加载中…

加载中...

个人资料
大佬鸣
大佬鸣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,758,399
  • 关注人气:12,045
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

京穗收官战“各怀鬼胎”,恒大将士请摆正心态勿忘耻辱

(2012-11-02 07:42:19)
标签:

体育

孔卡

广州

恒大

中超联赛

京穗收官战“各怀鬼胎”,恒大将士请摆正心态勿忘耻辱

京穗收官战“各怀鬼胎”,恒大将士请摆正心态勿忘耻辱



2012年11月3日下午15:30中超联赛迎来煞科战(粤语:收官战的意思)。由于广州恒大已在上轮提前锁定今年的中超冠军,所以争冠的情形已经不存在,最后一轮中超各队之间的对抗大致有三个出发点:首先就是部分球队为争夺明年参加亚冠名额而作最后的冲刺;关系到明年是否还能留守中超的辽宁保卫战;一些与上述无关的,并无实际意义,更似答谢球迷支持性质的比赛。眼下看,北京国安对广州恒大更像是第三种情形的鸡肋对抗。

 

去年的冠亚军对抗本应戏码十足,现今情势已有微妙变化

身为上届中超联赛的冠亚军对抗本来是戏码十足,但随着广州恒大的提前登顶和北京国安稳拿明年的亚冠资格,两队的比赛心态已发生变化。北京国安当然想在赛季最后一个主场拿下新鲜出炉的中超霸主,毕竟自从恒大入主广州足球以来,北京国安至今仍未在中超联赛中击败过广州恒大。不过北京国安也深知自己现实的状况,他们根本犯不着一场无关紧要的比赛与恒大拼个你死我活!血拼?往后的日子还长着呢。况且就目前的形势而言,国安还有求于恒大,媒体大肆渲染的“贿赂”一说,也并非仅是空穴来风。很多人不清楚,国安为何要贿赂恒大?其实亚冠给中超3.5个名额,直接进入正赛的是联赛冠亚军和足协杯冠军,联赛第三是要打附加赛的。国安如今锁定赛季第三,如果足协杯冠军也是恒大,它就不用打附加赛,可以直接进亚冠。但如果贵州人和拿了足协杯冠军,它作为联赛第三就得打附加赛,如此一来负担变重了,国安当然不愿意。因此,虽不至于列队欢迎恒大远道而来吧,再怎么说国安也没有理由在这场球与对手血拼,更不会让对手有受伤的情况……

而广州恒大也有自己的如意算盘,与国安比赛后4天,恒大将迎来一年一度的中超明星赛,紧接着10号将与贵州人和展开足协杯决赛第一回合的厮杀,然后是18号主场对贵州人和足协杯第二回合比赛,另外在这期间还有国家队的抽调……广州恒大的球员面对的又是一个近乎魔鬼的赛程。未来如此凶险,这场球还要真刀真枪的跟国安血拼?意义不大,本场比赛恒大还是会认真对待,但相信届时里皮一定会为接下来的足协杯决赛演练阵容,这才是恒大此行最主要的目的。

 

Who is conca?”已成过去式,恒大王朝逐渐建立

记得去年国安主场迎战恒大,身为赛季中期刚刚加盟恒大的外援孔卡刚好迎来了自己中超联赛的首个客场的比赛。由于需要与球队磨合,对陌生环境也不适应,孔卡在该场比赛中几乎迷失,没有发挥出自己应有的水平。比赛过程中国安的球迷更是打出
Who is conca?(谁是孔卡)”带有讽刺性质的横幅,成为一时舆论的关注焦点。时隔一年,孔卡已用表现征服了一切,他的实力有目共睹,他的足球水平完全是世界一流,孔卡现在广州恒大的队中更是举足轻重的核心人物。如果说穆里奇是恒大的战斗机,那孔卡就是恒大的发动机。眼花缭乱的带球过人,一刀见血的致命助攻,鬼斧神工的精准远射,无一不体现出他是一名世界级球员的风采。如今中超任何球队想要限制孔卡的发挥都极不容易,除非是采用犯规战术。任何球队在场上如果忽略了孔卡的存在,都必将承受苦果。如果说去年恒大还是中超联赛的一年级生,还略显稚嫩,那么谈及今年的故地重游,确实早已今非昔比。如今的恒大,带着两顶中超联赛冠军和一座超级杯冠军的奖杯,而且绝对可以称作在中超赛场上拥有绝对实力的王者之师。

 

25的比分依然在淌血,恒大勿忘耻辱,夺冠后要摆正心态

面前的新科联赛冠军且还要留力去夺取足协杯的广州恒大,不能避免一种心态在作祟:如果战胜它,那是何等的光荣。而且充满表演欲的北京国安主教练帕切科,没理由放过跟中超冠军过招这种证明自己的绝佳机会。所以作为恒大,此战国安尽管有些特殊意义,但也一定要提醒十二分精神,千万不能麻痹大意。去年在夺得中超冠军后,队中出现了心态失衡的情况,就江苏的主场以2:5惨败,这是血的教训,这是天大的耻辱,这是一支王者之师不应出现的……如今又是夺冠后的比赛,一切仿佛就像是昨天发生的一般。国安会打成怎样无法预料,但恒大完全可以把握自己,勿忘耻辱,吸取教训,避免悲剧重演,是球队必须重视以及做到的。

之所以有上述的情形,关键还是球员的心态失衡和场上的集中力下降的问题,不能清醒的从夺冠后的喜悦中抽离,又或者对对手的过分轻敌而造成。任何一支球队的强大,都不是因为它的名字有多吓人,而是它在球场上拥有时刻能将对手置之死地的强悍能力!球场就是战场,在战场上过分轻敌,结果就要付出生命的代价。恒大要想成为真正的豪门球队,就决不能在这种事情上犯下同样的错误。

 

 

 

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。
一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!
http://t.sina.com.cn/reg.php?inviteCode=xBUEX1

大佬鸣新浪微博欢迎加入!

醉卧浮生新浪微博迎加

想与大佬鸣探讨各种体育话题的朋友们欢迎您加入大佬鸣体育博客交流圈(Q群):117057851、124391979、136555341

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有