加载中…
个人资料
股道坤阳
股道坤阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,660,329
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘能否企稳看这几点

(2019-04-22 17:34:10)
标签:

股票

大涨

杂谈

分类: 独家观点
周一上证股指高开低走,最高距离前高不足10个点,但由于权重蓝筹股的回调,拖累股指快速的回落。从板块上来看,市场的题材热点持续性不足,高低位的分化继续加大,已经呈现出快速的轮动状态,并不能形成很好的引领作用,沉寂已久的科创板出现了修复性的反弹,但也是资金的轮动而已,并不具备持续性。从目前来看,市场的多空分歧比较严重,虽然很多人看多,但心理上也是犯嘀咕,尤其是两市量能始终跟不上,股指的整体结构并不稳定,调整的压力比较大。在今天市场出现单边下跌的走势之后,明天是否反弹就很关键了。

热点题材上看,近期坤阳反复强调的氢燃料电池板块在上周四第一次分歧,周五反包转一致,今天再度出现分歧,低位的红阳能源、美都能源继续一字板充当先锋龙头,高位的连板多为炸板或烂板,比如凯龙股份等。说明资金当下在进行高低切换,题材并未结束,内部再次分化,后市多关注主流题材的低位个股。然后是年度题材5G为代表的大科技,春兴精工继续连板充当板块的空间人气股,后排有特发信息、通光线缆等助攻,板块虽然分歧但是作为行业升级变革的大题材,仍然是有资金关照的。

整体来说,在市场分歧阶段,选择对的方向很重要。明天的大盘走势关键,好的预期情况,就是走出类似上周一的低开高走反包大阳线,加上明天北向资金恢复交易,对权重股的影响尤为重要。明天重点关注的几个要点,第一是权重股银行、保险股能否止跌企稳,第二是今天分歧中表现仍然较强的题材氢燃料电池、5G能否继续强者恒强。操作策略上,高位个股的补跌风险较大,短期仍然需要规避,多关注低位崛起的新龙以及大科技方向的机会,站好队选择正确的方向,才能在市场调整过程中避免掉大多数的风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有