加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,228,209
  • 关注人气:491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
顺势而为,短线为主,中线为铺
博文
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
昨天两市高开震荡,午后回落但尾市拉升,最终以次高点收盘,总体深强沪弱,沪市涨0.81%,创业板涨1.38%,两市成交量6415亿元较上一个交易日减少了12.30%,北向资金即上一个交易日净流入45亿元后,昨天流入再超40亿元,当前越是接近lianghui指数波动越来越小,未来几天可能会延续这种窄幅震荡的局面,所以当前最重要的是轻指数、重持续性题材、重个股,市场只有局部结构性的行情,当下震荡市有能力的人吃肉,没能力的人就看看,由于市场量能萎缩,所以热点一波流的太多,我们要重点关注资金回流方向以及有持续性方向,当前来看,只有这两个方向是资金聚焦的重点。

下面我们来说下资金聚焦的两个重点:

第一、消费股

大消费是lianghui概念,同时也是走趋势和外资堆积的方向,同时也具备业绩+基本面支
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
今天两市小幅高开,而后走了反复震荡行情,最终分化收盘,深市三大指数集体小幅收红,而大盘和上证50收跌,量能不足导致热点继续加速轮转,当前市场利好都是一波流走势,昨天的稀土、数字货币到今天的粤港澳都没有持续,题材表现相对散乱,市场偏谨慎,半导体领涨,资金抱团绩优股,而白马补跌,但个股明显没有恐惧,lianghui前热点都是持续的轮转,所以我们的策略就是潜伏lianghui概念,等待轮转爆发,目前有消息面刺激的就会启动,而没有消息面支撑的基本就趴着,市场一直没有主线,预计lianghui前还是震荡,直到lianghui政策面引导新主线登场后资金合力在一致走强。

盘面上看,半导体、农业种植、芯片概念、无限耳机、软件、知识产权、网络安全等涨幅居前,白酒、医药、机场、超级品牌、水泥建材、口罩跌幅居前,起来的都是代表人气的科技股,而杀跌的都是白马和避险方向,目前市场的氛围还是一般,缺乏信心是关键。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
昨天缩量反弹,今天如期低开回踩后二八共振回落,盘中出现反抽但是非常的羸弱,高压区位置久攻不下,尾盘出现了放量回踩,各大指数今天都收出了光脚阴线,反包了昨日的阳线,两市成交额6101亿元较上一个交易日小幅增加4.90%,量能主要来自于尾盘放大下杀,说明逼出了部分恐惧盘,而指数距离60日线也仅有一步之遥,回踩到位后可以分批布局抄底,因为指数是良性回踩,而进二退一的总趋势没有改变,所以每当进二的时候就要及时止盈(昨天高点内参大幅减仓止盈),而退一的时候就要敢于分批抄底(如今天回调后我们的抄底先锋部队已经进场,明天再度下探可以加大仓位抄底),然后等一致反弹的时候在离场即可,把握好当前的震荡节奏是最重要的事情。

今天的热点依旧是一个轮转的局面:数字货币、稀土永磁、光刻胶、区块链、电子竞技、国产软件、国产芯片、白酒、军工等热点都在做跷跷板轮转,但是都不具备持续性,基本都是一波流走势,热点轮转太快导致资金不敢接力,而轮转到的热点一波流后全是砸盘,场内资金在频频流出,而场外
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
周三两市受昨夜美股下跌的影响低开,随时震荡走高,创业板即昨天后继续成为领涨先锋,大盘尾盘也跟风翻红,但是今天市场有几个信号要注意:第一、虽然指数翻红,但是个股分化,而且防御方向顶指数,完全是二八行情,基本没有赚钱效应,而防御方向也没有持续性。第二、量能持续萎缩,周一大盘创出新高后量能是2719亿,周二市场下探后拉起,量能是2385亿,今天市场横盘小幅拉涨,但是量能萎缩到2239亿,市场明显出现量价背离,这种情况明天必须补量,否则指数必然出现回踩。第三、指数一直无法突破上方重压区2900-2916点,而无量阳线后非常容易被阴线吞噬,目前蓄力并不充分,所以要预防指数回踩。

