加载中…
正文 字体大小:

翠翠的抗议

(2008-07-24 10:52:28)
标签:

奶妈

竹笋

青草

背影

翠翠

奥运

大熊猫

杂谈

翠翠的抗议

青草吃太多,翠翠想换口味了:“奶妈,我想吃竹笋了,给我点竹笋吧。”

“可你才吃了这么多青草啊,歇会再吃吧。别一次吃太多啊。”

“不嘛,不嘛,人家想吃竹笋啦,给我竹笋,好不好嘛?”一心要得到竹笋的翠翠在奶妈腿边磨来磨去。

面对缠人的翠翠,奶妈一脸无奈。

翠翠的抗议

“奶妈不理我,我抗议示威。”翠翠端坐在奶妈身边,嘴里塞一把青草,青草就是翠翠的抗议书:“我含着,我就不吃,我要吃竹笋。”

翠翠的抗议

可奶妈看了一眼就不再理会,没有观众的抗议让翠翠感到好无聊,而且嘴里塞着青草不吃,好痛苦啊,趁奶妈不注意,翠翠嚼了起来。没鱼,虾也好啦。

翠翠的抗议

“虾”快吃完了,奶妈你还不理我啊,真过份,我抗议给谁看啊。嘴里叼着残留的一根“虾”,翠翠忿忿不平的大叫:“奶妈,我在抗议,你看到没有啊?”

翠翠的抗议

可奶妈不仅没有给予关注,反而自顾自的接起电话来,被彻底忽视的翠翠只能再度吃起草来,总不能干坐着啊。

翠翠的抗议

这一吃而不可收拾,翠翠再度沉迷在青草香里,专心致志的品尝着,都忘了抗议这回事了。

翠翠的抗议

直到身后传来一阵窸窸窣窣的声音,翠翠连忙往后一躺查看发生了什么事,却看见了奶妈离去的背影。突发的变化让翠翠一直举着两把青草,愣愣的看着奶妈消失在视野里。

翠翠的抗议

回过神来的翠翠来到刚才抗议的地方,沮丧的望着奶妈离去的那头,怅然若失的念叨着:“竹笋、竹笋啊……”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有