加载中…
个人资料
股道坤阳
股道坤阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,660,329
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
茫茫股海,股缘难觅;股道坤阳,同道同乐、赠人玫瑰手留余香,这是坤阳操股的乐趣所在,每天将自己对股票、股市的见解发表出来,并与朋友们一起交流、学习,着实乐趣无穷!
博文
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周一大盘低开震荡小涨0.23%,深市几大指数均下跌,领跌的创业板指下跌0.8%。券商 银行 保险 两桶油等权重均上涨,题材则只有青蒿素 医药、稀缺小金属和稀土永磁等局部表现,黄金、种业、猪肉、燃料电池、操作系统 芯片 软件等自主可控概念领跌。个股以上涨略多,涨停板45个,其中一字板6个,涨停被砸个股29个。跌停板10个,大跌5%以上个股86个。

大盘绝大部分时候都处于红盘状态,主要是上证50等权重护盘,然而大家都已经习惯了他们护盘而不拉涨的套路,从而场外资金更加不敢进场,盘面就像是死水一潭一样。盘面热点题材依然凌乱,新热点青蒿素概念看似有表现但没法撬动行情,旧热点唯有消息面加持的稀土永磁概念一度强势但也扛不住大幅回落的势头。近期几大旧热点也就只有稀土永磁和种业股不时异动下,但日内的波动次数就能抵之前好几天,说明节奏已经难把握,机会也只是存在于资金抱团的少数个股。连板的强势股都出于板块效应并不强的新热点,说明短线资金已经体现出喜新厌旧的情绪,其实也是高低切换,新起势的超跌股更容
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
上周五大盘高开低走下跌1%,深市几大指数均大跌逾1.5%。板块普跌,个别银行、地产和茅台等权重硬撑,券商则领跌权重。题材仅黄金和军工概念等局部逆市,燃料电池、次新、操作系统 芯片 国产软件 华为等自主可控、5G及稀土永磁概念等领跌。两市仅一成多点个股上涨,涨停板22个,其中一字板3个,涨停被砸个股32个。跌停板20个,大跌5%以上个股283个。

市场缩量大跌,上证50中的个别权重股有护盘但无济于事甚至还加剧了个股跌势,主跌的是近期强势题材。盘面已经进入热点题材空窗期,旧热点逐渐退潮,而新热点并未酝酿成功,意味着短线生态生变。近期那几大反复强势的旧热点有的调整后还可能再起,但短线整体会难把握,机会只能具体到个股的趋势而非板块整体。个股高低切换之后新热点会更受追捧,但哪有那么容易成功,上一周出现的几大新热点持续性最好的就是两天,其他都是一日游或者一会儿游,批量涨停的燃料电池概念上周五开盘都没多少溢价而低走就说明另起炉灶也难,接下来新热点会继续酝酿但还处于试错的阶段。近期热点题
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周四大盘低开震荡微涨,深市只有创业板指小涨。权重仅券商小有表现,家电、地产和银行等趋弱。燃料电池、电竞和软件等领涨题材,5G、人造肉 种业、芯片、稀土永磁和黄金概念等趋弱。个股以上涨居多,涨停板78个,其中一字板6个,涨停被砸个股33个。跌停板5个,大跌4%以上个股58个。

指数呈现出弱反弹之势,权重和蓝筹太不给力是指数缺乏冲劲的关键,盘面依然是题材股结构性行情。题材依然维持高活跃度,只是主角变成了超跌反弹类个股,而近期反复活跃的稀土永磁、5G和农业等则趋弱,就连科技股中活跃的也是近期没咋涨的软件股,说明个股在高低切换。领涨的燃料电池概念只是超跌股的代表,它是超跌 题材的模式。除此之外很多低价超跌股和问题股也走出了超跌反弹行情,就连跌了快2个月的ST股都掀起涨停潮,问题股没有深入研究的话还是要多一个心眼,万一踩雷就麻烦。昨天已经是反弹的第四天,才启动超跌类个股,这个时点太晚,决定超跌反弹不会是持续的主角。几大旧题材暂且还难言结束,只是炒久了后力度会逐渐下降,机会更要
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

