加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,774,439
  • 关注人气:12,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

18连胜的含金量愈发增高,一切准备就绪广东队再迎巅峰之战

(2015-01-08 08:48:52)
标签:

广东队

新疆队

连胜

朱芳雨

辽宁队

18连胜的含金量愈发增高,一切准备就绪广东队再迎巅峰之战

18连胜的含金量愈发增高,一切准备就绪广东队再迎巅峰之战

记得早前就有媒体预测过,在第二循环碰到辽宁队之前,广东队极有可能砍下18连胜!倘若广东男篮以这样的连胜强势再战联盟第一辽宁队,加上拜纳姆加盟后一直保持着的强势,这场针尖对麦芒的比赛定会比想象中还要激烈……随着主场17分之差力克劲旅新疆队,广东队如愿取得了18连胜的骄人战绩。或许媒体之前的预测是出于在这18连胜的过程中,球队并没有迎来太多真正的考验。但笔者并不这么认为,实际上近几场比赛,广东队遇到的挑战与对手给予的强度都明显增加,完全与之前一些弱队不到三节就“缴械投降”的情况不一样。在面对辽宁队之前,广东队受到的考验与挑战呈现直线上升趋势。这对球队备战而言,未免不是好事。特别是近两场对抗,山西队和新疆队均给了昔日霸主很多苦头吃,因此球队取得的18连胜,含金量是愈发增高的,而且也是非常有意义的。


传统劲旅新疆队如今竟然落到了四名开外,与其说是球队自身出了问题,还不如说是CBA其他球队的竞争力与日俱增,不过相信主帅杜锋心里也是清楚的,这个对手一点都不好对付,广东队要想赢球必须毫无保留且全力以赴,毕竟在第一循环比赛里广东队就输给了对手。不过此役的新疆队在实力上还是打了折扣,他们的主力周琦不能出场,大大影响了球队攻防两端的竞争力,相信也是最后输掉16分的重要原因之一。


这支新疆队依然实力雄厚,前三节比赛一直与广东队紧咬比分,不过他们有一个弱点也非常明显,便是太过依赖外援布拉切的发挥!尽管布拉切个人能力确实强悍,但毕竟也是人,场场都超过40分钟这等强度的使用他、依赖他,就是在耗费他的有限精力。毕竟篮球是集体运动,太过依赖一名球员很难收获想要的胜利。双方比分一直紧咬,转折点出现在了第四节。最后一节新疆队因为布莱切体力不支而功亏一篑。布莱切本场比赛出战39分钟砍下2816个篮板,其中上半场他就得到2711篮板3助攻2抢断。不过由于身边缺少周琦这样的默契搭档,使得布莱切更多的时候只能选择篮下单打独斗,极为耗费体力。而另一个外援特尔费尔今天得到293篮板3助攻,三分球13投仅4中,正是他的浪投使得新疆队浪费不少反击良机。相比广东队的拜纳姆,或许新疆队更需要一个有大局观、能串联起整支球队的小外援助阵。


当然,回到广东队本身,易建联砍下双二十,继续坐稳核心领袖位置之外,还有一名球员也是广东队豪取18连胜的大功臣。本场比赛,朱芳雨两分球43中,三分球95中,罚球线上的7次出手更是无一失手,最终拿下了全队第二高的28分,打出了本赛季又一场值得铭记的经典之战。


虽然开局阶段手感不佳,但朱芳雨凭借着自己的经验,屡屡冲击对方的篮下制造杀伤,走上罚球线用最稳定的方式为广东队增添分数。而在关键的第四节开局阶段,朱芳雨在弧顶接连命中两记三分,帮助广东队迅速将比分差距拉大到了两位数,他的这一波突然的火力,就像一记重拳砸在新疆队的胸口,顽强抵抗了三节的新疆队从此再也无力将比分追上。不可否认,在夏天的休赛期,朱芳雨通过刻苦的训练完成了减重的目标,更轻的体重让他的体能更加充沛,也让他的移动更加灵活。也正因如此,他在第四节双方体能都遭遇严重消耗的情况下,仍然能够凭借积极的无球移动寻觅到空位投篮的机会,而在防守端,广东队主帅杜锋甚至安排他扮演补防布拉奇的角色。朱芳雨这样的状态,难免让人联想起那个斩获常规赛MVP时,攻防俱佳的自己。


相信重新找回状态的广东队,眼里只有重夺总冠军的渴望,而这样一个巅峰状态的朱芳雨,显然是他们重要的信心之源。尽管眼下辽宁队如日中天,但豪取18连胜的广东队也是状态正佳,后者相信已经完全准备好了,周五的巅峰之战,大家会用行动证明一切。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有