加载中…
个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,395,331
  • 关注人气:15,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马刺的多米诺骨牌效应

(2015-04-11 10:42:50)
标签:

马刺

快船

灰熊

鹈鹕

火箭

分类: NBA·马刺

文/水清清

“当第一棵长势茂盛对人类有益的树木被砍伐,最后导致高山上森林的消失,高山日渐风化,岩石掉落滑坡事件频发;一日荒废的做法,可能是导致一生荒废恶果;第一场强权战争出现,是整个世界文明化为灰烬初始力量。”没错,你看到的是多米诺骨牌效应的预言,而在NBA国度这个预言被马刺写入现实,且它就是那棵树。

就在本场比赛拿下火箭前,马刺总共还有三场常规赛,身处西部第六位置,再往前说12月份的时候大家还在讨论,这上季的总冠军、本季的卫冕冠军怎么与雷霆一样一下子跌落到季后赛边缘,尔后是1--2月份长期徘徊在西部老七位置,再接下的故事太励志、太哲学、太过传奇化。

三月份一波12胜3负,延续至四月今天的19胜3负,酣畅淋漓的10连胜,9场近20分胜负差,那支冠军马刺一夜之间神勇回归,更可怕的是在今天一役后可能发生的转势有:

A:马刺稳局西部前三有利位置。

剩下两场马刺分别主场对太阳、客场打鹈鹕,若名次不既定马刺不放鹈鹕阴雷霆情况下,他们本季又将锁定56胜,而能够影响他们排名的火箭和快船呢?

火箭:余三场全胜也无济于事,因为本季他们对马刺1胜3负,所以只能屈居马刺之后。

快船:接下来三场分别对阵灰熊、掘金和太阳,后两者不用多说只灰熊就是道难关,熊大和熊二不会放弃西部次席争夺战,且即便快船拿下也同样达到56胜时,根据积分规则他们也只能甘居马刺之后,具体详见下图:

马刺的多米诺骨牌效应

灰熊影响西部排名份量不次于马刺,因为除勇士外快船和步行者都会死拼,若三战皆胜灰熊西部次席,有毫厘之差输掉一场则与马刺战绩相同,参照上图个人对本季的整体见解马刺将占据西部第二位置(不是莫雷仅凭一时之力无法算出最终小分结果)。

B:西部诸强之间的生死PK。

有了马刺位置的变化,剩下的灰熊、火箭和快船之间的排名争夺战则更惨烈了。目前灰熊以54胜25负较火箭和快船占据有利优势,如上所说如果面对争八的步行者和力拼的快船灰熊败下两场呢?那排名就更戏剧化。

灰熊和火箭2:2平局;火箭和快船2:2平局;那么决定生死的全系于明天快船 VS 灰熊这一役。总而言之言而总之,多少年来没出现过本季这样诸侯争霸的格局了,前三甲的定位不到最后一役不能休止。

C:鹈鹕与雷霆谁能晋级?

目前两队胜绩均46胜36负,鹈鹕凭借胜负关系(这就比火箭、快船和灰熊哥仨好排多了)暂居西部老八,在各自均剩三场情况下雷霆略有优势可言(据美国专家算,晋级率达55%)。

鹈鹕要打火箭和马刺,如果灰熊一旦羸下快船和勇士确定西部次席位置,马刺可能会让,那鹈鹕很可能拿下两胜一负战绩(对森林狼没有意外情况下);如果马刺力拼,那鹈鹕基本会在最后一刻让出第八排位,切萨皮克能源球馆则山呼海啸了。

雷霆呢?今天威少的蓄力只为迎战步行者,胜则晋级希望大增,负就得看马刺脸色了,因开拓者以确定西部老四位置,基本不会与雷霆死拼(伤不起啊,尤其已经少了马修斯及玫瑰花园球馆伤病的诅咒世人皆知),至于对阵森林狼?卢比奥们都想着去度假呢,与鹈鹕同。

A+:最可怕的效应是---马刺的势与智悉数回归,所以列最后升至5A级,以本场对阵火箭为例,马刺卫冕冠军之态真身再现。

很难想象打火箭这样的争冠球队,格林0封、帕克2分,两大主力射手合计14投1中马刺还能羸?但老波波维奇做到了。

1.防登哥诸葛先生分别奠出狂犬格林(基本达到鲍三叔迷你版)、幽灵约瑟夫以及必杀技莱昂纳德(上季总决赛还防詹姆斯呢),结果登哥19中5。

2.生吃篮下,邓肯上次打出29+10数据是什么时候?25场比赛前2月10日战快船,而且在今天还完成致命一封。上季总决赛,老人家也这么疯过,说明的问题是“得内线者得天下”,马刺重未缺失过。

3.莱昂纳德四次上篮不中,尔后下半场波波维奇依旧让他单打,这搁以前早饮水机了。上季总决赛三场爆发锁下MVP后,诸葛先生交过圣人的枪,你是球队当家人。邓肯说“未来是你的......”

4.不讲理的一万次砍约什后,诸葛维奇再次印证了伟大,伟大,伟大......

最后你知道势态的,马刺再拿下两场胜利后西部决赛他们来了,冠军卫冕还远吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有