加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,674,020
  • 关注人气:860
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

股市分析

在很多分析师高调唱衰科技类板块的前提下,今天科技类居然逆势高涨,涨幅居首。但有一点提醒的,上涨是不错的,不应该有这么高的涨幅,主要是板块内有新股拉升板块指数。只能说它是涨幅居前。
在很多机构看好大金融权重的情况下,我们要大家关注三线蓝筹,关注机械板块等,近期连续上涨,今天再次涨幅居前。
同样涨幅居前的文教休闲板块、环保板块、建筑、军工,电气设备、汽车、化工、仪表等,这就是典型的三线蓝筹板块。
相反的是,一线蓝筹我们只是将他们作为短线轮动品种,而且认为他们极不稳定。今天果然又是跌幅居前。

指数方面,我们分析认为,今天技术上很难看,调整压力很大,科技类也是,我昨天收盘到今天一道早点之前都是不看好的。但是写一道早点的时候,直觉很重要,我就感觉还没有完成上涨的目标值,还有机会探底回升。所以一道早点就认为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-08-04 08:55)
标签:

股市分析

指数情况分析:
周中时段,各大指数继续区间震荡,沪指属于小底部震荡,创业板则属于高位震荡。
周三市场,沪指回踩短期均线支撑,有探底回升走势。
沪指收下影线的小阴小阳线合理,小阳线居多。
创业板下探半分位也是合理的。

题材板块分析:
昨天蓝筹砸盘。科技类也不好。
今天中小创题材面临较大压力。
大金融作为题材一部分,超跌反弹,抓一把可以,但要记住抓一把也要走。目前没有趋势行情。
大金融内,券商保险强于银行,券商盘中超短线机会较多,持续性依然存疑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

昨天收盘分析我们就认为今天会有冲高回落。一道早点花了三道坎,第一道坎是10天线,结果指数还没有突击15天线,就已经止步于10天线了。
市场一下子从普涨大涨的强势市场转到了弱势,从题材板块看市场看是具有安全度的,早盘机械板块领涨市场,后来医药医疗板块领涨市场,并不缺乏轮动性。
另一方面,今天继续放量,市场也不缺乏流动性。
那么市场为什么一下子就降温了?

市场本身看问题,大约有下面几个方面:
我们认为主要是大金融做多不坚决,券商拉升不具持续性,超短线拉升往往都是套人行情。
银行板块更是孱弱,基本上涨一天跌四天。
二线蓝筹普遍走弱。
以上三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

我们说过,今天是安全期,题材为主。近期我们重点推荐关注的是医药医疗酿酒等喝酒吃药行情和机械板块的大机会。

面临10天线压力,大金融等蓝筹普遍低开导致指数低开震荡。沪指回踩年线受到支撑,探底回升,收盘前持平昨天收盘价。深指创业板更强势一些。

如前所述,我们分析指出,今天是安全的,主要关注题材为主的市场。
我们重心在题材。
最近重点推荐的机械板块开盘领涨市场。
随后医药医疗喝酒吃药行情再来,医药医疗领涨市场。
题材和大金融一上一下,优劣可见一斑。
题材的活跃也带起蓝筹板块,大金融券商保险也有回升,券商更活跃一些。银行依然萎靡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

短线反弹目标我们设定在年线和15天线,已经突破了年线,下一个目标值就是生命线15天线。

今天开盘就遇到压力,10天均线是第一道坎。
不过平开或者略微高开就能站上去。考虑到目标值还没有达到,所以最终震荡上行突破10天线是合理走势。
第二道坎就是15天线。这是常见不鲜的老巫婆,今天要突破更好。正常情况下,突破10天线就能突破它。
第三道坎当然就是3500整数关,突破也要注意短线高抛,防止冲高回落。

年线之上总体上,周中时段很安全,我们主要以题材个股为主。
其中大金融券商银行等,也作为题材的一部分,考虑轮动。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

今天一道早点我们画出了本周路线图,也分析给出三线阵地底线3370是关键词位置。

我们的一道早点认为,守住底线值就能反弹。

一道早点还坚定的说:“我们认为有机会,守得住。”

———————————————————————————————————————

看看一道早点画出的路线图:

预期的是周初在5天线压制下,沪指还有下探支撑走势,但也会有探底回升走势,沪指有机会突破5天线,突击年线,然后面对15天线压力回落。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

今天一道早点我们分析给出三线阵地底线3370是关键词位置。
日线下轨在3350,周线下轨也在3350,很多分析师也都看3350,但是我们给出的底线却在3370。
开盘半小时沪指一直坚守3370就说明这个位置的重要性。
我们的一道早点认为,守住底线值就能反弹。
我说过,一道弧线的博客不仅有假设和预期,还有态度。
一道早点这样说:“周一只要守住我们三线阵地底线位置,反弹应运而生。”这一句已经足够了。
但我们依然是不依不饶,表明我的态度:“我们认为有机会,守得住。”

早盘前半小时死守我们的底线值,至第一小时尾声,权重都开始了上拉指数。果然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

预期的是下周初在5天线压制下,沪指还有下探支撑走势,但也会有探底回升走势,沪指有机会突破5天线,突击年线,然后面对15天线压力回落。 简单点的说就是:
探底寻底;
回升找顶,
冲高回落。
震荡筑底。

大家记得上周调整我们给出了三线防御阵地,最后一线阵地是3370,这就是今天关键词位置。

周一只要守住我们三线阵地底线位置,反弹应运而生。

我们认为有机会,守得住。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-08-02 08:42)
预期的是下周初在5天线压制下,沪指还有下探支撑走势,但也会有探底回升走势,沪指有机会突破5天线,突击年线,然后面对15天线压力回落。
简单点的说就是:
探底寻底;
回升找顶,
冲高回落。
震荡筑底。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市分析

大跌之前我们两大预期:
高压线下看空指数,大金融要砸盘。

上周四上涨,收盘分析《突破这根压力线3600唾手可得(2021-07-22 16:04:21) 》我告诉大家:周四没有冲高回落,周五时间要还账的。这个有较大概率。周末周初如果不突破压力线或者冲高回落,那我们就可以收手休息一下了。
第二天23日也就是上周五的一道早点《有牛股开始高位跌停了(2021-07-23 08:41:38)》在开盘前明确无误得发出警告:重申压力位到了,周五会冲高回落还账。大金融要砸盘。
继续建议大家休息

这个建议正好在市场大跌之前。结果当天大金融就开始了砸盘,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有