加载中…

加载中...

正文 字体大小:

恒大开放日郑龙独家专访,伤病已无大碍一定全力支持卡帅工作

(2014-11-09 16:59:08)
标签:

体育

 恒大开放日郑龙独家专访,伤病已无大碍一定全力支持卡帅工作

恒大开放日郑龙独家专访,伤病已无大碍一定全力支持卡帅工作

本文实拍图由陈伟韬摄影师提供

尽管2014赛季恒大队所有比赛均已结束,但俱乐部依然在11月初增设了一次例行的训练基地开放日。或许是为了让新执行主帅卡纳瓦罗在真正属于他的足球场上与球员、球迷、媒体做第一次“亲密接触”;或许是在球队成就四连霸后以最崭新的基地新形象回馈球迷;又或许是弥补上个月由于赛程过密没有进行基地开放日的遗憾……怎样都好,在主力国脚、外援以及广州队总教练里皮均缺席的情况下,在赛季已经结束之际,本来看点不多的一次训练,里水基地却异常涌进了众多球迷,还有前来报到的媒体也比往日多了几倍。毫无疑问,相信所有人的目的只有一个:前世界足球先生、2006世界杯冠军意大利队队长、现广州恒大队执行主教练卡纳瓦罗!


或许是初来乍到,或许正是需要通过自己的亲和力笼络人心的关键阶段,卡帅进入训练场时满面笑容,并一直保持着这种和善的表情。无论训练前后,他近乎满足了所有球迷签名以及合影的请求,并且在球迷区一待就是十几分钟,为的便是满足大家的愿望。要知道里皮以往可是近乎不怎么去球迷区那边的,想必卡帅刚到广州不久也被球迷们的热情所打动,也想通过自己的实际行动回馈大家对他的爱。


恒大队这天大部分的训练内容由马达洛尼执行完成,卡纳瓦罗只是站在一边认真的看,不时跟意大利翻译交流,应该还是在摸清球队基本情况的过程。随后的对抗训练由于缺少国脚、几名重要的外援,吉拉迪诺又因受伤不能参与训练,卡帅只能找来预备队球员与一队进行对抗。别看只是例行训练,双方都很投入且很认真,都把它当正式比赛踢,想必球员们也都想给这位新教练留下一个好印象吧。其中有一个小插曲,也是件不幸的事,后防球员刘海东在对抗中受伤,是被队友背着出场的。据他所说,骨头可能有点错位,还需要医院进一步诊断,希望海东不要有大事,通过冬训期调养好伤势,新赛季继续为恒大披挂上阵。


训练情况大致如此,接下来是球员专访。本次笔者找来的,也是自己一直希望可以专访到的球员,当然也是广大恒大球迷始终念念不忘的悍将——郑龙。通过简单的专访,大家可以了解他的近况,以及新帅到来后对球队可能带来的影响。

 

大(大佬鸣):对新帅卡纳瓦罗的初步印象如何?刚才训练有没有跟他做简单交流?

郑(郑龙):亲和力大家都看到了,不用我说。至于交流目前还没有吧,新教练刚来,一切都以观察球员为主,不会说太多。

 

大:对目前这种新的教练团队模式(总教练、执行主教练)有信心吗?如何评价?

郑:现阶段没什么可说的,执行教练就是主教练,我们要完全按照卡纳瓦罗主教练所要求的去执行,全力支持、配合卡帅的工作。这是必须的。

 

大:很多球迷都在关心,你的伤到底怎样了?

郑:好了,已经好了,或许还会有一点小伤,但一切都不会再成为问题,请大家放心。

 

大:本赛季结束了,进入休赛期,明年2月就会开始新一年的亚冠征程,其间的时间也并不算长,这段日子你如何安排?会做什么针对性准备?

郑:当然是恢复身体状态为主,放假一段时间,绝对不能松懈下来,需要调整恢复,让自己来年可以迅速进入最佳状态。

 

大:本赛季你一直没有出场,这个赛季对你而言一无所获吗?能否分享下?

郑:当然有收获。有时候我真的觉得在一旁看球也能让人收获进步,根据自己的实际情况进行学习,向身边的队友学习,也能让自己不断进步。

 

大:球队已经完成四连霸,俱乐部提出了五连霸以及重夺亚冠冠军的新目标,在当下竞争日益激烈的情况下,对实现这个目标还有信心吗?你会做出何种努力?

郑:信心是必须的!我们就全力以赴吧,因为冠军这个东西事在人为,只要我们团结一致,我想这一切就算再难也终会有得到的一天,目标定会实现,我们对此充满信心。

 

专访心得:通过几个简单的问答,笔者认为足以反映郑龙眼下的求战欲非常强,毕竟养伤养了那么久,球队依然对自己呵护备至,球迷对自己不离不弃,依然视自己是球队的重要人物,也是时候用实际行动回馈大家了!这种迫切表现自己、想要证明自己的欲望很强。不过欲速则不达,郑龙还是应该放平心态,有实力的人迟早都会发光发热,不需要急于一时。关键是他已经亲口承认自己伤病无大碍,相信下赛季郑龙会给大家眼前一亮的感觉。至于其对卡纳瓦罗工作的力挺,相信也是全队共同的态度,希望这位新帅能不负众望,带领恒大队实现新赛季的新目标。

 



更多精彩,请回本人新浪博客首页浏览

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有