加载中…
正文 字体大小:

从2966上升到3050说明什么?

(2019-03-21 11:25:36)
周末一文已经提前预期周三的调整,但短线又看到3050的有效支撑,所以周三盘前就在各个粉丝群提示大家:技术上还有上冲机会,3050有超短线机会,先抑后扬最好
盘中下跌后再次提示大家:市场没有出现恐慌情绪,3050支撑有作用。给出3050超短线机会。
周四的探底回升完成,我们指出3050探底回升的结果就是周四早盘沪指还要顺势上攻再探3100及3130前高。“周三的探底回升还是给周四早盘一次冲高的机会。大盘低开震荡后有望再次突击3100整数关和3130前高。”说的就是这个意思。

实际走势完全符合预期,各大指数基本都是低平开后上行,沪指最终收涨于3109;创业板收涨于1697,也面临170整数关的突破。

沪市量能2202亿,同比放量2%,属于放量上涨。创业板量能712亿,同比放量2%,也是放量上涨。全市资金净流入219亿,各大指数悉数净流入,沪深两市流入最多。资金分类看,大单以上主力资金净流出30亿,中大单流出。
行业资金面,券商软服大幅流入居首,贵金属多元金融都有流入,流入板块较多但流出还是更多。银行保险都有流出,医药制造化工机械都在流出前列。
题材上,创投独角兽军民融合等流入居前,流入板块很多单流出还是稍多。大户流出居前,融资融券流出26亿居首。

技术上,我们昨天博客给出的关键词3050是下限值,至关重要,起到中流砥柱的作用。我们也及时在粉丝群给出这个超短线的买点。作为短线支撑,2966上升到3050说明什么?
今天沪指关键词我们给出上行位置是3100、3130、3150,大家注意。

板块与个股方面,涨多跌少。高校背景复牌股领涨市场,涨幅都在5%以上。国产软件多元金融智能电视船舶黄金随后,涨幅都在3%以上。券商是这一波下跌后我们再次推荐关注的版块,今天也是不错涨幅。
市场下跌板块不多,猪肉酿酒百元股供热供气和煤炭略有调整。
板块涨跌幅大于1%比例212:0;个股涨跌停93:1,涨跌幅大于5%比例227:8,转强。

操作上,我们在昨天博客都再三指出:“由于周三的探底回升,周四早盘存在震荡上行的技术条件。”“周三的探底回升还是给周四早盘一次冲高的机会。大盘低开震荡后有望再次突击3100整数关和3130前高。”现在市场正在落实一道弧线的预期。
这两天调整我们在粉丝群建议3050抓超短线机会,逢低买进或者加仓的个股包括券商,今天都有短线收益。建议持股3070以上。
再次说明,3130压力很大,追涨不合理。
3150有更大的压力,要充分考虑到这一点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有