加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秦升嫡传弟子出现,孔卡以英雄的方式告别恒大

(2013-12-22 05:30:02)
标签:

何方

拜仁

中超

节奏感

任务

  秦升嫡传弟子出现,孔卡以英雄的方式告别恒大

秦升嫡传弟子出现,孔卡以英雄的方式告别恒大

这本是孔卡在恒大的告别战,但是场上却出现了戏剧性的一幕。当比赛进行到第86分钟的时候,赵旭日与世界巨星罗纳尔迪尼奥一番亲密接触后,后者因难忍其动作粗野实施报复被红牌罚下。被罚下场的小罗口中念念有词,场上的赵旭日难掩其得意。激怒对手,让对方的核心队员离场,不知是不是刻意的安排,里皮的球队总会上演类似的剧情。德国世界杯马特拉齐激怒齐达内的一幕至今令人印象深刻,里皮的球队似乎从来不缺乏坏男孩。

 

在恒大,秦升本来扮演着这样的角色,整个世俱杯前后,这名东北大汉被媒体热炒,甚至有不少球迷意淫其将会做掉几个巨星。但是秦升整个赛事就没有得到出场的机会,这个重担就落在了赵旭日的身上,虽然上场时间很少,但是赵旭日很好的完成了任务,一时间,秦升嫡传弟子一说在某个球迷论坛蔓延开来。

 

当然,赵旭日的卖力演出并不能掩盖恒大中场核心孔卡的发挥。代表恒大出场的第100场比赛,也是孔卡的告别战。虽然没有用一场胜利和季军向两年来深爱他的球迷告别,但是孔卡本场比赛的表现还是可圈可点的。他在中场的拿球,摆脱,控球,习惯性的直塞渗透。是的,时光如梭,这竟然已经是孔卡代表恒大踢的最后一场比赛。央视解说员徐阳说:看看孔卡的表现就知道他为什么会在巴甲拿MVP了,他在巴西球员面前显得相当自信。遗憾的是,孔卡即将离开,结局其实早已注定,但是真到了这一刻,笔者还是难掩内心的不舍。

 

赛前,国际足联撰文称孔卡将以英雄的方式告别。已经彰显了三四名决赛的本身已不在胜负,主角就是这名阿根廷人,过去两年,他为恒大卓越的战绩立下了汗马功劳。他在场上兢兢业业的表现,在场下低调谦和的形象,早已赢得了所有广州球迷甚至全中国球迷的喜爱,球迷称他为天河之王,他在广州享受着国王的待遇。亚冠决赛后,他还被国内当红娱乐节目邀约进行了录制,邀请一名足球运动员,这在该节目史上还是首次,由此可见孔卡在中国球迷心中的地位。

 

只有一个孔卡显然是不够的,就如笔者所说,本届世俱杯对于恒大来说成绩并不重要,重在学习,重在展现自身,重在暴露自身的差距。从三场比赛来看,恒大其实已经暴露了一个非常大的问题,也是所有中超球队的问题,尽管恒大在这一点已经是中超最佳了,那就是——比赛节奏。面对欧美强队超快的比赛节奏,恒大显得很不适应,失误频频。尤其是对拜仁的比赛以及本场比赛的下半场。

 

孔卡代表恒大首次亮相时,给笔者印象最深的并不是他精湛的球技,而是其比赛的节奏感。但是在中超踢了两年半,孔卡在节奏上也泯然众人。在与拜仁的比赛中,这种频率上的差距显得尤为明显。

 

对于恒大来说,本届世俱杯是一次难得的体验。对于孔卡来说,2粒进球是最好的告别礼物。过去2年半,感谢孔卡为广州队的祝福,无论你身在何方,你永远在我们的心中。



 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
秦升嫡传弟子出现,孔卡以英雄的方式告别恒大

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有