大涨

杂谈

分类: 独家观点
周三大盘低开震荡下跌0.56%,深市几大指数更弱点。有色等个别板块上涨,券商 保险 地产等权重、食品 家电 汽车等消费类蓝筹板块领跌。题材则有种业、稀土永磁、大基建、黄金、芯片和5G等强势,染料、猪肉、开板新股、燃料电池和工业大麻概念等领跌。个股跌多涨少,涨停板则有63个,其中一字板10个,涨停被砸个股41个且包含6个被砸绿的面霸股。跌停板3个,大跌4%以上个股69个。

市场呈现出弱势震荡格局,几大指数基本上一直在水下游,这主要是前天主导指数的权重和蓝筹开盘就径直走弱所致,他们不给力就意味着是分化中的结构性行情,资金只有抱团那些近期反复活跃的题材。稀土永磁、次新、5G、种业和芯片等混战,混战的表现就是此起彼伏,看似量能出来了但仍然是存量资金拆东墙补西墙的走势,早盘次新率先出现情绪波动,而后种业股崛起而引致高潮后的稀土永磁跳水,下午芯片拉一把后稀土永磁又跳水,不跟他们争抢风头而默默无闻地基建股倒是最稳。资金打架,误伤的是主要跟风个股及中间段个股,最强品种及低位起势个股依然稳
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 独家观点


温馨提示:文章仅为个人复盘心得,所涉个股均为资料总结而非个股推荐,据此买卖,盈亏自负。更多分析请关注“股道坤阳”感谢大家的支持!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

大涨

杂谈

分类: 独家观点
昨天晚间,欧美股市继续反弹,近期的外盘股市可谓是非常好,美股虽然留下上影线有震荡需求,但在降息预期下不改短期强势格局;美元指数短期在96.50附近企稳反弹,但目前还处在颓势中,人民币汇率仍然有贬值趋势,短期在6.95附近震荡;总的来说,隔夜的外围环境还算不错,那么在外盘的连续提振下,咱们市场企稳后能否展开进一步的反弹呢?先和坤阳看看最新的重要消息公告。

1.央行为部分中小银行发行同业存单提供信用增进

点评:根据报道,央行对锦州银行等中小银行发行同业存单提供民营企业债券融资支持工具提供信用增进,以支持中小银行发行同业存单。有相关人士指出,这是央行首次以民营企业债券融资支持工具支持银行发行同业存单。近期从包商银行事件开始,可以看出央行对于中小银行的呵护,总体风险是可控的,大银行后续也将继续和中小银行合作,央行也会帮助中小银行,这样对A股市场算是一个支撑性利好,毕
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

大涨

杂谈

分类: 独家观点
周一大盘高开震荡上涨0.86%,深市几大指数均涨逾1%。保险 地产 银行等权重及食品 酿酒等蓝筹板块涨幅居前,券商领跌。5G、华为、新能源汽车和稀土永磁概念等则领涨题材,ST、互联网金融、上海自贸和黄金概念等趋弱。个股涨多跌少,涨停板73个,其中一字板5个,涨停被砸个股17个。跌停板仍多达17个,主要是问题股和庄股,大跌4%以上个股90个。

市场止跌反弹,假期消息面趋暖及跌多了存在反弹需求所致。贡献指数的是外资主导的权重及蓝筹,而营造赚钱效应的则是题材,总体仍是题材股结构性行情。光靠外资买买买难撑起权重行情,他们倒是充当了之前某队的角色,根本就吸引不了场外资金进场,权重中向来最容易涨的券商反而逆市下跌,除了业绩因素外就是护盘后的补跌。题材的主角依然是近期反复活跃的5G、华为 芯片等自主可控、稀土永磁和农业等,消息刺激而起的新能源汽车概念有板块效应但并未引领市场,就只能是过渡。资金还未体现出喜新厌旧的情绪,就主要是旧热点修修补补的行情,个别高位股是情绪标杆,主角是补涨的低位个股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

