加载中…

明日关注两大抄底方向!

2020-10-21 18:43:24评论 大涨 股票
市场点评:周三两市微幅高开,而后大小指数走出分化格局,银行、保险稳住大盘指数,而科技股砸盘导致创业板杀跌,市场昨天刚刚回暖的情绪又被科技股带崩了,紫光国微盘中闪崩跌停,芯片成为杀跌的主体,昨天缩量反抽后今天放量杀跌,这就是我们昨天说的量价背离今天必须要补量,否则就是二次探底的走势,热点没有持续性,高位股亏钱效应爆棚,每次银行、保险护盘都是掩护中小创主力机构杀跌,和节前冰点走势没有分别,个股再度迎来了普跌行情,前期热点纷纷退潮。

今天大跌的主体是创业板,而主要杀跌的原因是紫光国微闪崩跌停带动芯片、半导体大跌,从而引发了大资金砸盘,科技股是人气的风向标,他们下杀使得昨天恢复的情绪再度打到冰点,资金抢跑形成踩踏走势,但风险释放后就是大机会来临,明日主要关注两大抄底方向:一是继续关注量子科技板块低位个股分歧补涨机会;二是关注近期人气股大幅杀跌砸出恐慌盘的低吸良机。

情绪没有恢复前一定要轻仓为主、快进快出,指数短期还有一跌,因为银行、保险没有持续性一旦补跌会带动指数补跌,而市场的真正抄底机会应该在逼出恐惧盘后的修复行情,预计明天指数还有下杀诱空走势,而往往诱空到极点的时候就可以逆市抄底了,情绪回暖大概率在本周五,所以明天市场再度形成恐惧杀跌就可以分批抄底,周五如果情绪反转那么又是擒龙头的机会。

板块分析:保险、银行领涨两市,都是金融防御护盘方向,网红、白酒、疫苗、量子通信、上证50、超级品牌涨幅居前,网红炒作的主体是双11,而白酒、医药、超级品牌都是防御方向,这些板块都没有持续性,带不动市场情绪的同时还很容易出现补跌,第三代半导、光刻胶、中芯概念、军工、环保、风能、光伏、数字货币、芯片领跌,科技股+军工+新能源联手杀跌是创业板走弱的主因,同时也看出前期热点退潮期市场的风险非常大,必须要等这些板块补跌结束后才会有新的主线出来带动市场回暖。

技术分析:大盘今天收了一根带下影的小阴线,盘中一度跌破5日线、10日线和60日线三道关口,尾盘虽然回收了跌幅,但是从趋势来看没有完全回调到位,但是多头趋势仍然还在,下方均线依然是有效排列,中期趋势依然看好,创业板收了一根中阴线,连破5日线和10日线两道关口,昨天的反弹阳线被今天的阴线吃掉,不过场内资金还是更愿意在创业板中博弈,创业板振幅比大盘要大,下方60日线支撑和缺口支撑还是较强,预计短期再杀一下就会开始修复,然后企稳反抽向上了。

量能分析:今天两市成交量为7062亿,较上一个交易日放大了5.8%,而创业板今天的成交量为2583亿,较上一个交易日放大了6.6%,从量能来看,今天盘中已经逼除了部分恐惧盘,而北向资金全天单边净卖出69.22亿元,为连续6日净卖出;其中深股通净卖出49.02亿元,沪股通净卖出20.2亿元,外资持续流出带动内资砸盘,导致市场的昨天回暖的情绪再度打入到冰点。

明日策略:指数连续调整之后今天临近尾盘量子科技概念迎来的资金的回流,说明这个节点有资金开始进场试探盘面的跟风情绪和人气拿先手机会,明天开始指数惯性下探之后有望迎来更多的场外资金入场,而大盘大格局仍然是震荡走势,所以明天出现急跌要敢于抄底,情绪一致要果断撤离才是应对震荡行情的最佳方式,短线来看,明天惯性下探后抄底机会将聚焦两个方向,一个是继续关注量子科技板块低位个股分歧补涨机会,另一方面关注近期人气股大幅杀跌砸出恐慌盘的低吸良机!
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有