加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,775,239
  • 关注人气:516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
坤阳98年入市,拥有扎实的金融基础及实践中积累的看盘经验,尤其擅长结合市场资金面,技术面抓热点,抢龙头,因操作稳健,坚定资金复利增长模式!
博文
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
周一指数是分化开盘同步反弹大涨,也是验证了咱们的早盘分析今日还有反弹,突破年线一压,向趋势线二丫3467附近挺进。沪指涨幅1.97%,也是好久不见的涨幅;创业板今日显得有点吃力;蓝筹一涨,题材有些回落,市场还是有跷跷板迹象;今日个股红盘3500多家,绿盘800多家,呈现普涨局面,个股涨幅看还是有二强八弱现象。两市成交量超过1.5万亿,今日也是放量大涨。外资,沪深股通北向资金流入95亿多,沪深两市流入资金量相差不多,也是近期比较均衡的一次。下面看看板块题材情况。

板块题材看,工程机械,航天军工、盐湖提锂,白酒饮料,汽车整车等较强;全天钢铁、煤炭,低碳冶金、有色等周期股较弱,明日预计也会轮一下,只是别预期太高。另外锂电池、鸿蒙、光刻胶、稀土、miniled等题材也是表现较弱。另外券商为首的三金也是较强,支撑指数的反弹,至于说能否持续强,它如果持续强了,指数还不上天了,题材还不是会一地鸡毛,所以他们搭台就好。主力资金流入超级品牌,工业互联、机械,人工智能等方向;电子元件、半导体、芯
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
新闻解读:1、我国吸入新冠疫苗临床数据获权威认可、全球首个。据报道,近日,由军事科学院军事医学研究院陈薇院士团队领衔研制的雾化吸入用腺病毒载体重组新冠疫苗在著名国际学术期刊《柳叶刀·传染病》发表临床研究数据,这也是全球首个公开发表的新冠疫苗黏膜免疫临床试验结果。研究结果显示,雾化吸入接种疫苗安全性好,无肌肉注射局部不良反应。雾化吸入只需要使用1/5剂肌肉注射用的剂量,细胞免疫反应水平就可以与1剂肌肉注射相当。肌肉注射后采用雾化吸入加强免疫可产生高水平中和抗体。

坤阳解读:雾化自然比扎针好,同时用量又少,当然如果抵抗病毒更全面那就更好了,毕竟,这次南京禄口机场出现的变异病毒,注射疫苗也没有抵抗住。现在也是波机多个地方,疫苗疫情题材预计会受资金关注。相关个股:康希诺-U(688185)、维力医疗(603309)等。

2、国务院召开常务会议、建立生猪逆周期调控机制。7月28
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
周一市场三大指数同步低开,同步大幅杀跌,创业板盘中一度跌5%,收盘出现缩小跌幅2.84%。其实创业板开局较强,被沪指和上证50带沟里去了。今日50等蓝筹是杀跌主力,为何如此,周末也就是有教育培训,房地产的直接利空,不至于有这么大的杀伤力。盘后有分析,白酒行业不及预期等理由,和中美关系的不确定性等理由,其实这都是已经存在的现象,并不是突发利空,盘后找有点勉强,不管如何,市场这么走了,我们就要敬畏市场,这样的快速调整,一步到位也未必是坏事情,比磨磨唧唧的好。两市成交量也是高达1.4万多亿,放量大跌,有人买有人卖,从下跌幅度看,还是空头占上风。外资沪深股通北向资金也是同步流出90亿,也是近期流出大量,尾盘出现小幅回流。今日午后很多个股出现情绪性跟随性杀跌,情绪容易物极必反,否极泰来,所以个股看好位置,结合技术操作,绝不盲目跟风。

