
17、[20090714名师高徒4组合]五把吉它传承江苏卫视音乐第一的传统(组图)
18、[20090713名师高徒3舞蹈]四个人的舞蹈课暗示《名师》选手去留(组图)
19、[20090712名师高徒2创作]我帮李响做碗《鸭血粉丝汤》来涮10强(组图/视频)
20、[20090711名师高徒1表演]恶搞版《名师高徒》突破尺度欲抢观众(组图)
21、[20090704唱响总决赛]《绝唱》12进10几乎危及明年选秀批文(组图)
22、[20090703绝对唱响3]绝唱和快女一夜斩杀五个我喜欢的选手(组图/视频)
23、[20090702绝对唱响2]《绝唱》保送男生压制女生自毁招牌?(组图)
24、[20090701绝对唱响1]《绝对唱响》选手可以弹着吉它不走音(组图/视频)
25、[20090630]风潇潇与黄舒骏包小柏的江湖恩怨野史(组图/视频)
26、[20090626]阿雅把李响变形成男版梅根·福克斯?(组图)
27、[20090624第30日]返回北京,终于拿到正式博士录取通知书
28、[20090606第12日]《绝唱》最瘦女选手把最壮男选手背摔
29、[20090605第11日]《绝唱》选手在幼儿园学习看摄像镜头
30、[20090602第8日]泪别《绝唱》,涅磐燃烧我有更大舞台
31、[20090601第7日]《绝唱》割韭菜般对选手开始大开杀戒
32、[20090531第6日]我煽动所有《绝唱》选手恶搞黄舒骏
33、[20090530第5日]迈克尔杰克逊送我越过《绝唱》包小柏
34、[20090529第4日]《绝唱》第一轮淘汰赛包小柏放我一马
35、[20090528第3日]《绝唱》选手在端午接受福音享受亲情
36、[20090527第2日]《绝唱》选手竟享受周杰伦的舞蹈待遇
37、[20090526第1日]我在《绝对唱响》开营仪式惹怒黄舒骏
38、上传三段视频冲击《绝唱》新浪直通车(图/视频)
39、《绝对唱响》海选竟因“老了”涮了我(图)

 

Michael Jackson系列

1、神的葬礼:MJ一直被消费从没有停止(组图/视频)
2、原创歌曲《To MJ》来悼念Michael葬礼(组图/视频)
3、
亲历:在《五星夜话》录制悼念MJ节目(组图)
4、北京现代音乐学院举办纪念MJ专题活动(组图/视频)
5、实拍:北京歌迷聚会悼念迈克尔杰克逊(组图/视频)
6、风潇潇的Michael Jackson服装秀(组图)
7、直击:迈克尔·杰克逊在伦敦宣布谢幕(组图)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有