加载中…
正文 字体大小:

惟稳健,得永生!

(2017-07-14 06:41:43)
分类: 原创
稳健,这两个字,在投资中再重要也不过了。

对于我这种没有工资收入的个人投资者来说,如果不坚守稳健原则,可能连生存都是困难的。只有束缚住自己,才能摆脱上班的各种束缚。

投资是生活方式的自然延续,有四平八稳的生活方式才能有四平八稳的投资组合。当然,我也非常欣赏激情四射的生活和那些经过精密计算的激进投资者,只是我没有这种能力而已(计算能力可以学,抗压能力没法学)。

当今的社会,变化越来越快,如果没有平静的心态,很容易迷失自己。具体到股市,必须要有自己的原则并且坚守之,否则在股市中迷失是必然结果。

理性人,必须坚守自己为人处世的原则,对于我来说:惟稳健,得永生!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有