加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,006,463
  • 关注人气:729
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

股市

近期博客,我们有几个观点:
第一,认为目前市场还是低位震荡行情,操作上个股为主题材为辅,或者题材为主个股为辅都行。都是轻指数重个股的意思。
第二,一个中心两个基本点轮换操作。为此我在博友群分别给出了稀土股和科技类偏门股两大热门自选股。今天早盘看到,昨天种业股跌幅居首,今天开盘涨幅居首。昨天涨幅居首的偏门股今天跌幅居首。随后种业股和人造肉再次下跌,而一个中心的稀土自选股上涨,领涨市场。这就是完全按照我们的一个中心两个基本面来做文章。
第三,我们研判周五行情,认为难以大跌,更不可能去2800,打消大家的顾虑。基本符合实际。

截至收盘,各大指数低位震荡,都收出小阴小阳。沪市主板微涨,沪指收涨于2852;深指中小创小幅下跌,创业板收跌于1443。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

盘前在博友群告诉大家:今天打不到2800,多头已经上班了。这就是早盘市场开盘普涨的原因。
反抽站不上2880,也难以站稳2865,我们在博友群通知大家:“多头已经上班,目前的反抽可以视为热身。但来的太早,高度不可乐观。当心盘中冲高回落,反复震荡。”
各大指数开盘都有一波反抽上涨,但最终都是冲高回落。沪指收跌于2851;创业板收跌于1449。只有主板略有上涨。

沪市量能975亿,同比缩量14%,属于缩量调整。创业板量能439亿,同比缩量23%,也是缩量调整。全市资金净流入14亿,各大指数出现分歧,沪深两市流入,其他都在流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出69亿,只有小单流入。
行业资金面,传媒银行保险都在流入前列,煤炭略有流入,流入板块很少。电子元件大幅流入居首。
题材类,次新股氢能源燃料电池流入进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

周中沪指受阻于2910压力冲高回落,随后下破2880和2865支撑,周四收盘已经打到2852,再下一步是2838前底。技术上看,无论周五如何走,我们前文已经说过,趋势看跌,还是要下破2838的。
向下补缺是大趋势。

关键问题是,一旦向下补缺,支撑在哪里?

我们早就给出补缺行情的重要支撑位,第一个是2838;第二个就在缺口内的2815。
《多头潜伏在这个位置(2019-05-09 00:12:43)》认为:“最重要的是2838,一旦有不利消息打压,这里才是最关键的位置。”回头看,2838已经支持了沪指近一个月;
《下一个关键时点在何处?(2019-05-07 00:12:41) 》分析2838下面的支撑,认为:“最好的止跌位置应该在缺口内部...强支撑就在2815附近。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

股市

小双底岌岌可危。周四收盘分析我们已经给出很明确的技术研判,认为市场还要调整,今天各大指数低开低走,都收出中大阴线,合乎预期。沪指收跌于2852,创业板收跌于1451,显然都是在半分位暂时止步观望。

沪市量能1929亿,环比缩量0.4%,属于缩量下跌。创业板量能880亿,环比缩量6%,却是放量调整。全市资金净流出290亿,各大指数悉数净流出,沪市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出302亿,中小单流入。
行业资金面,只有专用设备国际贸易园林高速略有流入,其他都在流出。大金融银行保险流出较多,券商小幅流出。通讯电子元件软服流出居前三。
题材类,也只有沪企改革租售同权等略有流入,其他都在流出。大户流出居前,融资融券流出170亿居首。

技术上,周末两天关键词中,2865极其重要,我们稍微下移
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

股票

今天市场继续低开震荡调整,完全符合昨天收盘分析的预期。昨天收盘分析我们在技术栏已经给出“各大指数都收出阴十字星,预示后面还有调整”精炼预期,今天只是走一下短线调整的趋势,合理。

各大指数低开低走,探底回升,但都没有翻红的机会。沪指下破2880、2865至2854止跌回升,最终收跌于2867;创业板收跌于1467。

沪市量能1128亿,同比缩量2%,属于缩量调整。创业板量能568亿,同比放量12%,却是放量下跌。全市资金净流出100亿,各大指数悉数净流出,沪市流出最大。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出161亿,中小单流入。
行业资金面,专用设备券商军工少数板块流入,其他都在流出。通讯行业电子元件软服流出居前三。
题材类,创投概念流入居首,流入板块很少,大户流出居前,融资融券流出88亿居首。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

