加载中…

加载中...

正文 字体大小:

安凯双层巴士 香港观光运营

(2010-09-28 22:09:48)
标签:

杂谈

安凯HFF6110GS-2型是一款由中国安凯汽车生产的三轴双层巴士。其两轴版本为安凯HFF6110GS-1型。大巴士公司于2009年引入代替年老的丹尼士统治者巴士。而本车款为香港第一款全中国製双层巴士。
安凯HFF6110GS-2型是从安凯HFF6110GS-1型开发的,以应付香港运输署规定两轴巴士总载重不得多于16公吨的规定。安凯HFF6110GS-2型配上康明斯欧盟四型引擎和ZF波箱,车身则採用安凯车身和一体化车身设计。

 

 

安凯双层巴士 <wbr>香港观光运营

安凯双层巴士 <wbr>香港观光运营

安凯双层巴士 <wbr>香港观光运营

安凯双层巴士 <wbr>香港观光运营

 

  2009年,大巴士公司在购入HFF6110GS-1型到杜拜服务的同时,亦为香港购入两部安凯HFF6110GS-2型三轴双层巴士用作代替丹尼士统治者型之用。该两部巴士採用半开蓬式的设计,车头为非开蓬而楼梯后的位置则为开蓬,下层则设有空调。HFF6110GS-2型为低地台巴士,并设有轮椅位。本来有关巴士的上层中间部份设有可以装上顶蓬的支架,但后来有关支架分别被拆除。
第一部HFF6110GS-2型于2009年11月投入服务,并配上原有丹尼士统治者编号09的车牌和客运营业证,第二部亦于2010年4月投入服务,并同样配上原有丹尼士统治者编号10的车牌和客运营业证。该两部车的编号亦沿用了丹尼士统治者的车队编号(#09、#10)。第三辆编号12及第四辆编号11的新车,于2010年8月投入服务,并没有取代车队中的其他车辆,而是如之前的丹尼士秃鹰一样,向业界购入牌照以营运。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有