大涨

杂谈

分类: 独家观点
上周四大盘高开低走大跌1.17%,深市更弱,创小板均大跌逾2%。银行、保险和中石化等权重相对抗跌,题材仅稀土永磁概念分化中强势,5G、猪肉、次新、种业等农业、华为、芯片和云计算概念等领跌。两市仅一成多个股上涨,涨停板24个,其中一字板2个,涨停被砸个股18个。跌停板58个,大跌5%以上个股459个。

市场跌势加剧且几大指数均创新低,大盘在大金融等权重一再护盘的背景下还能连跌且大跌,可想而知其他的跌势有多惨。其实就是他们的护盘才延长了市场的跌势,把短痛化成了长痛,让急跌变成了阴跌,什么时候没有护盘且护盘的标的也补跌过后市场就真正见底反弹了。个股最大的风险主要是近期有大涨过的高位股风险,就连猪肉股都在补跌,这说明补跌从短炒的情绪股蔓延到了趋势股,当前高位题材高位股不确定性依然更大。

近期热点题材先是轮涨而后是轮跌,轮跌一圈后才是新生。上周四压垮题材的是连续逆市三天的5G概
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

大涨

杂谈

分类: 独家观点

6月6日早盘,在没有利空消息的情况下,迪贝电气、方正电机、南兴装备、汉森制药、福建金森、天晟新材等多只个股突然闪崩,其中部分个股的闪崩时点堪称“神同步”。例如,南兴装备、汉森制药、福建金森的闪崩都选在了上午9点45分以后;又如,迪贝电气、方正电机的闪崩都选在了上午10点10分左右。


 


三大共同点:小市值、前期涨幅大、自然人股东多。没有一点点防备,为何许久不见的闪崩突然出现在了这些股票身上?从市值来看,这些股票的市值都不大,基本在20亿元至50亿元之间,估值水平也算不上稳健,几十倍到一百倍的动态PE不一。


 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周三大盘高开低走微跌,深市几大指数均小跌。地产、有色、券商、银行和食品等板块涨幅居前,医药医疗、物流和保险等板块领跌。种业、5G、高送和黄金概念领涨题材,与医药相关的题材、近端次新、猪肉、上海自贸、氢能源和工业大麻概念等领跌。个股涨跌互现,涨停板61个,其中一字板3个,涨停被砸个股24个。跌停板仍多达15个,大跌4%以上个股134个。

大盘没跌但呈现出四连阴走势,创业板更是五连阴而直逼新低。主要是乱高开而扰乱了节奏,仅仅是因为美股大涨就高开近1%着实太夸张,弱市下高开太多自然就引领沉重的抛压。权重和周期类蓝筹几近全线出动,但无量拉涨充当的就只是护盘的角色。领涨题材是昨日暴跌的种业股,前天全线奔跌停,昨天全线奔涨停,一夜之间如此天差地别就是当前A题材极端炒作的生态。短线不是在炒逻辑而是炒情绪,炒有钱任性,流行大涨后大跌,大跌后反包的玩法,近两天十来个点的面霸股和大长腿可谓批量出现,节奏稍晚一步就挨闷棍,盲目追涨杀跌就是两面挨打。这种生态节奏感稍差的人最好是别乱玩,容
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢迎光临


  祝光临本博的股友投资顺利!
  密切锁定股道坤阳实盘直播!
  你的股市人生从此与众不同!
  每日实盘直播与您不见不散!
股市生存之道
千万的人,亿万的钱,在股市里游走着,在股市会赚不到钱?俗话说家有良田百亩,不如一技在手,在股市生存就是蜘蛛织网般不管方法多笨,至少你要有套自己的生存技巧,希望本博能给大家带来点启发与帮助,谢谢各位能到本博捧场,多提建议以及意见,感激不尽!我坚信,有了大家的支持博客一定会越办越好,投资者的明天也将金玉满堂!

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有