加载中…

加载中...

个人资料
水清清
水清清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,514,645
  • 关注人气:15,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生命中的三个女人(一)

(2009-04-04 14:28:19)
标签:

女人

文化

分类: 原创·小说

生命中的三个女人(一)

                                                                            □ 水清清

塞北的荒原上两支草狼豪无避讳的进行着房事,宏枭就那么远远的看着,而狼也没有丝毫羞怯之意。

 

在宏枭的思想理念里人与动物的根本区别在于理性。狼可以肆无忌惮的在光天化日之下干着苟且之事,但人却不能,纵然他拥有着与狼一样的性欲。

 

宏枭离开故乡整整十二年,恰巧是人生的一个轮回。其实在这里让他牵挂的人和事很多,但由于自己天生漂泊的个性所致,他舍弃了父母和兄长甘愿漂泊,正如他所说“我就是为漂泊而生的人,只有那种经历才能找回自我。”而这次重返故里他是想了却多年的梦想,为自己的一生画上个完美休止符。

 

用笔记录下自己的一生,这就是宏枭的夙愿。因为他相信古人箴语:“活着时能留给后人的念想只有两种途径:一是照片;二是文字”。为了给自己后人留下念象,所以十二年后他返回老家,他要把自己的前半生和故乡完美融合,用笨拙的语言一点点记述下来,而这一切要从他的出生说起。

 

1978年一个寒冷的夜晚,一个新生命降临世上,后来听父亲说他落生在夜壶当中,母亲当时正去小解。呱呱坠地后父亲将他捞出来尔后又扔在地上,究其原由是看见了怪胎---他后背长有一排浓重黑毛。

 

父亲意愿是扔掉他,毛孩在当地是不吉利的象征。

 

母亲不舍,毕竟是身上掉下来的肉。

 

于是18天后,宏枭就长了一岁。有了母亲的善念,他开始了人生复杂纠葛的感情之旅......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有