加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘健纠纷何时了?到底谁更为球员利益着想已一目了然

(2014-01-23 09:06:56)
标签:

官方

就是

到底是谁

效力

合同

刘健纠纷何时了?到底谁更为球员利益着想已一目了然

 

刘健纠纷何时了?到底谁更为球员利益着想已一目了然

    刘健合同纠纷从新年伊始持续至今已有不短的时间了,随着新赛季即将开打大有愈演愈烈之势,恒大与中能、中能与刘健之间的矛盾似乎持续升温。近期一则新闻足以说明一切,标题是“中能斥恒大太霸道将反申诉官方:留刘健不为钱”……

    

    中能、刘健、恒大三者之间看来还要纠缠一段时间。123日,青岛中能足球俱乐部总经理纪玉杰将与律师一起前往中国足协,提交针对恒大的反申诉材料。

  据了解,中能此前已经将中国足协仲裁委员会要求的材料按时递交了上去。随着中能应诉,下一步双方将进入答辩程序。

  不过,在事情水落石出之前,刘健身着恒大队服参加恒大训练,也引起了中能方面的强烈不满,他们认为在事情没有水落石出之前,刘健的行为伤害了中能俱乐部的感情。因此,也决定反申诉恒大和刘健。“我们之前一再隐忍、克制,就是希望能把刘健留下,是为了人,不是为了钱,但是恒大实在太霸道,我们现在要提出对于恒大和刘健的反申诉。”中能俱乐部发言人黄建表示,反申诉的内容仍然是围绕刘健的身份和合同展开。因此,中能在反申诉中也特别强调要求司法鉴定。“没有十足的把握,我们不会走到这一步,我们是无所畏惧的。”黄建表示,因为对手中的合同有绝对把握,也让中能敢于走出司法鉴定这一步。

  此前,在刘健和恒大针对中能的仲裁申请中,也提出了笔迹鉴定的要求。这样一来,双方又形成了对峙的局面,但这也意味着2017年合同的真伪终将水落石出。

 

    对此,笔者认为随着新赛季的到来,虽则各队冬训的展开,事件很快也应该有个结果了。从近期中能俱乐部要反申诉等一系列强硬手段,笔者可以解读,他们真是铁了心想“废”掉刘健!刘健来到广州,跟随恒大训练,他的意志已用行动诠释得如此明显了——那就是他更愿意加入恒大这个更高的平台,而不愿意重返中能!既然如此,既然球员早已心有所属,中能再这样咄咄逼人,明显就不是真心想要刘健回心转意,想要其回归效力,明显就是在赌气,更言重地说就是要摧毁球员的职业生涯!道理大家都懂,没有俱乐部会去追一名已“身在曹营心在汉”的球员,即使追回来也无心恋战,正常的做法就是通过谈判放他而去,尽可能多拿回属于自己的利益。而中能违背常规的做法,只能说明他的用意险恶啊!

   

   现在大家可以比较两家俱乐部的行为了。恒大让刘健跟随球队冬训,为的是保持他的竞技状态,未来不管在哪里效力依然能发挥强势作用。而中能俱乐部则是咄咄逼人,完全没有从球员本身角度考虑问题,眼里只有自己的利益。综上所述,大家说说,到底是谁更尊重球员?到底是谁更为球员利益着想?谁是更职业的做法?谁是更职业的俱乐部?答案显然已经一目了然了!

   

 

    最后,笔者真心不希望还不到30岁的刘健最终会被逼到退役的下场,毕竟好的国内球员已经愈来愈少了。希望恒大俱乐部能配合支持球员,最终让其得偿所愿。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
刘健纠纷何时了?到底谁更为球员利益着想已一目了然

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有