加载中…
个人资料
一道弧线
一道弧线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,126,986
  • 关注人气:732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三大三小盘口计算市场情绪指数高低

(2019-04-12 15:54:31)
标签:

杂谈

市场没有过度恐慌,恐慌的是主力。大金融持续杀跌也没能将指数拉下到第二箱体,盘中刺穿底线却没有有效跌破,收盘市场抄底资金进场,拉升沪指回到第二箱体内,收涨于3188;创业板更是红盘报收,收涨于1695。各大指数都收出小阴小阳。

沪市量能2889亿,环比缩量20%,属于缩量调整。创业板量能980亿,环比缩量20%,却是缩量反抽。全市资金净流入逆转净流出5亿,各大指数出现分歧,沪市流入,其他都在流出。资金分类看,大单以上主力资金合计净流出262亿,小单流入。
行业资金面,农林牧渔电力多元金融略有流入,流入板块很少,大金融都在流出,银行券商流出居前,医药制造大幅流出居首。
题材类,猪肉知识产权上海自贸区等少数板块流入,其他都在流出,大户流出居前。融资融券流出153亿居首。

技术上,周五走势我们分析的很透彻,3184支持早盘反抽得到市场验实。随后下破至第三支撑区域探底回升,没有抵达3155就起来了。说明市场并不看好过分下跌走势。
十字星意味着对周末消息面保有一定的希望。它就是希望之星。
如果周末消息面一般,下周初也会有探底回升。
当然,探底回升后依然会下探第三箱体的短线趋势。

板块与个股方面,涨多跌少。前期强势板块船舶工业大麻透明工厂和次新开板以及近期强势板块医药类跌幅居前,大金融略有回暖,银行微跌,保险券商翻红上涨。午市多元金融更是突如其来拉升指数,涨幅居前,和猪肉电力知识产权电信运营农林牧渔领涨市场。
板块涨跌幅大于1%比例23:30;个股涨跌停50:23,涨跌幅大于5%比例167:138,弱势。弱中有强。

操作上,我们看到市场板块涨跌幅还是弱势,个股涨跌停比例也有缩小,显示下跌板块和个股跌停板数量增多,似乎市场有很大恐慌。但我们开篇即告诉大家,市场没有恐慌。这是为什么?
我们看到虽然板块1%下跌数量增多,但整体却没有超过探底回升上涨的板块。这是其一。
其二,个股涨跌停比例确实有很大变化,跌停板数量增多,这很符合我们前期博客的分析。我们昨晚间一道晚茶说过:“空头虽然用尽力气制造杀跌,却没有感动市场一起恐慌。从某个角度说,还需要进一步砸盘才能制造更大的恐慌,达到下跌的目的。”今天主力果然再次发力砸盘,一举砸破第二箱体下轨支撑,导致跌停板数量增多。但指数个股下跌比看,跌停板就不算多么可怕。还属于非常合理的范畴。
第三,虽然跌停板数量增多,其实分为三类:
大部分都是大涨高位回调的强势股,这本来就是我们要大家回避的企业。
第二类是高质押解除后回调缓口气的公司。
第三类是业绩披露或者其他事务性利空的个股。

这三类下跌股算是趁势下跌或者算是本该下跌,并非恐慌出逃。
所以这样的跌幅榜不能体现市场整体情绪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有