加载中…
正文 字体大小:

5新人能在NBA大放异彩   孙悦能送姚明一记火锅?

(2008-08-26 09:38:19)
标签:

篮球

分类: 篮球·NBA

文/水清清

为期16天的奥运盛会结束了,球迷们所期待的男篮比赛绚丽多彩,梦八在科比、詹姆斯和韦德的带领下救赎成功,但抹杀不了阿根廷人“就是不信”的拼搏意志,抹杀不了斗牛士的嗜血激情,同样也抹杀不了那些在比赛中表现异彩纷呈的末来新星,他们在下赛季(或2010年)将登录NBA,其未来让我们充满了憧憬。

究竟哪几位新星如此为人称道呢?

1.里奇-鲁比奥,2010年他将花落谁家?

5新人能在NBA大放异彩 <wbr> <wbr> <wbr>孙悦能送姚明一记火锅?

当初我们谈论火箭交易时都认为莫雷不会有大交易,因为2010年更值得人期待,届时自由市场上将出现空前的繁荣盛世,小皇帝、闪电侠、龙王等都将卷入自由市场,那时才能鉴定谁是最大赢家。不过不要把目光仅限于此,每年的选用大会上都会有意外的惊喜,而2010年的选秀大会上切记不要忘记西班牙的里奇-鲁比奥,届时的他以19岁加入NBA,这个被誉为是NBA之外最优秀的控球后卫,在奥运会的大舞台上表现得十分抢眼,与梦八的比赛中,他利用娴熟的脚步能够轻松的过掉科比,基德以及德隆这些大牌球星,谁又能说他在NBA没有发展的天空?到时会不会让保罗等人再度汗颜?

2.费尔南德斯能让波特兰开拓者成为黑马吗?

5新人能在NBA大放异彩 <wbr> <wbr> <wbr>孙悦能送姚明一记火锅?

看过奥运总决赛的人除了大小加索尔和鲁比奥之外,一定会记西班牙中一位球星的名字---费尔南德斯。虽然以5犯毕业离场,但他全场贡献了西班牙队最高的22分,2分球7/13,3分球2/4,罚篮3/3,投篮命中率53%,此外还贡献了2篮板2助攻和1抢断,给梦八制造了不小的麻烦,也是他在第三节的狂攻,让西班牙将分差缩小到了仅有2分,并且在野兽的头顶完成了一记单手扣篮,可谓技惊四座,下赛季随着奥登大帝的回归、罗伊和费尔南德斯的加盟,以及新秀杰拉德-贝勒斯的处子之战,开拓者会不会成为一支黑马呢?

3.下赛季中国德比中,魔术师孙悦会不会送姚明一记火锅?

5新人能在NBA大放异彩 <wbr> <wbr> <wbr>孙悦能送姚明一记火锅?

去年的选秀今朝入主湖人,奥运会的表现成为他加盟的又一最好佐证,中国队的6场比赛中,孙悦平均出场28分钟贡献了7分1.7篮板2.5助攻1抢断1盖帽,2分球投篮命中率为72%,3分球投篮命中率为72%,成为了中国队最抢眼的新星,有着2.05米的身高让孙悦有着开阔的传球视野,良好的防守能力将成为湖人队后卫线最可靠的保障,如果下赛季火箭对阵湖人时,在姚明PK拜纳姆;麦迪PK科比时,谁又敢说孙悦不会飞出来送给姚明一记火锅呢?我们期待着这一幕的上演。

4.马克-加索尔步哥哥的后尘路,兄弟之间玩PK一点也不意外。

5新人能在NBA大放异彩 <wbr> <wbr> <wbr>孙悦能送姚明一记火锅?

西班牙队的马克-加索尔两年前拒绝加盟NBA,他誓志要更、高强大后才回涉足这个篮球天堂,北京奥运会让我们看到了他的长足进步,在与美国之役中他贡献了11分5个篮板和1次助攻,他用实际表现证明,他虽然没有哥哥那样灵活,但在大个子里面也是步伐灵活的中锋之一,并且他的力量上要比哥哥有过之而无不及,在2008年7月10日,孟菲斯灰熊官方网站已经报道:“灰熊总经理克里斯-华莱士宣布,他们正式与2008年西班牙篮球联赛MVP马克-加索尔完成签约。”下赛季他与大加索尔之间的兄弟对决同样令我们期待。

5.伊朗第一中锋入主NBA指日可待,他会成为亚洲第二中锋?

5新人能在NBA大放异彩 <wbr> <wbr> <wbr>孙悦能送姚明一记火锅?

60年前伊朗闯进过奥运会男篮12强,60年后正是在哈达迪的带领下,他们再度回归。虽然没有进入前八,但伊朗的第一中锋哈达迪给我们留下了深刻印象,在5场比赛中,哈达迪平均贡献了16.6分、11.2个篮板和2.6次封盖,其得分位列奥运男篮得分榜前八,而11.2个篮板和2.6次封盖分列第一位,目前NBA已经消除了外部因素,登顶篮球天堂已经不是他的幻想,拥有2.18的身高的他将是各支紧缺内线球队的需要,希望下赛季中我们可以看到这个白人大个子的亚洲第二中锋。

强烈推荐:奥运场群星争奇斗艳 《行学一族》伴健儿英语飙升

         

我的奥运文章:双王失利楠姐可相夫教子  励勤能把小燕子带回家?

              太极VS截拳道       张怡宁让王楠安心相夫教子

              姚明带伤上阵英雄?     刘翔因伤退赛狗熊?

              尤纳斯的赌注    选择立陶宛=放弃防守  选择进攻

              放弃拿下希腊? 尤纳斯在豪赌什么?

              鸟巢已空    刘翔打消了所有国人的激情

              姚明爆发不足喜    孙悦无愧魔术师

        图片:走光女王力"挺"意大利出线   华丽足球未走到尽头

    更多精彩请到:我的首页

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有