加载中…

下周市场或还有一续跌

2020-04-24 16:47:12评论 大涨 股票
周五两市开盘分歧,深强沪弱,但是开盘后统一跳水,随后震荡下行,午后逼出了部分恐惧盘,指数回踩跌破了前两天的分时低点2808点,并创出了2802点新低后小幅翘尾,四大指数跌幅都超过了1%,但两市量能6252亿较昨天萎缩了7%,题材方面全线补跌,国电南自代表特高压龙头跌停,众应互联代表数字货币龙头跌停,省广集团代表数据中心也接近跌停,市场情绪非常的差,市场高位股仍然还要补跌,而低位股将赢得资金青睐,所以坤阳昨天高位减仓后下周重点关注低位补涨类型的,不管是板块还是个股,当前最好的方式就是底部挖掘等待轮转,预计下周还有一个续跌的过程,等回踩到位后将全面开启抄底。

今天白酒、特高压、钛白粉、煤炭几个板块小幅红盘,其他都是绿盘,而除了新基建方向的特高压,其他都是轮转起来没有持续性的方向,但特高压内部分化极大,前龙头国电南自跌停,要防范未来补跌的风险,人造肉、石油、数字货币、农业、医药、口罩跌幅居前,都是昨天起来的热点,一日游后被闷杀,说明热点没有持续性,高潮一致后就是全线踩踏,毫无接力,所以当前只适合潜伏的思路,不能去接力。

技术上看:大盘早盘收了一根缩量阴线,跌破10日线并回踩20日线支撑住了,日线三连阳后两连阴,60分钟放量阴线,上攻2854点连续失败后回踩蓄力的过程,短线来看由于老题材补跌,没有新题材出来,所以情绪不好,但是中期来看,外资持续流入布局白马,而题材走弱后未来大象会启动,所以下周坤阳将重点关注金融方向,指数回踩到位后的反弹先锋预计就是券商和互联金融,这两个方向短期回调的幅度也差不多到位了。

本周A股先扬后抑,收了一根放量阴线,沪指、深指、创指、中小板指分别下跌1.06%、1.33%、0.84%、1.33%,从趋势来看,是反弹趋势内的一次回踩过程,下有5周线支撑,上有10周线压制,而两市量能3.17万亿较上周放大了3%。在本周消息面没有大利好的情况下,预计下周将走一个先抑后扬的趋势,指数大概率要回踩2800点或者是跌破2800点然后在立起完成不破不立的总趋势后出现反弹,而反弹的先锋大概率就是券商和互联金融,所以下周指数下跌的时候这个方向就是很好的稳健狙击方向,至于题材来说,目前退潮的比较猛烈,下周关注资金回流哪个方向以及高位股哪个方向修复就关注哪里,还要看周末消息面的刺激,当前做好稳健思路,低吸潜伏为主,机会出现时绝不手软。


更多精彩敬请锁定坤阳直播,点击《博客首页》关注,每日开盘9点开始更新,实时解析大盘热点,主力动向,挖掘轮动板块龙头布局良机!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有