加载中…
个人资料
風瀟瀟
風瀟瀟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,982,592
  • 关注人气:2,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[选手篇8]外黄内黑拉丁魅惑的Jazz公主:朱艳雅

(2009-07-18 00:40:00)
标签:

江苏卫视

绝对唱响

名师高徒

朱艳雅

拉丁

大眼睛

科尔沁夫

风潇潇

娱乐

分类: 平民选秀明星做秀

外黄内黑拉丁魅惑的Jazz公主:朱艳雅

 

    其实她有很华丽的女中音,但她总对平常生活中自己独特的声音感到自卑。
    其实她生活中顽皮且可爱,但她总是说自己很Man像个男生觉得自己另类。
    其实她对身边熟人很温柔,但她化身暗夜天使登上舞台让你感到鬼魅难敌。
    其实她经常迷糊犯傻无辜,但她跳起拉丁肢体摇摆媚惑袭人让你无法自制。

 

[选手篇8]外黄内黑拉丁魅惑的Jazz公主:朱艳雅

 

    所有人都知道,朱艳雅是个极具矛盾的女孩,因为她极具特点。

 

    风潇潇在南京进行的《绝对唱响》80进40、40进20等比赛时,看到朱艳雅妩媚的浓妆、黑亮的脚饰、妖娆的体态,第一感觉是她应该是一个混迹已久的酒吧歌手。但细心品时,我也会注意到她的舞台肢体却有着学院般的轨迹,也会注意到生活中的她就像个小孩子般的单纯,甚至会为自己低沉的声音而自卑,有时候还会大大咧咧地混然不知道自己的失态。

 

[选手篇8]外黄内黑拉丁魅惑的Jazz公主:朱艳雅

 

    事实上,朱艳雅是2009《绝对唱响》10强里最小的一位选手。她9岁开始学习跳拉丁舞,只是后来因为考高中而放弃了。不过高中不错,湖南湘潭市第二中学,当地的重点高中,而且在2006年,还拿到了全国体育舞蹈比赛湖南选拔赛第三名。当然,由于自己比较喜欢唱歌,加上以前跳拉丁舞时积累的乐感,朱艳雅在在高考前专程到四川音乐学院简单进修过一段时间声乐,高考时,选择了广西艺术学院音乐表演专业,现在是大学二年级学生。

 

    不计算专业的四川、西安、南京音乐学院,在艺术学院里,除了解放军艺术学院,广西艺术学院应该算第二吧,加上现在国家搞东盟合作等大经济背景,朱艳雅在学校这两年,学校各方面都在良性发展。但也受制于广西民歌知名的缘故,广西艺术学院里民族和原生态的音乐教学比较好,流行音乐教学并不太强。

 

[选手篇8]外黄内黑拉丁魅惑的Jazz公主:朱艳雅

 

    但是,凭着自己对音乐的悟性,曾经在四川音乐学院简单进修的经历,以及她与众不同的声线,大一时,朱艳雅就在2008年广西影视歌手大赛拿到了亚军,恰巧评委就有在《绝对唱响》《名师高徒》里一直非常支持她的科尔沁夫,随后被广西艺术学院选送,赴广州参加全国艺术院校“孔雀杯”声乐大赛,在2009年1月15日,又获得全国流行组“银奖”,又是最小的一位获奖选手。在来《绝对唱响》之前的2009年4月,朱艳雅还被南宁NN时尚杂志邀请拍摄第七期杂志,接受艺术板块专访,与后弦同一版面……直到今天,以全国第9名的身份,在《名师高徒》里绽放。

 

[选手篇8]外黄内黑拉丁魅惑的Jazz公主:朱艳雅

 

    不知道你是什么时候被朱艳雅打动的。如果你初次听朱艳雅的声音,你会想到黄小琥和蔡琴,但是朱艳雅浑厚的声音的独到之处在于,黄小琥和蔡琴的声音以柔美的女中音为特色,而朱艳雅却充满爆发力,声音转换的刹那,你会奇怪为什么黄小琥和蔡琴就变身成了惠特尼·休斯敦?朱艳雅自己说,可能是国为她的声带偏厚吧!所以,你会看到朱艳雅在《名师高徒》第一场用很Man的方式找郭品超“给我钱!”,还有在《名师高徒》第六场把JJ吓一大跳。

 

[选手篇8]外黄内黑拉丁魅惑的Jazz公主:朱艳雅

 

    正是因为这独家标签的声音,朱艳雅被黄舒骏称为“外黄内黑”——外表是个黄种人,但却拥有黑人的声音,而《绝对唱响》音乐负责人阿匡老师直言为朱艳雅选歌非常困难,无论现在偶有另类的国内乐界,还是个性鲜明的欧美乐坛,都没有几首真正适合朱艳雅的歌曲,可谓前无古人。所以,在第一次听到朱艳雅的声音后,阿匡老师希望朱艳雅在《绝对唱响》比赛结束后可以寄一些Demo小样给他。这般青睐,《绝对唱响》选手里可能真没有第二人。

 

    如果你真想听到一个国内外从未听过的声音,那么,碰到朱艳雅,是你的幸福!只是可惜,在北京下着暴雨的周五,这个充满矛盾独一无二的女孩,离开了这个舞台!

