加载中…
正文 字体大小:

桃花源私微博本质是个亲情产品

(2012-06-27 17:09:59)
标签:

桃花源

私微博

幸福

关爱

亲情

信任

幸福感

it

今天中午在研究我桃花源上好友的活动,突然生出一点感慨。

桃花源私微博本质是个亲情产品

邀请越多亲密好友,在桃花源就会越幸福。最近我幸福的爆棚了。 [from] --
http://t.cn/zWyIgUs

最近在桃花源上投入的精力非常多,不光是要考虑桃花源的下一步方向,更多是在跟桃花源上已有朋友的互动,互动产生的乐趣,不是以前可以想象的。特别是亲密好友和亲人给予自己的支持,大受感动,大感幸福。

我曾经在一篇关于小米手机的博客文章后面做了一个关于桃花源的小广告,今天一看,实在是还有用。

老康的桃花源:http://taohuayuan.me/http://taohuayuan.me/  下载桃花源来玩吧。欢迎小米手机用户下载桃花源私微博。新的1.1版本,小米上跑起来还是不错的。再不用桃花源,别说你是搞IT的,别说你支持创业公司,别说你孤独难受,别说你看到谁谁谁就来气。桃花源私微博,不是小清新,是给你带来正能量,小温情的地方。你哪怕有千万级用户,跟李开复老师一样,如果没有真心跟你的知心朋友在网站上交流,一句话都能让自己郁闷起来。最近开复老师被那个节目搞得情绪很低落。他要是用了桃花源,有个十几个够得上分量的死党,应该就不会有问题。

方舟子,韩寒、罗永浩莫不如是。有时候,有猪一样的队友其实是一种幸福。就怕猪一样的队友都没有,人生不断在挑战,不断在作秀,不断在撒谎,不断在施展魅力,却丢了自我。桃花源,是让人找回自我的地方。成功人士,看不上的一片土壤,就是最安静的一片土壤。来吧,桃花源,我在那里等你丫的。

桃花源私微博本质是个亲情产品

从2011年开始,我就在思考真实社交的力量。我自己在QQ的家人分组中,慢慢添加了30个用户。有些不是真正的亲人、家人,只是在人生的过程中,慢慢有了亲人和家人一样的感觉,有的是亲人的亲人关系。所以,这个群体有了30几个人。我在QQ和QQ空间上的活动,也主要围绕这30几个用户。我的手机通讯录上的”Favorites“分组,也几乎围绕这个亲密群体。一到过年过节,也几乎会毫不迟疑地和这个群体首先联系。虽然有各种社会化工具,社会化网络甚至外延到动辄数千联系人的”微博“,但人的活动圈子,总归是更多和亲密社交关系的人联系在一起。一个人,也不可能维护上千人的社会关系,维护200个就已经超出了很多人的能力。大多数除了工作相关的人的关系,人生更多还是只跟数十位亲人(包括年轻时代的同学关系),在发生更多的互动。

有亲密关系的一个群体,不光可以给你自己带来幸福感,温暖感,其所在网络上的一举一动,都希望特别关心。手机,特别是移动互联网,就是这么一个可加强亲情沟通的工具。人人都有手机的时代,智能手机提供的优秀的动态通知功能,移动互联网和web的结合,Wifi的出现,给手机模拟web进行互动提供了条件。比如微信,对家人的沟通的便捷提供了工具,超越了以前的QQ和Skype等。比如instagram,给家人的简单图片沟通和存储浏览提供了便利,实时和方便,超越了Flickr和163图册等功能。比如Facebook客户端和Path,超越了以前的各种电子邮件、各种综合性社交产品,更简单,更亲密。在Path出来之前,一直在思考一款满足亲密关系的应用。曾经打算从skype和facebook客户端的结合入手,加入更多的分圈子分消息的功能。但看到Path后,一切疑问迎刃而解。iPod改变了音乐,总该有一款手机产品,能改变亲情。有人梦想用平台解决亲情问题,比如facebook和weixin,有人甚至梦想用手机平台改变陌生人交往的模式,比如陌陌。而桃花源梦想用手机,解决亲人们的亲情和幸福感问题。梦想很小,也很大。

所以,桃花源就做成了一个简单到不能再 简单的应用。只针对亲情,温情,只希望收获幸福。和微信的实时语音,和微博的无所不包的内容,和Instagram的单纯图片社交,互为补充,又有所区隔。我曾在研究桃花源的互动和功能方面,走得太超前,功能无所不包,包括图片社交,包括语音社交,包括实时互动,还包括邮件服务,各种提醒服务,礼品服务,甚至各种云服务。现在的呈现,只有在别人的基础上,砍,砍,砍。就跟新浪微博从新浪朋友砍出来一样,我希望我心目中的亲密和亲情产品,最后能砍成中国市场上,最好用最简单的手机产品。

桃花源新的1.3.1版本即将推出,独创的简单到极点,甚至有些丑陋的语音留言交互过程,其实就是希望用户能收获幸福的创新。还在怀疑桃花源创新性,以及怀疑桃花源有用性的朋友,也希望您抛弃一些偏见,看到产品内在的东西,看到一个产品后团队的努力,看到用户在其中收获的幸福,和一时的快乐,和分享以及给予爱心时的感动。

如今,在社交模式越发庞杂的今天,您幸福吗,您和亲人融洽吗,您信任身边的人吗,你有最亲密的朋友吗?

如果答案是否定的,我推荐你也来桃花源吧

桃花源私微博本质是个亲情产品
看到这样的爱情图片,心中总是抑制不住的感动

桃花源私微博本质是个亲情产品

携手过马路,携手过人生

桃花源私微博本质是个亲情产品

人生最幸福的时刻,是老了还可以一起牵你的手

桃花源私微博本质是个亲情产品

这是一张感动了无数人的照片,每次想到幸福,就会想到这张照片。平和,安静,幸福,阳光无限好。

桃花源私微博本质是个亲情产品

这样的一家其乐融融,是我们一生追求的幸福

桃花源私微博本质是个亲情产品

生活压力太大,能如此放松,实在是幸福

桃花源私微博本质是个亲情产品
夫妻的美好,对生活的艰难,是最大的回报
桃花源私微博本质是个亲情产品

虽是商业摆拍图片,看后总是小感动

桃花源私微博本质是个亲情产品

幸福,是互相的赞许,是一辈子的相守

桃花源私微博本质是个亲情产品

你中有我,我中有你,是为真幸福。

国平,诚挚邀请您来桃花源,感受和找寻自己的幸福。http://taohuayuan.me/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有