板块题材看,钠离子电池,miniled、中芯,储能,特高压智能电网、刀片电池,汽车芯片等都是大跌中的强者,近期活跃题材比较多,特高压是资金新挖掘题材
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
今日市场同步高开,确实分化走,沪指终于扬眉吐气了一把,强于创业板了,创业板高开低走,全天绿盘。两市成交量看超1.3万亿,又是近期的大量。外资,沪深创股通北向资金流入97亿多,明显深市比沪市恰好多一倍,创业板一调整,外资也是逢低接的节奏。今日指数内部看,沪市和创业板分时均是黄线在上,题材强,说今天二八分化,其实也不是,局部题材强,局部二强,个股红盘2200多家,绿盘1900多家,总之现在的市场,指数好与不好,盘面,板块,个股分化始终没有变,那种一荣皆荣,一损俱损的局面,判断好指数就ok的局面,一去不复返了。

板块题材看,有机硅(日内龙头东岳硅材),盐湖提锂(明星股久五高科)、光刻胶(日内龙头南大广电,这个之所以强,是二季报基金新晋重仓股),miniled(日内龙头瑞丰光电,加速突破涨停板)、中芯(日内明星股趋势股全志科技)等是今天的强势题材;资金还是在科技股,锂电池等新能源中。另外今天券商为首的三金也动了,券商领涨,主力资金流入明显,并且技术上看,还没有反弹结束。主力光伏
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
周三指数是同步高开同步反弹收涨,涨和涨还是有差距的,沪指涨0.73%,创业板收涨2.78%,沪指还不足创业板的零头。盘中创业板一度超越了沪指,尾盘创业板还是谦虚了一下,比沪指少2个点。 明日能否再度超越,我们继续看文章。今日两市的成交量1.2万多亿,放量继续上万亿。外资,沪深股通北向资金,继续流入65亿多,昨日沪深两市流入是平分秋色,今日深市流入明显多。近期资金对创业板的偏爱明显,选股上注意倾斜。

板块题材看,今日又是锂电池等新能源题材的天下,盐湖提锂、hit电池,刀片电池,固态电池,锂电池等多个题材大涨。miniled、半导体,芯片等科技股也是出现大涨。总之今日是锂电池、科技股的疯狂表现日。三娃题材消息刺激高开冲高回落为主,近期的消息用处似乎减弱,想想上海的消息,虽然都层面不低,资金却不感冒,还是在锂电池相关题材中。同时今日主力资金流入锂电池,储能,特斯拉、盐湖提锂、hit电池等新能源题材,资金的态度看这个方向还有,继续逢低挖掘。而科技股虽然表现强,但流入题材和资金量却不多。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
今日指数同步低开,分化走,沪弱创业板强,沪指二次后尾盘反弹,不过最终还是假阳真阴。两市成交量9600亿,连续十几日的上万亿,今日量缩下来了,为何,因为这个位置方向不明,多空这里都比较谨慎。外资,沪深股通北向资金,继续同步流入,共流入64亿多,今日量上看沪深两市是平分秋色。外资连续两日流入量都不小,说明外资这里更大胆一些。板块题材延续轮动,详细如何继续看文章。

板块题材看,今日时刀片电池(日内龙头合纵科技)、氮气(日内龙头深冷股份),led(日内龙头聚飞光电)、碳化硅(日内龙头三安光电)、第三代半导体(聚灿光电)、钠离子电池(圣阳股份)等表现较强,整体看是科技股、新能源电池的反弹。化工化纤、华为昇腾、在线旅游,钢铁等板块题材弱,同时昨日强的转基因等农业股、网安等今日也是悉数调整。板块的持续性依然不行,还是快速轮动走势。目前的震荡市场,板块还是轮番涨,近期医美、第三代半导体的超跌反弹也是值得留意的。主力资金流入半导体,碳化硅等科技股,同时固态电池、新能源,氢能
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
今日指数分化开盘,分化走,创业板和深成指收涨,沪指则是努力了一天收小阴锤头线。两市成交量1.2万亿,连续十几个交易日都是上万亿的量,主力想闹几何,文章会分析,最终还是等市场揭晓。外资,沪深股通通北向资金尾盘加速流入,两市流入超77亿,依旧是深市流入明显多,近期资金对创业板也是偏爱有加。个股走势明显弱于指数,红盘个股仅1800家,绿盘超过2300家,近期个股大分化,不跟涨现象还是明显的。即便指数判断正确,个股却未必跟,你能耐我何呢,这给我们的操作加大了难度。