热点来看,今天轮动的主体一是避险方向,白酒、食品、军工、超级品牌,二是yi情方向的医疗、医药、口罩和生物疫苗,都是没有持续性的方向,午后网红和次新股动了下,但是分化的也非常厉害,当前没有绝对主线,持续性弱导致,市场人气冲高回落,赚钱效应不足所以当前必须要以快进快出的策略来应对,总仓位吃到肉后就要懂得离场,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
周一两市受美股、港股上涨的刺激高开,而后上冲一波创出了2914点新高,但是由于无量承接,所以没能突破半年线就遇阻回落了,创业板跳水最快,最终也领跌两市,科技股调整、获利兑现抛压大,市场依旧没有主线热点,都是板块轮动的走势,量能对比上周五小幅萎缩,坤阳在上周五和今天早盘都说过指数短线将要出现回踩,总体依然是进二退一的趋势,这里回踩属于良性回踩,目的是消化获利盘以及半年线上方的压力,回踩到位后才能有效突破2900点和突破半年线,而坤阳判断出来趋势后,果断在指数拉高止盈,然后等待回踩后在果断出击,把握好节奏是重点,做好波段,累积利润为盈。

热点来看,今天依然是轮动走势,早盘次新股、水泥建材、汽车、无人驾驶、车联网、军工、基建都出现了轮动,午后网红、医药、口罩一波流,但是热点持续性较弱,带不动市场的情绪,而猪肉、旅游酒店、黄金、食品、科技股领跌,一来是经济数据出炉,养殖业走弱,而yi情影响最重的旅游酒店二季度依然不好,这两个方向要彻底避开,而科技股主要是获利兑现,后
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
两市经过昨天的震荡洗盘后,今天高开高走,已经突破了前期高点以及2900点大关,创出了2903点新高,券商启动带动了人气和信心回归,两市即前天放量拉升昨天缩量回踩后,今天再度小幅放量收红,不过由于量价有些背离,再叠加上方半年线的重要压制,所以尾盘回落,2900点得而复失,今天其实就是一个试盘突破的过程,并没有站稳,那么下周有望先回踩消化上方压盘,然后在波段走强的趋势,当前市场没有主线,所以最好的应对策略就是做波段,分歧的时候去低吸,一致高潮的的时候止盈。下周市场回踩但是没有大风险,反而是一个很好的机会,指数在没有突破3000点之前都是机会大于风险的,而板块会轮动,所以我们一来今天止盈医药后下周等回踩继续潜伏,二来是要准备好潜伏lianghui题材。

内参节前埋伏的医药股今天兑现吃肉,但是强势股依然保留,如昨天内参布局的激进股当天洗盘,而今天洗盘完毕后反包涨停,趋势完好,并且放量换手,预计后面还有进一步走强的预期,所以我们继续留守。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 实时直播
欢迎来到坤阳直播室,大家看坤阳直播的目的是什么?不只是寻找一只两只好股票吧,坤阳认为最主要的是如何去寻找一种最适合自己的系统化操作模式,如何反复的去进步去努力,只是把自身经历的经验参透的一些理念及系统的操作操作模式,通过直播室方式慢慢呈现在大家面前,给大家最好的参考学习,取长补短,化为己有,最终形成最适合自己的系统操作模式。

提示:直播所有观点属于价值信息传递、数据挖掘与高含金量信息提炼。内容仅供参考,投资者据此进行投资决策利润自享、风险自担!

