加载中…

没有投入何谈成绩,山东何时有真金?

   面对卫冕冠军,山东黄金收获两连败,输球预料之中,只是作为上赛季亚军,山东黄金本赛季恐怕难现辉煌。捉襟见肘的资金投入,让山东黄金举步维艰,既然黄金市场惨淡经营,大山东资金雄厚的企业数不胜数,还是让手握真金的企业接收吧!

   上一轮遗憾输球,本轮输得心服口服,面对实力强大的广东队,能打出自己球队的风格恐怕都是难以实现,与上赛季一路凯歌相比,本赛季开赛以来山东黄金便走的跌跌撞撞,虽然亦有开赛三连胜的光芒,但是面对强队,山东黄金伪强队的外衣便被撕开。

   作为上赛季的亚军,何以本赛季还未上路便自叹弗如?虽然亦有没有上赛季三外援的优惠和主力丁彦雨航又高挂免战牌的原因,但是如果俱乐部高瞻远瞩,在国内球员取得成长的同时,加大资金投入,配备强力外援,借助上赛季的敢拼敢打的斗志,本赛季易可取得优异成绩。

    作为上赛季起到关键作用的三外援,杰特留守,阿巴斯固然神奇,但是佛罗曼进攻乏力,山东黄金完全可以寻找一个实力超越两人之和的外援,而这样的外援恐怕也非可望而不可求,只是山东黄金囊中羞涩,找一个哈维来应付了事。

    山东黄金虽然资金雄厚,但是在山东男篮的投入方面似乎总是吝啬无比,本赛季开打之前,就有媒体曝出山东男篮的“欠薪门”,尽管只有区区的一百五十万,可就连这一百多万的工资都不能及时发放,可见山东男篮是怎样的尴尬。而赛季之前,同样因为薪水问题,让希望之星王汝恒宁可选择打野球,山东黄金就差多给那几十万元的工资吗?看来是还是真差钱。

   如果不是山东黄金上赛季突然一路黑马,取得亚军的荣耀,据说山东黄金早就有退出的意思,怪不得自2010赛季起,山东黄金男篮便屡屡爆出欠薪的传闻,而一直到了上赛季山东黄金一路凯歌之际,山东黄金又突然声称“不差钱,略估计,除去正常工资的支出外,俱乐部仅在国内球员方面,便需支出共计500万左右的赢球金。”真的不差钱吗?恐怕只是放卫星!

    有多大投入才有多大产出,投了也许没有产出,但是不投入绝对没有产出。看看足球领域,广州恒大不正是凭借许家印的大投入,从中甲打到中超,从中超打到亚冠,如今走人亚洲足球之巅,而同样篮球俱乐部,广东新疆北疆的投入,那个不比山东黄金男篮要多?

    而本赛季,当山东黄金为球员几万元工资而斤斤计较的时候,当山东黄金为本赛季球员工资比上赛季都涨了而大谈特谈的时候,当山东黄金欢欣鼓舞的签下哈维的时候,山东黄金本赛季的行程便注定多风雨,未来也难见曙光。

     尽管山东又神奇的杰特,有如日中天的丁彦雨航,但是山东黄金想用捉襟见肘的投入,复制上赛季的辉煌恐怕难如登天。既然山东黄金没有真金白银,那就让真正愿意投资篮球的企业接手吧!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有