加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,501,238
  • 关注人气:755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

N型预期画了三笔

(2019-08-09 11:39:26)
标签:

股市

我们认为周五早盘低开震荡在寻求突破更好。但实际上,沪指周四收出近似光头小阳线,极可能会导致周五高开先行突击年线。
如果高开上涨,今天可能走N型。
所谓N型,就是一波三折,上涨,冲高回落,再度回升。目前指数高开横盘,实际上很多个股都已经冲高回落,市场分化较大。指数也存在向下补缺压力。
这一观点非常准确,今天高开上涨是不合理的,所以冲高回落非常合理。

各大指数都是高开上涨然后冲高回落,盘中翻绿,都收出小阴线。沪指冲高2808回落下探至2782暂时止跌回升,收跌于2784;创业板收跌于1513。

沪市量能1044亿,同比缩量4%,属于缩量下跌。创业板量能435亿,同比放量14%,却是放量杀跌。全市资金净流出,各大指数悉数净流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出97亿,只有小单流入。
行业资金面,只有医疗园林银行无六个板块略有流入,其他都在流出。通讯电子元件流出居首。
题材类,医药生物疫苗类略有流入,流入板块较少,大户都在流出。融资融券流出66亿居首。
北向资金流入3亿多。

技术上,年线是枢纽,站住很困难,所以我们预期今天高开低走,得到验实。2790下破,打到了2780,超短线的极限值,早盘到此为止。2777是底限值,下破就意味着博客所说的,本次上涨只是对年线下破的确认,没有趋势性。
2777是短线持股线。

板块与个股方面,涨少跌多。预高送转种业维生素领涨市场,涨幅都在1%以上。黄金稀土医疗保健随后。其他都在下跌。军工类船舶航空复牌股跌幅居首,5G跌幅居前。
板块涨跌幅大于1%比例3:55;个股涨跌停18:2,涨跌幅大于5%比例48:27,转弱。

操作上,我们认为周五低开震荡回升更合理,但各个方面情况导致我们改变预期,认为今天实际会是高开上涨,于是给出冲高回落的预期,也就是走N型。目前看,前三笔基本符合预期,市场冲高回落,下探支撑。
午市应该在2777附近震荡整理,再寻方向。
我们预期会有探底回升,但要预防空头肆掠继续打压,所以大家要记住我们给出的持股线,按照纪律执行。
当然个股行情为主,也可以根据自己的情况研判操作手法,这个不一而论。
N应该有,否则行情就完蛋了,要去2700下方了。我们认为2700下方是合理的,但年线这里不会这么快丢失,还会有折腾反复。

多注意券商板块走势,券商继续砸盘则防御为主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有