交易比的不是谁活的惊心动魄,而是比谁活的更长久,在错误的方向上跑的再快也是徒劳,在错误的方向停止就是前进,知止而有得,一个成熟的方法足以让你笑傲股市,股票和交易不是生活的全部,生活中还有更美好的事情。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
周四两市分化开盘,经过震荡后最终全部收跌,但是跌幅不大,两市成交量6672亿元较昨日萎缩了7.47%,今天主要是消化昨天的获利盘和2900点上方压力的过程,指数小幅回踩但是个股分化的非常大,热点持续性弱是导致普跌的重要因素,当前市场依然没有主线,而华为利好刺激的5G方向以及昨天走强的半导体、芯片今天都出现了分歧回落,取而代之的是农业、养殖业、食品、口罩、医药、军工等防御板块,防御板块是没有持续性的,所以自然引发不了场外资金进场,也是今天市场整体缩量的原因,经过3月到4月的震荡行情后,目前人气和信心还在恢复过程中,这里还需要时间磨盘,但是中期趋势坤阳依然看好,市场修复后还有继续上攻的动能,而新主线没有出来前,资金也将在老题材里跷跷板,这里仍然淡定持股,有资金承接的留下,没有资金承接的去除,一旦新主线登场后,将围绕新主线进攻,当前更多的是稳健潜伏的思路。

热点来看,当前依然没有绝对的主线,是一个反复板块轮转的过程,大豆、转基因和农业种植、白酒、食品、医药等避险消费股起
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
受“51”假期外围市场影响,两市集体低开,而周末和今早坤阳都分析过当前A股的位置、估值以及外资持续的流入,所以预判今天市场大概率是低开高走,而市场果然如坤阳预期的一样低开后震荡走高收出了V型光头阳线,创业板领涨收盘涨幅近2%,科技股轮番反弹带动人气,而大盘处于跟风态势,因为资金跷跷板后白马股形成弱势拖累,所以上证50涨幅最小,今天各大指数都突破了上周五的高点创出新高,未来就是轮转反弹的总体趋势,并且市场高低位切换后,低位股更加容易获得补涨,市场度过了3、4月份的弱势行情后5月走势会更加的平稳走强,目前情绪和信心都在逐步恢复,坤阳一直都是看好市场的中期行情,并且坚信未来要回补上方3029点缺口。

热点来看,今天科技股依然是主体,首先是芯片、半导体、而后是光刻胶,再到软件、5G、数据中心等方向轮转,农业和稀土主要是受MYZ的刺激一波流,而大盘真正启动的走强板块是券商和互联金融,这也是坤阳在今天的早上说过大盘要起来唯一的权重方向。而压制盘面的主体是酒店餐饮、旅游、机场航运、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
在昨夜美股、欧股大涨以及利空纷纷落地的情况下,今天指数高开高走,放量拉升,突破了前期2854点高点后创出2865点新高,指数迎来了久违的放量中阳线,个股也迎来了普涨走势,半导体+消费电子+汽车+金融同时启动,引领市场上涨,同时新基建方向的5G、数据中心以及科技股中的国产软件、OLED也轮动拉升,一季报、年报落地+节前资金兑现后,多头明显启动反击,而未来五月份将迎来两会,明显机会和走势都要好于三四月份,但是总体市场依然是波段反弹的行情,未来预计要回补上方3029点缺口,人气回暖信心增强后,市场会越走越好,而目前仍然是反弹初期,只要国外yi情控制住了,那么将迎来中期反转行情。

热点来看:今天半导体、芯片、汽车、软件、新基建5G、数据中心、券商、互联金融、软件方向轮转启动,而前期避险方向的医药、农业、养殖业以及食品消费全线补跌,坤阳前面就说过避险方向是没有持续性的,一旦行情走好就要补跌,现在资金从避险方向出来转向科技、金融,这是好事,未来总体反弹仍然看高一线,但是短期还是进二退一
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢迎光临


  祝光临本博的股友投资顺利!
  密切锁定坤阳股道实盘直播!
  你的股市人生从此与众不同!
  每日实盘直播与您不见不散!
股市生存之道
千万的人,亿万的钱,在股市里游走着,在股市会赚不到钱?俗话说家有良田百亩,不如一技在手,在股市生存就是蜘蛛织网般不管方法多笨,至少你要有套自己的生存技巧,希望本博能给大家带来点启发与帮助,谢谢各位能到本博捧场,多提建议以及意见,感激不尽!我坚信,有了大家的支持博客一定会越办越好,投资者的明天也将金玉满堂!

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有