板块题材看,今日快速轮动还是比较明显的,开局时锂电池,hit电池等新能源领涨,然后时医美,中药领涨,收盘时转基因,大豆玉米等农业种植业领涨;同时盘中煤炭,钢铁,有色,led、军工,通讯等板块均有轮动。三金也是出现二次探底反弹。全天弱的时上海本地股,油气,鸿蒙等;盐湖提锂冲高回落明显。今日主力资金流入医药、酿酒,网安,通讯等几个方向。近期量比较集中的方向,科技股,锂电池等新能源,稀土,化工,中报、军工几个方向。医美
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
今日指数同步低开,低开后沪指回踩咱们分析的通道线中轨出现反弹翻红,贡献者是银行为首的三金,还有钢铁,酿酒等大盘蓝筹,让沪指涨的很好,上证50涨幅更是超2%,久违的局面,同时沪指实现对昨日阴线的反包。创业板则是后来居上收盘涨1.4%,收盘前,题材有异动反弹。今日两市成交量1.17万亿,近期连续11日过万亿。今日外资,沪深股通北向资金流入155亿多,沪市北向流入超101亿,这个比重看,外资在逢低找机会,毕竟创业板两次创了新高,沪指还趴着,能否逆袭一次,咱们拭目以待,继续看文章。

今日板块题材看,二八现象明显,酿酒,钢铁,三金等大盘蓝筹比较强,题材方面,稀土,光伏建筑一体会,氟化工等较强;全天弱的6g,人脸识别,数字货币,鸿蒙,云游戏等科技股题材,另外种植业林业等也较弱。锂电池经过两天的修复,今日有修复性反弹。主力资金流入酿酒、银行、券商等大盘蓝筹方向,流出半导体芯片等科技股,锂电池等新能源方向,这两个方向进去的资金很多,一时半会死不了。规避高位破位股,逢低挖掘超跌低位放量突
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
今日市场指数是同步低开,然后分化走,沪指低开高走收涨,创业板则是低开震荡绿了一天。主创强弱又切换了,这次能延续多久,我们需要拭目以待,不过创业板的弹性大家都领略过多次了,所以一会结合技术看看是否回踩到位。两市的成交量看全天1.2万亿多,虽然比昨日少了点,但依旧是近期的大量。外资,沪深股通北向资金,沪市北向流入30亿多,深市北向流入26亿多,临近尾盘深市回流明显,说明创业板的下跌,有资金抄底,大家担心的科技股短期不会翘辫子的。下面一起看看板块题材情况。

板块题材看,今日光伏建筑一体化再度强势领涨,板块整体4家,和第一次的鸡犬升天式上涨时20多家涨停比,强度弱多了,这样的风口题材就是如此,第一次表现不是太久(一般不过3日),后面就会有多次反复表现机会,强度在没有进一步消息刺激下,会逐级减弱。碳交易,碳中和、云游戏、玻璃、煤炭等也是今日的强势板块,碳交易,碳中和题材个股反弹比较普遍,今日涨停个股也是集中在这个方向。另外昨日强的vpn,网安、5g通信等题材今日出现明显的冲
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大涨

股票

分类: 独家观点
下只福利妞妞即将送出,想要的朋友评论区打518,让坤阳看看有多少人关注着!


福利妞妞:300339润和软件逢低关注,短线支撑下方5日线位置!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
欢迎光临

  祝光临本博的股友投资顺利!
  密切锁定坤阳股道实盘直播!
  你的股市人生从此与众不同!
  每日实盘直播与您不见不散!
股市生存之道
千万的人,亿万的钱,在股市里游走着,在股市会赚不到钱?俗话说家有良田百亩,不如一技在手,在股市生存就是蜘蛛织网般不管方法多笨,至少你要有套自己的生存技巧,希望本博能给大家带来点启发与帮助,谢谢各位能到本博捧场,多提建议以及意见,感激不尽!我坚信,有了大家的支持博客一定会越办越好,投资者的明天也将金玉满堂!

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有