加载中…

积极拥抱“链”上初心!

2019-10-28 13:19:03评论 金鼎股战场 金鼎老师 金鼎
幸福的感觉总是相似的!

这个周末,估计持有人民网的投资者非常开心,因为人民网有个“链上初心”在全网刷屏,这就是区块链,而人民网早盘毫无悬念的涨停!

类似的故事估计也在其他众多拥有区块链题材个股的投资者身上演绎!

……………….

超强风口区块链来袭,果然不同凡响!

周一早盘市场沸腾了!开盘就掀起了百股涨停浪潮,彻底点燃了市场做多情绪!

在集合竞价阶段其热度就已让市场哗然,一度有200只个股在集合竞价阶段涨停,令市场大为震惊。

开盘后,两市涨停个股逾百家,其后部分个股打开涨停,至早间收盘仍然有近百个股涨停。

之前一直萎缩的量能也是明显放大,早盘两市合计成交3200亿,几乎赶上了上周单日成交!

目前短期市场做多的情绪显然受区块链等事件因素提振,开始全面复苏!

………………

今天是区块链集体爆发的第一个交易日,板块龙头个股目前还没有显山露水,后期不可避免的要大浪淘沙。

这也让一些老股民联想到了当年雄安板块的集体涨停的景象,当时不少个股连续多日涨停,在好几日后才看出来哪个个股是龙头。

既然行情来临,我们就要顺势而为,适当改变操作手法,将保守的策略改为激进一点!

毫无疑问,区块链的大发展才刚开始!资本市场也正以火热的激情来拥抱这个超级题材!

既然是超级题材,那么其的运作的路径也是有迹可循! 

可分为三个阶段,第一阶段:闭着眼睛买,随大流,股价连续涨停,火箭发射,这个过程一般是前2-3天;

第二阶段:大量淘沙方得真金,个股连板数量减少!这也是一个去伪存真的过程!这个阶段有龙头会逐渐的显山露水了;

第三阶段,各个于主题不相关的公司开始频频发公告,蹭热点了! 

而在经过这三个阶段的运作后,就差不多到了尾声,退潮迹象明显!

表现为前期大幅上涨的股价也就有获利资金开始出逃了,公司也是趁机发布减持公告,加速了股价的下跌!

不过现在还别想得太远!前期市场做多的情绪憋得太久,现在正是狂欢释放的时候!还是积极的把握这种难得的机会吧!

……………..

最后再做个科普!从区块链相关的公司类型来看,主要有底层技术平台、行业解决方案商和区块链运营公司三类,而市场股中的区块链相关概念股大多为行业方案解决商。

所以接下来主要着眼于三个方面:

  一是金融科技,尤其涉及到中小企业贷款、 银行风控、部门监管几个重要应用;

  二是“区块链+”在民生领域的应用,重点涉及到教育、就业、养老、精准脱贫、医疗健康等;

  三是城市政务,涉及到城市间信息、资金等的互联互通,以及政务数据跨部门等,粤港澳、长三角、京津冀等区域改革所涉的城市群值得重点跟踪

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有