加载中…
个人资料
我们的红旗连灭孔三妈
我们的红旗连灭孔三妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,661,553
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神明附体

(2016-06-23 05:40:00)
标签:

体育

欧洲杯

匈牙利

左脚

普斯卡斯神明附体

分类: 黑三足球

 

神明附体

 

神明附体

 

 

神明附体

   匈牙利人的左脚,至少在新浪博客里,我是第一个看好!http://blog.sina.com.cn/s/blog_53282bba0102wdkp.html

 

欧洲杯最后一天的小组赛,对我而言,最大的惊奇不是冰岛队的绝杀,不是爱尔兰的逆袭和伊布的出局,而是匈牙利人连续三次用左脚射施,打得c罗几度惊魂,一度绝望的左脚三连击。在匈牙利队获得小组首胜之后,我给中国足球的祖师国度的国家队写了一篇博文,讲到了普斯卡斯的左脚,讲到普斯卡斯的左脚应该再现神明,结果,在对战本小组最强大的对手,决定其淘汰赛中排位的关键一战中,匈牙利人射出左脚三连击,普斯卡斯神明附体。

从1986年被前苏联队6比0打睡以后,匈牙利人已经多年没有出现在世界大赛当中,不知道之前的匈牙利队是如何踢球的,仅就本届欧洲杯赛上的匈牙利队而言,用左脚踢球的球员目测不少于4个。这场比赛,他们的6号、7号、10号都是用左脚踢球的,还有本场比赛没上场的长发大胡子的4号左边卫,也是左脚踢球的。他们可能是本届欧洲杯上左脚球员最多的球队。这个特点,算不得旁门左道,但却是剑出偏锋。

 

 

在欧洲足坛,被戏称为欧洲中国队的英格兰是公认的左边前卫最差,最稀缺的球队。这个问题,贝克汉姆时代的英格兰队没有解决,征战眼下的欧洲杯赛,号称青春风暴的英格兰队还是没有解决。霍奇森的英格兰队是用鲁尼打左中场。英伦三岛出了吉格斯、贝尔两个世纪左脚,可人家就是不肯加入英格兰队,而如果匈牙利的7号茹扎克要是英格兰队的,那眼前的这支英格兰队有资格俾倪任何对手。同样的问题在红得发紫的新偶像队比利时身上也若隐若现。也是在切尔西踢球,也是一出道就被惊呼为天才出世的阿扎尔越踢越像他的蓝军前辈乔科尔。跟越踢越有大将风度的丁丁德布劳内相比,总有些中看不中用的意味。而真正跟中国足球有关的欧洲球队匈牙利队,却是一支典型“极左”的球队。左脚是这个国家的家传绝学,祖传之宝。对阵葡萄牙队,匈牙利人的左脚炮弹让人望而生畏。

 

    匈牙利的7号茹扎克,竟然在一段时间内光芒压住了c罗,同场竞技,进球数不让c罗,在欧足坛,几人能够做到。这位匈牙利的7号,才是眼下正为买外援发愁的国安最该买进的目标!

 

     尽管一场3比3高比分的比赛难免不掺杂些水分,让人难免让人拿这场比赛跟16年前还在欧洲二流厮混,急于小组出线的西班牙队跟塞尔维亚队打出的一场4比3的那场比赛相提并论。不过,面对着梅花间竹般的进球,你让我欢呼c罗先生的全能和领袖气质,不如让我赞叹普斯卡斯的左脚给匈牙利足球留下来的伟大基因。一场比赛里,连续3脚超级劲爆的左脚破门,这样的场面,10年难得一见!

 

    马拉多纳、梅西是世人公认的球王,他们都是左脚。而这个世界最早的左脚王是普斯卡斯,他才是天才左脚的祖师爷。普斯卡斯的左脚神明附体,神明再现,匈牙利的左脚三连击光芒耀眼!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:众矢之的
后一篇:贝尔和瓦德尔
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇众矢之的
    后一篇 >贝尔和瓦德尔
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有