加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,734,247
  • 关注人气:12,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

德国记者无理取闹不辨是非,瓜迪奥拉对恒大的评价最公道

(2013-12-19 09:30:35)
标签:

预兆

看法

代表

标题

半决赛

hen

德国记者无理取闹不辨是非,瓜迪奥拉对恒大的评价最公道

德国记者无理取闹不辨是非,瓜迪奥拉对恒大的评价最公道

恒大03完败拜仁的比赛,果然引发了众人的讨论,除了国内媒体争相报道外,外媒也出于各自的立场对两队进行了点评。不过看着其中的某些报道,确实让人有不吐不快的感觉。尤其是一名德国记者的撰文,可谓一石激起千层浪啊!

 

下面先看看德国记者说了啥?

    标题:德国记者批恒大丑陋毁灭足球:你们这还叫踢球吗?

今天凌晨在阿加迪尔体育场进行的世俱杯半决赛上,面对强大的拜仁,恒大全场被动0-3败下阵来。赛后,德国电台记者哈里里-克瑞格向新浪体育表示:“广州队完全不是在踢足球,全场没有像样的进攻,你们是在毁灭足球。”

克瑞格的观点有些偏激,他认为广州恒大不是在踢足球,“全场踢得毫无进取心,仅仅是在防守,可以看得出来你们并不想赢球,这是在踢球吗?”记者反驳说这是因为两队差距过大造成的,克瑞格笑了,“拜仁可能仅仅发挥了50%的功力而已,因为两队完全不在一个水平线上。”

在评价亚洲冠军和欧洲冠军的差距时,克瑞格说:“差距是全方位的,两队对足球的理解完全不一样,完全踢得是两种足球。”克瑞格打了一个比喻说,“中国足球和德国足球的差距足足有20年,看看欧洲足球的发展在不断加速,但是亚洲足球发展却非常缓慢,这让人感到很可笑。”

 

  

对此,笔者必须作出回应。倘若这个德国记者真有说这样的话,而且翻译无误的话,笔者必须质疑这名记者是否有与其职位相匹配的职业素养!说出这样的话,不仅是对对手的挑衅、轻视与不尊重,更体现出德国作为足球强国的心胸狭隘一面。幸好,这个记者代表不了拜仁,代表不了德国足球,它的话得不到能代表的人的看法。

 

下面,咱们看看能代表的人说说他的看法。瓜迪奥拉:广州恒大不应该受到质疑,更不应该受到嘲笑,被拜仁3:0击败的球队很多。如果我与里皮换位会输得更惨。过去因为夺冠敬佩里皮,现在因为开垦者,对他更加敬慕。对中国足球唯一的寄语是定义和思考足球的人少一点,搞足球和踢足球的人多一些。

 

 

因此笔者认为,拜仁全队上下是重视恒大,且最终记住了恒大的。真正记不住的应该是德国球迷以及德国媒体,他们的轻蔑态度溢于言表。

 

 

这种说法确实欠妥!不错,德国足球强大我们都会承认,但你也不要高高在上瞧不起别人,任何事物发展到强大都需要一个过程,你这么说真的很恶心,难道拜仁不是一步一步发展来的吗?足球世界没有一口吃个胖子,恒大还不到四年,拜仁呢?对对手要有起码的尊重,无论对方表现如何,都不能含血喷人。特别是强队,更得有大将风范,大气凛然,才能展现出你宽广的心胸。我们中国体育也不是吃素的,我们怎么不拿乒乓球、羽毛球、跳水跟你比较呢?所以请将心比心,才能履行好作为一名记者的基本职责。

 

说到底,还是最有发言权的拜仁主帅瓜迪奥拉的那番话最公道!这次恒大俱乐部董事长刘永灼也到了摩洛哥,相信未来恒大会借此机会与拜仁在多方面进行合作。这是又一次向世界高水平学习的机会,咱们应该好好把握。至于有人说拜仁进了3球后就“收兵”了,不继续狂攻你了,在笔者看来,或许这就是合作即将发生的预兆吧,谁知道呢?静观其变。




 

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

想随时看到本人评论,请加大佬鸣微信公共平台:congshuoming  

二维码扫一扫:
德国记者无理取闹不辨是非,瓜迪奥拉对恒大的评价最公道

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有