股票

大金融一直不作为,是沪指难以突破的原因。因此我们有理由将近期行情定义为题材为主个股为辅的行情阶段,暂时忽视指数。

既然是轻指数重个股,周三我们给出的热门偏门都可以继续关注操作。我们周三在博友群给出的偏门其实就是三只科技类软件股,一只涨停,两只小涨。无独有偶,收盘后政策面高调出台优惠政策,支持软件业和芯片制造企业的发展。
这样在市场操作方向上,我们提前把握了主要方向。也更加明确题材为主个股为辅忽视指数的原则。

周四板块热点自然还是科技类软服和芯片半导体板块,这是一个中心。同时兼顾农业种业还有稀土两个基本点。
要掌握指数动态,也可以继续观察大金融动向。或许题材的热闹也能带给市场新的突破机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

股票

周二普涨,我们却看到市场很多的问题,并在博客中一一列举,告诉大家,市场会先做震荡,有分化。今天一道晚茶延续这个观点,认为震荡走势将延续到午市,超短线后半盘出方向。

实际走势是,各大指数早盘低开震荡,基本上没有较好的机会,震荡走势也一直延续到午市收盘。尾盘超短线方向选择向下。沪指一度下探2880至2879止跌,略有回升,收跌于2891;创业板收跌于1488。

沪市量能1936亿,环比缩量5%,属于缩量调整。创业板量能828亿,环比放量2%,却是放量下跌。全市资金净流出125亿,各大指数出现分歧,沪深两市流出最大,创业板略有流入。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出156亿,只有小单流入。
行业资金面,通讯软服流入居前二,银行微副流入,流入板块只有七八个,其他都在流出。有色化工医药制造大幅流出居首。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

股票

上周末和周初我们就已经看到资金有抄底盘进场,提醒大家注意小双底预期,昨天市场普涨已经验实了这一研判。但在市场普涨下我们以为发现四大问题,并在昨天的收盘分析一一道来。
《普涨反弹行情隐藏着四大问题(2019-05-21 16:15:01)》给出市场反弹中的四大问题,明确指出:“以上四大问题会妨碍市场反弹的持续性。因此我们预期,周三早盘市场会有较多震荡,会有一定的分化。”对市场的定义我们也是给出的:“强势,强中有弱”

周三早盘各大指数都是低开震荡,没有强势表现,甚至较为弱势,完全符合昨天我们的定义和研判,也说明市场孱弱,没有资金追涨操作。各大指数都收出小阴小阳。沪指收跌于2905;创业板收涨于1494。其他各大指数都是涨涨跌跌小阴小阳。

沪市量能1148亿,同比缩量9%,属于缩量盘整。创业板量能507亿,同比缩量3%,也是缩量盘整。全市
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股市

股票

周一的一道午茶和收盘分析都是看多的,最重要的观点是小双底预期。
一道晚茶周二行情看空,主要是受到外盘影响,预判沪指肯定是低开继续探底。低开是确定的。但能得到2838支撑就行,小双底就能成立。
实际走势符合小双底的大预期,具体走势上,低开符合预期,随后走势还是略超预期但符合大预期。
现在看,感觉强于理性。

周一在盘中我们已经有所体会,周一在博友群我和大家的交流附下,可以看到感觉这个东西真的很好。

一道弧线(29238985)  14:22:49
支撑越来越强,多头越来越积极,上周五我们就说了多头开始进场,今天券商看得很清楚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周五市场大跌,我们一道午茶就已经看到主力资金在进入,在抄底。
周末一文给出本周初关键词最低限是2838,再次成为下跌行情的结者。
周一继续调整,一道午茶《耐心待时点,多头更积极(2019-05-20 12:06:26)》却坚决看多小双底,认为:“技术上2838还有双底支撑作用。”时间上给出就是“明天”也就是今天,原文如述:“时间上,要等尾盘或者明天,一般要等到周中时段。”
昨天收盘分析标题就是鲜明准确《小双底反弹可期(2019-05-20 16:24:09) 》。
一道晚茶在技术理论上解析,虽然“估计周二市场低开再探前底是必然”,但认为日线周线都有形成小双底的预期,只要守住关键词2838或者2815极限值即可。
实际走势是,沪指低开探底不深随即回升上涨,展开我们所说的,单日反弹行情。
小双底初步成型。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有