加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,215,982
  • 关注人气:32,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老公走后148天,我被迫卖房,要如何和强势婆婆讲?

(2021-07-27 21:46:58)
标签:

婚姻

家庭

两性

情感

杂谈

分类: 蔚蓝情感
老公走后148天,我被迫卖房,要如何和强势婆婆讲?

 

今天,是我老公走后的第148天。

老程又带着几个人来家里要债了,他们一早就把我堵在了家门口,儿子8点半的兴趣班,没有办法,我和婆婆只能又故伎重演:她在外面哭闹,拖住那些人,我带着儿子从隔壁小姑子家的边门突围。

这种只有电视上才能看到的情景,我们已经在这个月玩了三次。但估计已经没有下一次了,因为下午我们回来的时候,这条路已经被老程发现了。

老程,是我老公生前玩得最好的合作伙伴。婆婆只比他大6岁,但每次见面,他都是亲娘亲娘地叫着。对我也不例外,虽然我的年龄只比他女儿大两岁,按道理他是可以叫我名字的,最多叫我一声弟妹,但每次见到我,他都是嫂子不停地叫着。

只是,老公出事之后,他却成了我们家最大的债主。我卖掉了公司所有的股份,最后还欠了他110万。但听我老公的表弟(他一直都是我老公的司机)说,他这110万还不足他这些年从我老公这边纯利润的十分之一。如果我老公还在世的话,老程他连提都不敢提。

老公走后148天,我被迫卖房,要如何和强势婆婆讲?

 

说实话,其实,我从来都没想过,会因为区区110万就把房子卖掉。但现实就是这么残酷,能努力的我都努力了,能开口借的我都借了。

就算可以不还老程这110万,以我现在的经济实力,也已经没办法还那每月三万多元的房贷。而且,这些日子,为了处理一些事情,小姑子也至少已经帮我垫付了五六十万。

所以,别无他法,只能卖房。但以我对婆婆的了解,她肯定是不愿意的。

当年,我们在装修这套房子的时候,老公几乎把所有的事情都安排好了,细枝末节,虽然谈不上奢华,但却花了不少心血。婆婆也曾当众表态,这辈子就在这里了,除了死,哪里都不去!

更何况,这里还留下了我们全家许许多多的欢声笑语。一年前,婆婆的60岁大寿就是在这里过的,摆了六大桌,好不热闹。

老公走后148天,我被迫卖房,要如何和强势婆婆讲?

 

她说,年轻的时候,她总觉得上天对她不公平,30岁不到就让她守寡。后来她又感到庆幸,因为老天给了她一个好儿子,不但孝顺,而且有本事……这么好的日子,真希望自己还能再活100岁。

所以,我根本不知道该如何和婆婆讲这件事。老公走后的这段时间,她已经从鬼门关走过一遭。如若我再要提起卖房,卖掉凝聚了她儿子对于她和整个家的全部爱的房子,她会不会再也无力承受。

其实,我也知道她一直是对我有怨言的。虽然老公的突然离世,她还没来得及向我说半句怨言,而且还一直在做我坚强的后盾,教我为了孩子,一定要咬牙度过这个难关。但事实上,在老公离世的前三天,我们还在为一些鸡毛蒜皮的小事争吵。

老公走后148天,我被迫卖房,要如何和强势婆婆讲?

 

她总觉得,我不够心细,称不上是贤妻良母,甚至不够格与她儿子一起过那么好的日子。所以,这些年,她没少给我脸色看,我就算做得再好,她都能在我身上挑出一百个不满意。

其中,她对我最有意见的就是,没照顾好她儿子的身体。这些年,他每天晚上都是一个人悄悄地来,悄悄地走,我没有给他放过一次洗澡水,没有亲手给他做过一顿饭,也很少为他开一盏灯等他回来。

在她看来,他儿子一天比一天增加的体重,都是我给他的,至少是我没督促他去减肥。还有他的胃、他的结石,他的浑身冒虚汗,全都是拜我所赐。

老公走后148天,我被迫卖房,要如何和强势婆婆讲?

 

但凡我是一个细心一点,比较走心的女人,我的男人,她唯一的儿子,就不可能有那么差的身体,更不可能有那样的意外。

但扪心自问一下,我不是没有努力过。但她儿子哪里听得进我的意见,更何况还有一个如此强势的妈妈在为他撑腰!

她哪里知道,她儿子之前对我所有的尊重和偶然妥协,其实只不过是想省点事,想我能多听他一点话,少和他妈妈闹一点,能为他多在他妈面前尽一点孝心。

甚至,连当年买房的时候,他偷偷瞒着我拿出80万赞助他妹妹买在我们隔壁,也全都是为了他妈。与他妈妈相比,我这个老婆最多只是一个摆设,从来就不算什么。

老公走后148天,我被迫卖房,要如何和强势婆婆讲?

 

虽然,我也承认自己有错误,也很后悔。但我最后悔的还是自己的软弱,我但凡强硬一点,就不可能什么事都由着他,更不可能让他什么事都听他妈妈的。

如果吵得多了,他也许就在乎我了,我也就可以管管他的身体,催着他及时休息,每天锻炼身体,不要喝那么多的酒。

然而,这也只能是如果了!就算时间能倒回到一年前,两年前,甚至五年前和十年前,我又能把这样一个既孝顺,又有本事,而且还有一个强势老妈护着的老公如何?

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有