 

[选手篇8]外黄内黑拉丁魅惑的Jazz公主:朱艳雅

 

    Anyway,还记得《名师高徒》第三场那个跳着拉丁,穿着高跟鞋《falling》下腰过杆像玩一样的朱艳雅吗?在这个舞台上,《If I ain't got you》,no matter,《Whenever wherever》,我们都会记得你充满灵气的《大眼睛》!

本博最新推荐:

2009《绝对唱响·名师高徒》赛季系列

1、[选手篇10]一个临时组建的三个男生组合:D-Touch
2、[选手篇9]想成为中国艾薇儿的嘻哈正妹:陈亦菲
3、[选手篇8]外黄内黑拉丁魅惑的Jazz公主:朱艳雅
4、[选手篇7]让你想起初恋味道的粉红小可爱:金叶
5、[选手篇6]深情歌唱惊动KBS的韩国微笑王子:金韩一
6、[选手篇5]唱歌报母恩的钢琴10级单亲才女:任烨
7、[选手篇4]冷搞热讽世人误解的音乐鬼才:周宇文
8、[选手篇3]勤奋多才低调友善的音乐孝子:王洪迪
9、[选手篇2]玩hip-hop的罗大佑:Mc Peter 徐峰立
10、[选手篇1]风潇潇在《绝对唱响》的三任室友们
11、[20090725亚洲杯之香港]丁少华大熊将在《名师》直播倚天屠龙(组图)
12、[20090711第45日]在北京碰到在HiAll赚大钱的白领Rapper徐峰立(组图)
13、[20090718亚洲杯之马来西亚]《名师》包小柏遗愿助丁少华赢亚洲杯?(组图)
14、[20090717名师高徒7结业]《名师》张惠妹痛失外黄内黑的大眼睛(组图)
15、[20090716名师高徒6选档]最棒《名师》林俊杰要阿Sa阿沙OR阿莎?(组图)
16、[20090715名师高徒5包装]包小柏吉米帮金叶大赚江苏卫视的眼泪(组图)
17、[20090714名师高徒4组合]五把吉它传承江苏卫视音乐第一的传统(组图)
18、[20090713名师高徒3舞蹈]四个人的舞蹈课暗示《名师》选手去留(组图)
19、[20090712名师高徒2创作]我帮李响做碗《鸭血粉丝汤》来涮10强(组图/视频)
20、[20090711名师高徒1表演]恶搞版《名师高徒》突破尺度欲抢观众(组图)
21、[20090704唱响总决赛]《绝唱》12进10几乎危及明年选秀批文(组图)
22、[20090703绝对唱响3]绝唱和快女一夜斩杀五个我喜欢的选手(组图/视频)
23、[20090702绝对唱响2]《绝唱》保送男生压制女生自毁招牌?(组图)
24、[20090701绝对唱响1]《绝对唱响》选手可以弹着吉它不走音(组图/视频)
25、[20090630]风潇潇与黄舒骏包小柏的江湖恩怨野史(组图/视频)
26、[20090626]阿雅把李响变形成男版梅根·福克斯?(组图)
27、[20090624第30日]返回北京,终于拿到正式博士录取通知书
28、[20090606第12日]《绝唱》最瘦女选手把最壮男选手背摔
29、[20090605第11日]《绝唱》选手在幼儿园学习看摄像镜头
30、[20090602第8日]泪别《绝唱》,涅磐燃烧我有更大舞台
31、[20090601第7日]《绝唱》割韭菜般对选手开始大开杀戒
32、[20090531第6日]我煽动所有《绝唱》选手恶搞黄舒骏
33、[20090530第5日]迈克尔杰克逊送我越过《绝唱》包小柏
34、[20090529第4日]《绝唱》第一轮淘汰赛包小柏放我一马
35、[20090528第3日]《绝唱》选手在端午接受福音享受亲情
36、[20090527第2日]《绝唱》选手竟享受周杰伦的舞蹈待遇
37、[20090526第1日]我在《绝对唱响》开营仪式惹怒黄舒骏
38、上传三段视频冲击《绝唱》新浪直通车(图/视频)
39、《绝对唱响》海选竟因“老了”涮了我(图)

 

Michael Jackson系列

1、神的葬礼:MJ一直被消费从没有停止(组图/视频)
2、原创歌曲《To MJ》来悼念Michael葬礼(组图/视频)
3、
亲历:在《五星夜话》录制悼念MJ节目(组图)
4、北京现代音乐学院举办纪念MJ专题活动(组图/视频)
5、实拍:北京歌迷聚会悼念迈克尔杰克逊(组图/视频)
6、风潇潇的Michael Jackson服装秀(组图)
7、直击:迈克尔·杰克逊在伦敦宣布谢幕(组图)
8、迈克尔·杰克逊:半个世纪的辉煌(图/视频)
9、北京上海广州南宁MJ50岁生日庆典精彩放送(图/视频)
10、史上最畅销专辑《Thriller》如何改变世界
11、(视频)《Thriller》25周年宣传片和纪念版宣传片推出
12、西方主流媒体纪念《Thriller》25周年!
13、《Thriller》25周年豪华套装正式宣布发行!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有