加载中…
个人资料
坤阳股道
坤阳股道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,705,743
  • 关注人气:418
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘后利好来袭能否提振指数

(2019-06-27 06:55:28)
标签:

股票

大涨

分类: 独家观点
周三大盘低开震荡小跌0.19%,深市几大指数均小涨。医药医疗、石油和食品等板块涨幅居前,权重仅两桶油及个别保险和银行股护下指数,券商、和有色领跌。题材仅创业板壳、区块链、5G、华为和军工概念等局部表现,黄金、种业、垃圾分类、稀土永磁、上海自贸及互联网金融概念等领跌。个股以下跌略多且呈现出冰火两重天之势,涨停板41个,其中一字板5个,涨停被砸个股25个。跌停板22个,大跌5%以上个股90个。

市场呈现出弱势震荡格局,指数不算差而只是缺乏冲劲,弱的是个股赚钱效应。个股连续三天是两极分化之势,就见怪不怪了,只是一些高位股带动打砸而使得强势股接力氛围大为下降,没有接力氛围自然没有赚钱效应,从而资金观望气氛浓厚,量能再度锐减。每次量能锐减后几乎都伴随着情绪转折,周三的接力情绪不说是冰点但可以说是近几天最差的一天,这种情绪出现后周四接力氛围会有好转。热点题材已经进入混乱状态,领跌的一大批,而涨的谁也没法主宰市场,前期那些旧热点延续跌势,近几天的两大新热点力度也递减,科技股在预期中展开回抽,问题在于没多少大涨个股。接下来题材可能还会是混战之势,得注意轮动节奏,垃圾分类和壳资源概念还有修修补补的行情,5G 芯片等科技股趁着毛衣战氛围回暖及科创板开闸也会有些表现。

大盘缩量收小阳,扛住了外围跌势及券商减持利空的影响就还算坚挺。近期消息面繁多,短线怎么走关键看消息面,盘后传来毛衣协议达成90%的利好,若为真就能提振下指数,否则就还得等待周末G20结果,那暂且就还会是来回折腾的走势。指数暂且关注意义不大,随着量能锐减后市场又进入到了存量资金左右手互博的状态,机会和风险都是结构性的,短线就不死多也不死空,重在灵活性,有符合模式的票就捞一把就跑,没有就等待。操作上宜跟随盘面主线热点适度参与,风险主要源于盲目追涨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有