加载中…

加载中...

个人资料
贝勒王·
贝勒王· 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,418,671
  • 关注人气:807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仙剑忆往二十九·赵无延吧

(2007-09-19 08:09:26)
标签:

游戏部落

分类: 仙剑忆往
       最近上软解散的事情闹得沸沸扬扬,倒令很多久不联系的北软、上软同事重新建立了联系,也算是坏事中的好事吧……日前,有个朋友发了我一个链接,我上去一看,居然是“赵无延吧”。

    赵无延是仙三中的NPC,一个配角,监禁雪见多日的目的只是想要用雪见调配生发药水,从某方面而言,是个单纯的男人:)。赵无延的职业乃是“阴差”,这是为鬼界服务的人类,替鬼界办一些鬼在人间没有办法办到的事情,很多文学作品中都有提到这类人。

    他最大的特色是丑,无延的谐音一个是“无盐”,形容其丑,另一个是“无颜”,也是指相貌差,无颜见人的意思,同样形容其丑。因为是NPC,所以在做文字设定的时候,我只是简单的写了如下一些关于相貌的设定:“神情猥琐,斜眼,秃头,相貌怪异,丑陋。”可能是因为美型的人物做得太多了吧?这个人物比较对美术的胃口,超常发挥,设计出来的样子比我想像的还要猥琐^_^,但是,我已经不记得这个人物的2D设定是谁做的了……(谁来提醒偶一下?)

    就是这样一个丑陋的小角色,居然也有贴吧,而且贴吧的主题数789个,贴子数7709篇,会员数130,甚至超过了不少仙剑系列中的俊男美女,实在令我意外。难道真的是已经进入了全民审丑时代?延丝的创造力是无穷的,他们搞出的那些“美图”,已经远远超出了我这个创作者的脑容量……看来我也要顶礼膜拜了……

    至于调配生发药水的情节,相信玩过《炼金术士》系列的玩家都会会心一笑吧?那个游戏中,历代武器屋的大叔都会跑来找主角调配生发药水,还哭得淅沥哗啦的,我就是拿这个经典情节砸卦呢~!

    赵无延以其成功经历充分证明,长得丑不是错,出来吓人也没关系,关键是要有特色,有个性,与众不同,只要你是唯一的,特别的,就有粉丝。这一点,其实也值得游戏业者借鉴,抄袭、模仿、同质化不是出路,特色才是。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有